Para receber as últimas atualizações às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, consulte as nossas publicações sobre as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade no Centro de Ajuda do YouTube e subscreva aqui.

Vista geral da autocertificação do YouTube

Quando tiver acesso à autocertificação, vamos pedir-lhe que autoclassifique os vídeos de acordo com as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Programa de autocertificação do YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Porquê a autocertificação?

As suas informações podem ajudar-nos a tomar decisões de rentabilização com maior rapidez e precisão. Com a autocertificação:

1. Pode indicar-nos qual o conteúdo do vídeo.
  2. Os nossos sistemas automatizados verificam o vídeo e tomam uma decisão.
  3. Se discordar dos nossos sistemas automáticos, pode pedir uma revisão humana.
  4. O revisor verifica o vídeo e dá feedback. Pode ver os pontos de desacordo entre si e o revisor (por exemplo, "linguagem imprópria" ou "assuntos sensíveis") relativamente ao conteúdo do vídeo.

Se classificar os vídeos com precisão de forma consistente, vamos confiar nas suas informações em detrimento dos nossos sistema automáticos. As suas informações também serão usadas para melhorar os nossos sistemas para toda a comunidade de criadores com rentabilização.

A autocertificação está disponível para conteúdo marcado como "criado para crianças". Saiba mais acerca das práticas recomendadas para conteúdo familiar e para crianças, bem como das nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, concebidas especificamente para conteúdo infantil.

O que tem de fazer

Com a autocertificação, terá de classificar:

• Todos os novos vídeos para os quais ativar os anúncios.
  • Vídeos carregados anteriormente para os quais pretende ativar os anúncios agora.

Não precisa de classificar vídeos existentes que têm os anúncios ativados.

Como classificar os vídeos

Siga estes passos para classificar os vídeos de acordo com as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade:

1. Siga os passos para carregar um vídeo no YouTube Studio. Durante o carregamento do vídeo, selecione o menu pendente Rentabilização e, em seguida, selecione Ativar e, em seguida, clique em Concluir e, em seguida, clique em Seguinte.
  2. Selecione as funcionalidades relevantes na página Definições avançadas e, em seguida, clique em Seguinte.
  3. Preencha o questionário na página Adequação para anúncios e, em seguida, clique em Enviar classificação e, em seguida, clique em Seguinte.
    • Se o vídeo não incluir conteúdo indicado no questionário, pode deslocar a página para baixo e selecionar a caixa junto a "Nenhuma das opções acima".
  4. A página Verificações usa os nossos sistemas para verificar o vídeo relativamente à adequação para anúncios depois de o classificar. Quando a verificação for concluída e, em seguida, clique em Seguinte.
    • A verificação de adequação para anúncios permite-lhe pedir uma revisão humana se considerar que os nossos sistemas cometeram um erro.
  5. Selecione o estado de visibilidade do vídeo.
  6. Clique em Concluído.

Está a autoclassificar conteúdo marcado como criado para crianças? Se for o caso, certifique-se de que compreende as nossas práticas recomendadas para conteúdo familiar e para crianças. Para encontrar os passos para marcar vídeos como criados para crianças (para poder fazer a autocertificação no Studio), visite esta página.

Compreenda o estado das classificações

Quando fizer parte do programa, terá acesso a uma página de precisão das classificações.

• Verifique a precisão das suas classificações.
  • Verifique os pontos de desacordo entre si e o YouTube relativamente à classificação.
  • Peça feedback aos nossos avaliadores ou veja o feedback fornecido por eles.

Pode ver o nível de correspondência entre as suas classificações e as dos nossos sistemas e revisores humanos. Normalmente, conseguimos determinar a sua precisão depois de classificar 20 vídeos. Estas informações são importantes porque, quanto mais precisas forem as suas classificações, mais podemos usá-las para decidir que anúncios apresentar nos vídeos.

Como verificar a precisão das suas classificações
À medida que classificar mais vídeos, pode saber o nível de correspondência entre as suas classificações e as dos nossos sistemas automáticos e revisores humanos.

Encontre a página de estado das classificações

1. Inicie sessão no YouTube com o canal que faz parte da autocertificação.
  2. Aceda a https://studio.youtube.com/channel/UC/videos/contentratings.
  3. Verá a página de estado das classificações.

O que significa cada coluna na página de estado das classificações

• Vídeo: o vídeo a ser classificado.
  • Data da classificação: a data em que classificou o seu vídeo.
  • A sua classificação: o estado de rentabilização do seu vídeo previsto pelos nossos sistemas com base na sua classificação do vídeo.
  • A classificação do YouTube: o estado de rentabilização adequado para o vídeo de acordo com a consideração dos sistemas do YouTube ou dos nossos revisores humanos.
  • Tipo de revisão do YouTube: verá 2 ícones diferentes. Um mostra que o vídeo foi revisto pelos nossos sistemas automáticos e o outro mostra que foi revisto por um especialista em políticas.
    • COMPUTADOR: este ícone significa que os nossos sistemas automáticos tomaram uma decisão de rentabilização.
    • HUMANO: este ícone significa que um especialista em políticas, uma pessoa real, reviu o vídeo.
  • Ação: esta coluna indica o que pode fazer relativamente à decisão de rentabilização.
    • Pedir revisão: o vídeo foi revisto pelos nossos sistemas automáticos. Os nossos sistemas automáticos nem sempre acertam. Pode clicar em Pedir revisão para pedir uma decisão de rentabilização final de um dos nossos especialistas em políticas.
    • Ver comentários: o vídeo foi revisto por um especialista em políticas, que tomou uma decisão final. Quando a decisão é tomada por um revisor humano, não é possível alterar o estado da rentabilização. Se clicar em Ver feedback, pode ver as diferenças entre a sua classificação do vídeo e a classificação dos nossos especialistas em políticas. Pode saber mais sobre como funcionam as revisões de rentabilização de conteúdo adequado para publicidade.
Como a classificação afeta o seu canal
Vai receber um estado de classificação com base na frequência com que a nossa decisão de rentabilização corresponde à sua classificação do estado de rentabilização do vídeo.
Se a sua precisão for elevada: significa que vamos usar as suas informações para nos ajudar a decidir que anúncios apresentamos nos seus vídeos.
Se a precisão das classificações for baixa, desconhecida ou ainda não tiver classificado vídeos suficientes: pode ter de classificar mais vídeos ou rever o feedback do nosso especialista em políticas para compreender melhor o funcionamento das diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Assim que a precisão das suas classificações melhorar, usamos as suas informações com mais frequência para nos ajudar a decidir que anúncios apresentar nos vídeos.
A precisão das suas classificações pode mudar ao longo do tempo.

Perguntas frequentes sobre o programa

Como posso aceder à autocertificação?

Quando tiver acesso à autocertificação, verá uma mensagem no YouTube Studio a informar que já pode classificar os vídeos. Normalmente, isto acontece no prazo de um ou dois meses após aderir ao Programa de parceiros do YouTube.

Isto significa que, quando começar a classificar os meus vídeos, estes vão ser sempre rentabilizados?

Se o vídeo não cumprir as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade e tentar ativar os anúncios, a rentabilização do vídeo continua a ser anulada pelos nossos especialistas em políticas. Por outro lado, se tomar decisões de rentabilização de forma consistente para os vídeos, com o tempo, pode ver menos ícones amarelos. Esta alteração deve-se ao facto de estarmos a usar as suas classificações, em detrimento dos nossos sistemas automáticos, para determinar que anúncios apresentar nos vídeos.

Existe alguma forma de ver a rentabilização do meu vídeo antes de o tornar público?
Se quiser verificar o estado da rentabilização do vídeo antes de o tornar público, pode aguardar pela conclusão das verificações de adequação para anúncios durante o processo de carregamento.
Como posso melhorar a precisão das minhas classificações?
Existem três formas de aprender a classificar com precisão o seu vídeo:

Use a página de verificações durante o carregamento

Pode usar a página de verificações durante o carregamento para analisar a adequação para anúncios e a existência de notificações de violação de direitos de autor relativas ao vídeo antes de o publicar.
Consulte as nossas diretrizes
Pode consultar o nosso guida de autoclassificação de acordo com as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Este recurso ajuda a compreender o que é ou não adequado para todos os anunciantes. Se estiver a autoclassificar conteúdo criado para crianças, certifique-se de que compreende as nossas práticas recomendadas para conteúdo familiar e para crianças.
Obtenha feedback dos revisores do YouTube
Se ainda não tiver a certeza de como classificar o vídeo, pode:
  1. Classificar o vídeo.
  2. Pedir uma revisão humana.
    • Quando classificar o vídeo como não adequado para anúncios e pedir uma revisão humana, vamos agilizar o tempo de revisão.
  3. Em seguida, os nossos avaliadores reveem o vídeo e tomam uma decisão final de rentabilização.
  4. Reveja o feedback do avaliador.
O que acontece se me enganar ao classificar os meus vídeos?

Uma vez que queremos utilizar as suas classificações para tomar decisões de rentabilização corretas, é importante que classifique o conteúdo da melhor forma que conseguir.

Se virmos imprecisões repetidas e graves com base nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, o seu canal será revisto para avaliar a respetiva inclusão no Programa de parceiros do YouTube.

Por que motivo as diretrizes de conteúdo do YouTube são diferentes das da TV?
Os anunciantes têm expetativas diferentes em relação ao YouTube e à TV. Na TV, os anunciantes normalmente têm a oportunidade de rever o conteúdo antes de este ser transmitido para determinar se estão de acordo com ele. No YouTube, os anunciantes não podem rever todos os vídeos que apresentam os seus anúncios. As nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade refletem o que os anunciantes aceitam associar à respetiva marca. Embora os anunciantes possam ter preferências individuais diferentes, as nossas diretrizes representam o que é adequado para todos os anunciantes em todo o mundo.