Systemanforderungen

Du solltest die aktuellste Version deines Browsers und Betriebssystems verwenden sowie auf eine gute Internetverbindung achten, wenn du Videos auf YouTube ansehen möchtest. Wir empfehlen die folgende Systemeinrichtung:

• Die neueste Version von Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Safari oder Opera
  • Internetverbindung mit mindestens 500 KBit/s

Anforderungen für Filme, TV-Shows und Live-Veranstaltungen

Für einige Premiuminhalte auf YouTube brauchst du eine schnellere Verbindung und eine höhere Verarbeitungsleistung, um die optimale Streaminggeschwindigkeit zu erreichen. Das gilt zum Beispiel für Filme, Serien oder Liveveranstaltungen. In diesem Fall empfehlen wir die folgende Systemeinrichtung:

• Die neueste Version von Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge oder Safari
  • Betriebssystem: Windows 7 oder höher, Mac OS X 10.7 oder höher bzw. Ubuntu 10 oder höher
  • Internetverbindung mit mindestens 1 Mbit/s

Du kannst auch versuchen, andere Tabs bzw. Browser und Programme zu schließen, um die Leistung zu verbessern. Eine kabelgebundene Internetverbindung funktioniert möglicherweise besser als eine WLAN-Verbindung.

Die folgende Tabelle zeigt die ungefähren Geschwindigkeiten, die für die Wiedergabe jedes Videoformats empfohlen werden.

Videoauflösung

Empfohlene kontinuierliche Geschwindigkeit
4K 20 Mbit/s
HD 1.080p    5 Mbit/s
HD 720p  2,5 Mbit/s
SD 480p 1,1 Mbit/s
SD 360p 0,7 Mbit/s

Wenn du Linux verwendest, kannst du Premiuminhalte nur mit Google Chrome abspielen.