Requisitos del sistema

Para ver vídeos de YouTube, debes tener las versiones más recientes del navegador y del sistema operativo, así como una buena conexión a Internet:

• La versión más reciente de Google Chrome, Firefox, MS Edge, Safari u Opera
  • Una conexión a Internet de más de 500 Kbps

Requisitos para ver películas y series

Para ver parte del contenido premium de YouTube (como películas, series o emisiones en directo), necesitarás una conexión a Internet más rápida y una capacidad de procesamiento mayor para que la velocidad de emisión sea óptima. Estos son los requisitos:

• La versión más reciente de Google Chrome, Firefox, MS Edge o Safari
  • Un sistema operativo Windows 7, Mac OS X 10.7 o Ubuntu 10 (o versiones posteriores)
  • Una conexión a Internet de más de 1 Mbps

Cuando estés realizando una emisión, te recomendamos cerrar los demás programas, navegadores y pestañas. También puede resultar útil utilizar una conexión a Internet por cable en lugar de una conexión de red inalámbrica.

En la siguiente tabla se muestran las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada formato de vídeo.

Resolución de vídeo

Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p 5 Mbps
HD 720p  2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Cuestiones que debes tener en cuenta:
  • La reproducción en HD no está disponible en navegadores web, a excepción de Safari. Para reproducir contenido en HD, también puedes usar cualquiera de los dispositivos que aparecen en este artículo.
  • En algunos casos, puedes comprar o alquilar la versión en HD o UHD de un vídeo desde un dispositivo o navegador que no admita la reproducción en esas definiciones. Puedes ver el vídeo en ese dispositivo o navegador, aunque en una calidad inferior, o reproducirlo en HD o UHD en otro dispositivo que sí sea compatible con esas definiciones.