Si quieres recibir las actualizaciones más recientes de nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes, consulta las publicaciones sobre los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes en el Centro de ayuda de YouTube y suscríbete aquí

Descripción general de la autocertificación de YouTube

Cuando tengas acceso a la autocertificación, te pediremos que clasifiques tus propios videos en función de los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes.

Programa de autocertificación de YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

¿Por qué debo realizar la autocertificación?

Tus declaraciones pueden ayudarnos a tomar decisiones de monetización con más rapidez y exactitud. El proceso de autocertificación consiste en lo siguiente:

1. Tú nos indicas qué contiene tu video.
  2. Nuestros sistemas automatizados lo revisarán y tomarán una decisión.
  3. Si no estás de acuerdo con ella, puedes solicitar una revisión manual.
  4. El revisor examinará el video y entregará sus comentarios. Puedes ver en qué puntos no concuerdan el revisor y tú (por ejemplo, “lenguaje inapropiado” o “sucesos delicados”) en relación con el contenido del video.

Si clasificas tus videos con precisión y coherencia, nos guiaremos por tus declaraciones en vez de nuestros sistemas automatizados. También usaremos esa información para mejorar los sistemas, lo que beneficiará a toda la comunidad de creadores que monetizan contenido.

La autocertificación está disponible en el contenido que se marcó como “creado para niños”. Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para el contenido infantil y familiar, así como sobre nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes, diseñados específicamente para contenido infantil.

Qué debes hacer

Para realizar la autocertificación, deberás clasificar los siguientes elementos:

• Todos los videos nuevos en los que actives los anuncios
  • Videos que subiste antes en los que ahora quieras activar los anuncios

No tienes que hacerlo con los videos que ya tienen activados los anuncios.

Cómo clasificar tus videos

Sigue estos pasos a fin de clasificar tus videos en función de los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes:

1. Sigue los pasos para subir un video en YouTube Studio. Durante la carga, selecciona el menú desplegable Monetización y luego elige Activada y luego haz clic en Listo y luego haz clic en Siguiente.
  2. Selecciona las funciones pertinentes en la página Configuración avanzada y luego haz clic en Siguiente.
  3. Completa el cuestionario en la página Idoneidad para anuncios y luego haz clic en Enviar calificación y luego haz clic en Siguiente.
    • Si el video no incluye los tipos de contenido que se indican en el cuestionario, desplázate hasta abajo y marca la casilla junto a “Ninguna de las opciones anteriores”.
  4. En la página Verificaciones, se usan nuestros sistemas a fin de comprobar la idoneidad para anuncios de los videos luego de que los clasifiques. Una vez que completes este paso y luego haz clic en Siguiente.
    • La verificación de idoneidad para anuncios te permite solicitar una revisión manual en caso de que creas que nuestros sistemas cometieron un error.
  5. Elige el estado de visibilidad del video.
  6. Haz clic en Listo.

¿Estás autoclasificando el contenido como creado para niños? Si es así, asegúrate de comprender nuestras prácticas recomendadas para el contenido infantil y familiar. Si quieres conocer los pasos para marcar videos como creados para niños (a fin de autocertificarlos en Studio), visita esta página.

Información sobre el estado de tus clasificaciones

Si formas parte del programa, verás una página de precisión de las clasificaciones. En ella, podrás realizar las siguientes acciones:

• Consultar la precisión de tus clasificaciones
  • Consultar las discrepancias entre tus clasificaciones y las de YouTube
  • Solicitar comentarios de nuestros evaluadores o ver los que ellos proporcionaron

Puedes ver el grado de coincidencia de tus clasificaciones pasadas con las de nuestros sistemas y revisores manuales. Por lo general, podremos determinar la precisión de tus declaraciones después de que hayas clasificado 20 videos. Esta información es importante porque mientras más precisas sean tus clasificaciones, más las usaremos para decidir qué anuncios publicar.

Cómo entender la precisión de las clasificaciones
A medida que clasifiques más videos, podrás ver el grado de coincidencia entre tus clasificaciones y las de nuestros sistemas automatizados y de los revisores manuales.

Dónde buscar la página de estado de tus clasificaciones

1. Accede a YouTube con el canal que forma parte del programa de autocertificación.
  2. Ve a https://studio.youtube.com/channel/UC/videos/contentratings.
  3. Verás la página de estado de tus clasificaciones.

¿Qué significa cada columna de la página de estado de tus clasificaciones?

• Video: El video que se clasificó.
  • Fecha en que se clasificó: La fecha en que clasificaste el video.
  • Tu clasificación: El estado de monetización que tendrá el video según la predicción de nuestros sistemas, que se basa en tu clasificación.
  • Clasificación de YouTube: El estado de monetización que debería tener el video según los sistemas de YouTube o nuestros revisores manuales.
  • Tipo de revisión de YouTube: Verás 2 íconos diferentes. Uno indica que nuestros sistemas automatizados revisaron tu video y el otro, que lo revisó un especialista en políticas.
    • COMPUTADORA: Este ícono indica que nuestros sistemas automatizados tomaron una decisión respecto a la monetización.
    • PERSONA: Este ícono indica que un especialista en políticas (una persona real) revisó el video.
  • Acción: Esta columna indica qué puedes hacer respecto a la decisión de monetización.
    • Solicitar revisión: Nuestros sistemas automatizados revisaron tu video. Estos pueden cometen errores. Puedes hacer clic en Solicitar revisión para que uno de nuestros especialistas en políticas tome una decisión final sobre la monetización.
    • Ver comentarios: Un especialista en políticas revisó tu video y tomó una decisión final. Luego de que el revisor tome una decisión, no se puede cambiar el estado de monetización. Si haces clic en Ver comentarios, podrás consultar las diferencias entre tu clasificación del video y la del especialista en políticas. Obtén más información sobre cómo funcionan las revisiones de monetización del contenido apto para anunciantes.
Cómo influyen las clasificaciones en tu canal
Recibirás un estado de clasificación en función de la frecuencia con la que nuestras decisiones de monetización coincidan con las clasificaciones que hiciste para tus videos.
Si tu precisión es alta, usaremos los comentarios para decidir qué anuncios publicar en tus videos.
Si la precisión de tus clasificaciones es baja o desconocida, o si no clasificaste muchos videos, es posible que debas revisar los comentarios de nuestros especialistas en políticas a fin de comprender mejor cómo funcionan los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes, o bien clasificar más videos. Cuando mejore la precisión de tus clasificaciones, las usaremos con más frecuencia para decidir qué anuncios publicar en tus videos.
La precisión de tus clasificaciones puede cambiar con el tiempo.

Preguntas frecuentes del programa

¿Cómo puedo acceder a la autocertificación?

Cuando tengas acceso a la autocertificación, verás un mensaje en YouTube Studio que te indicará que ahora puedes clasificar tus videos. Esto suele suceder uno o dos meses después de unirse al Programa de socios de YouTube.

Cuando comience a clasificar mis videos, ¿significa que siempre podré monetizarlos?

Si tu video infringe los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes y tratas de activar los anuncios en ellos, nuestros especialistas en políticas anularán la monetización de todas formas. Sin embargo, si tomas decisiones de monetización correctas con regularidad, verás menos íconos amarillos con el tiempo. Este cambio se debe a que priorizamos tus clasificaciones por sobre las de los sistemas automatizados para determinar los anuncios que se publicarán en tus videos.

¿Existe alguna forma de ver el estado de monetización de mi video antes de hacerlo público?
Si quieres verificar el estado de monetización de un video antes de hacerlo público, espera a que se completen las verificaciones de idoneidad para anuncios durante el proceso de carga.
¿Cómo puedo mejorar la precisión de mis clasificaciones?
Existen 3 formas de aprender a clasificar tus videos con precisión:

Usa la página de verificaciones durante la carga

Puedes usar la página de verificaciones durante la carga a fin de analizar tu video, comprobar su idoneidad para anuncios y detectar posibles reclamos por incumplimiento de los derechos de autor antes de publicarlo.
Revisa nuestros lineamientos
Puedes consultar nuestra guía para que califiques tus videos en función de nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Con ella, podrás entender qué se considera apto para anunciantes y qué no lo es.Si autoclasificas el contenido creado para niños, asegúrate de comprender nuestras prácticas recomendadas destinadas al contenido infantil y familiar.
Recibe comentarios de los revisores de YouTube
Si todavía no estás seguro de la clasificación de tu video, te recomendamos hacer lo siguiente:
  1. Clasifica tu video.
  2. Solicita que se revise manualmente.
    • Si clasificas un video como no apto para anuncios y solicitas una revisión manual, aceleraremos el proceso de revisión.
  3. Nuestros evaluadores revisarán tu video y te enviarán la decisión de monetización definitiva.
  4. Revisa los comentarios del evaluador.
¿Qué debo hacer si me equivoco y clasifico mis videos de manera inadecuada?

Como queremos usar tus clasificaciones para tomar decisiones adecuadas sobre la monetización de tu contenido, es importante que hagas todo lo posible para clasificarlo correctamente.

Si notamos errores repetidos y graves en función de nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes, se revisará si tu canal puede seguir participando en el Programa de socios de YouTube.

¿Por qué son diferentes los lineamientos del contenido de YouTube en comparación con los de la TV?
Los anunciantes tienen expectativas distintas para YouTube en comparación con la TV. En este último caso, los anunciantes suelen tener la posibilidad de revisar el contenido antes de su emisión y confirmar si están de acuerdo con que se publiquen sus anuncios en él. Sin embargo, en YouTube, los anunciantes no pueden revisar todos los videos en los que se muestran sus anuncios. Nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes reflejan el material con el que los anunciantes desean asociar sus marcas. Aunque sus preferencias personales pueden variar, los lineamientos indican los tipos de contenido apropiados para los anunciantes de todo el mundo.