Einstellungen für Sprache und Standort ändern

Auf einem Computer oder auf der mobilen Website hast du die Möglichkeit, deine Sprache und deinen Standort auf YouTube festzulegen. In der YouTube App kannst du deinen Standort auswählen. Durch die Spracheinstellungen ändert sich der in Videos angezeigte Text, während sich der ausgewählte Standort auf die Art der empfohlenen und angesagten Videos auswirkt.*

YouTube bietet Sprach- und Inhaltseinstellungen für alle Länder und Sprachen, in denen die Plattform verfügbar ist, und arbeitet kontinuierlich daran, ihre Verfügbarkeit auszuweiten. Wenn du deine Sprache oder dein Land nicht findest, wähle die Option aus, die deinen Anforderungen und Interessen am ehesten entspricht.

Falls dein Land bzw. deine Region nicht aufgeführt ist, werden als Standardeinstellung die USA ausgewählt.

* In Indien ändern sich die Videos auf der Startseite und unter „Trends“ je nach Spracheinstellungen.

Über dein Kontosymbol  hast du Zugriff auf verschiedene Optionen für Sprache und Standort.

1. Tippe auf das Kontosymbol .

2. Klicke auf Sprache oder Ort.

3. Wähle im Drop-down-Menü die gewünschte Sprache bzw. das gewünschte Land aus.

Die YouTube-Spracheinstellungen gelten zwar für die gesamte Website, Videos behalten jedoch ihre Originalsprache. Da die Spracheinstellungen im Browser gespeichert werden, musst du sie zurücksetzen, wenn du deinen Cache und die Cookies löschst.

How to change the language and location on YouTube from your computer

Sprache für E-Mail-Benachrichtigungen ändern

E-Mail-Benachrichtigungen von YouTube erhältst du in der Standardsprache deines Landes. Wenn du deine YouTube-Spracheinstellungen geändert hast, kannst du deine E-Mail-Einstellungen entsprechend anpassen.

1. Gehe zu deinen E-Mail-Einstellungen.

2. Scrolle nach unten zu "Spracheinstellung", um deine Spracheinstellung für E-Mail-Benachrichtigungen zu aktualisieren.