Configuration requise

Pour pouvoir regarder des vidéos YouTube, assurez-vous de disposer de la version la plus récente du navigateur et du système d'exploitation, ainsi que d'une bonne connexion Internet :

• Dernière version de Google Chrome, Firefox, MS Edge, Safari ou Opera
  • Connexion Internet d'au moins 500 kbit/s

Configuration requise pour les films, les séries TV et les émissions

Certains contenus YouTube Premium, tels que les films, les séries TV, les émissions et les événements en direct, nécessitent une connexion à plus haut débit et une puissance de traitement plus élevée afin d'assurer une vitesse de streaming optimale. Voici la configuration requise :

• Dernière version de Google Chrome, Firefox, MS Edge ou Safari
  • Système d'exploitation : Windows 7 ou version ultérieure, Mac OS X 10.7 ou version ultérieure, Ubuntu 10 ou version ultérieure
  • Connexion Internet d'au moins 1 Mbit/s

Il peut être préférable de fermer les autres onglets, navigateurs et programmes en cours d'exécution lorsque vous regardez du contenu en streaming. L'utilisation d'une connexion Internet câblée au lieu d'une connexion réseau sans fil peut également s'avérer bénéfique.

Le tableau ci-dessous indique les vitesses approximatives recommandées pour chaque format de vidéo.

Résolution vidéo

Vitesse continue recommandée
4K 20 Mbit/s
HD – 1080p 5 Mbit/s
HD – 720p 2,5 Mbit/s
SD – 480p 1,1 Mbit/s
SD – 360p 0,7 Mbit/s

La lecture de contenu Premium sous Linux n'est possible qu'avec Google Chrome.