Por qué tu canal o video no aparece en los resultados de la búsqueda de YouTube

Si creaste tu canal o video recientemente, actualizaste el video o cambiaste el nombre de tu canal o tu identificador, es posible que las modificaciones tarden unos días en reflejarse en los resultados de la búsqueda de YouTube.

Si ya pasaron algunos días y aún no puedes encontrar tu video en los resultados de la búsqueda, sigue estos pasos:

Cómo encontrar tu canal en los resultados de la búsqueda

• Busca por el ID del canal en lugar del nombre del identificador o del canal. Obtén información sobre cómo encontrar el ID de tu canal.
  • Usa la opción FILTRAR ubicada en la parte superior de los resultados de la búsqueda para que solo se muestren los canales.

Cómo encontrar tus videos en los resultados de la búsqueda

Si cambiaste uno de tus videos recientemente, es posible que tarde algunos días en aparecer en los resultados de la búsqueda de YouTube.

Si ya pasaron algunos días y aún no puedes encontrar el video, haz lo siguiente:

• Busca el ID de video exacto.
  • Usa los filtros para definir mejor tu búsqueda.
  • Mejora las etiquetas de tu video para lograr que aparezca en las búsquedas.
  • Consulta YouTube Studio para saber si alguno de tus videos tiene errores.

Cómo clasifica YouTube los resultados de la búsqueda

La búsqueda de YouTube trata de mostrarte los resultados más relevantes. Estos pueden incluir videos, canales, listas de reproducción y transmisiones en vivo. Es posible que no encuentres tu canal al comienzo de los resultados de la búsqueda por las siguientes razones:

• El nombre de tu canal o identificador se usa con frecuencia en los títulos de los videos.
  • El nombre de tu canal es muy común.
  • Tu canal de YouTube es nuevo.
  • Es posible que el nombre de tu canal no sea apropiado para todos los públicos.