Systemanforderungen

Du solltest die aktuellste Version deines Browsers und Betriebssystems verwenden sowie auf eine gute Internetverbindung achten, wenn du Videos auf YouTube ansehen möchtest. Wir empfehlen die folgende Systemeinrichtung:

• Die neueste Version von Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Safari oder Opera
  • Internetverbindung mit mindestens 500 KBit/s

Anforderungen für Filme und Serien

Für manche Premiumvideos auf YouTube brauchst du eine schnellere Verbindung und eine höhere Verarbeitungsleistung, um die optimale Streaminggeschwindigkeit zu erreichen. Das gilt zum Beispiel für Filme, Serien oder Livestreams. In diesem Fall empfehlen wir die folgende Systemeinrichtung:

• Die neueste Version von Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge oder Safari
  • Betriebssystem: Windows 7 oder höher, Mac OS X 10.7 oder höher bzw. Ubuntu 10 oder höher
  • Internetverbindung mit mindestens 1 Mbit/s

Du kannst auch versuchen, andere Tabs bzw. Browser und Programme zu schließen, um die Leistung zu verbessern. Eine kabelgebundene Internetverbindung funktioniert eventuell besser als eine WLAN-Verbindung.

Die folgende Tabelle zeigt die ungefähren Geschwindigkeiten, die für die Wiedergabe jedes Videoformats empfohlen werden.

Videoauflösung

Empfohlene kontinuierliche Geschwindigkeit
4K 20 Mbit/s
HD 1080p 5 Mbit/s
HD 720p 2,5 Mbit/s
SD 480p 1,1 Mbit/s
SD 360p 0,7 Mbit/s

Hinweise:
  • Mit Ausnahme von Safari ist HD-Streaming in Webbrowsern nicht möglich. Nutze zum Streamen in HD eines der in diesem Artikel aufgeführten unterstützten Geräte.
  • In manchen Fällen wird dir auf Geräten oder in Webbrowsern, die die HD-/UHD-Wiedergabe nicht unterstützen, die HD-/UHD-Version eines Videos zum Kaufen oder Ausleihen angeboten. Du kannst das betreffende Video dann entweder in niedrigerer Qualität ansehen oder die HD-/UHD-Version auf einem anderen Gerät abspielen, das damit kompatibel ist.