Einstellungen für Sprache und Standort ändern

Auf einem Computer oder auf der mobilen Website hast du die Möglichkeit, deine Sprache und deinen Standort auf YouTube festzulegen. In der YouTube App kannst du deinen Standort auswählen. Durch die Spracheinstellungen ändert sich der in Videos angezeigte Text, während sich der ausgewählte Standort auf die Art der empfohlenen und angesagten Videos auswirkt.*

YouTube bietet Sprach- und Inhaltseinstellungen für alle Länder/Regionen und Sprachen, in denen die Plattform verfügbar ist, und arbeitet kontinuierlich daran, ihre Verfügbarkeit auszuweiten. Wenn du deine Sprache oder dein Land bzw. deine Region nicht findest, wähle die Option aus, die deinen Anforderungen und Interessen am ehesten entspricht.

Falls dein Land bzw. deine Region nicht aufgeführt ist, wird als Standardeinstellung die USA ausgewählt.

* In Indien ändern sich die Videos auf der Startseite und unter „Trends“ je nach Spracheinstellungen.

1. Klicke auf dein Profilbild .
  2. Klicke auf Sprache oder Ort.
  3. Wähle die gewünschte Sprache bzw. den gewünschten Standort aus.

Obwohl die YouTube-Spracheinstellungen für die gesamte Website gelten, behalten die Videos ihre Originalsprache. Die Spracheinstellungen werden im Browser gespeichert. Wenn du den Cache leerst und die Cookies löschst, musst du die Spracheinstellungen neu festlegen.

How to change the language and location on YouTube from your computer

Sprache für E-Mail-Benachrichtigungen ändern

E-Mail-Benachrichtigungen von YouTube erhältst du in der Standardsprache deines Landes bzw. deiner Region. Nach der Änderung deiner YouTube-Spracheinstellungen kannst du deine E-Mail-Einstellungen entsprechend anpassen.

1. Gehe zu deinen E-Mail-Einstellungen.
  2. Scrolle anschließend zu „Sprache“, um deine Spracheinstellung für E-Mail-Benachrichtigungen zu aktualisieren.