Configuration requise

Pour pouvoir regarder des vidéos YouTube, assurez-vous de disposer de la version la plus récente du navigateur et du système d'exploitation, ainsi que d'une bonne connexion Internet :

• Dernière version de Google Chrome, Firefox, MS Edge, Safari ou Opera
  • Connexion Internet d'au moins 500 kbit/s

Configuration requise pour les films, les séries TV et les émissions

Certaines vidéos de haute qualité sur YouTube, telles que les films, les émissions et les diffusions en direct, nécessitent une connexion à plus haut débit et une puissance de traitement plus élevée afin d'assurer une vitesse de streaming optimale. Voici la configuration requise :

• Dernière version de Google Chrome, Firefox, MS Edge ou Safari
  • Système d'exploitation : Windows 7 ou version ultérieure, Mac OS X 10.7 ou version ultérieure, Ubuntu 10 ou version ultérieure
  • Connexion Internet d'au moins 1 Mbit/s

Il peut être préférable de fermer les autres onglets, navigateurs et programmes en cours d'exécution lorsque vous regardez des vidéos en streaming. L'utilisation d'une connexion Internet câblée au lieu d'une connexion sans fil peut également s'avérer bénéfique.

Le tableau ci-dessous indique les vitesses approximatives recommandées pour chaque format de vidéo.

Résolution vidéo

Vitesse continue recommandée
4K 20 Mbit/s
HD – 1080p 5 Mbit/s
HD – 720p 2,5 Mbit/s
SD – 480p 1,1 Mbit/s
SD – 360p 0,7 Mbit/s

Remarques :
  • Le streaming en HD dans un navigateur n'est possible que sur Safari, mais vous pouvez utiliser l'un des appareils répertoriés dans cet article.
  • Dans certains cas, vous pouvez acheter ou louer la version HD/UHD d'une vidéo via un appareil ou un navigateur non compatible avec la lecture en HD/UHD. Vous pouvez alors regarder le titre en plus basse qualité sur cet appareil ou le visionner en HD/UHD sur un autre appareil compatible.