Prémios para criadores

O programa Prémios para criadores do YouTube é a nossa forma de reconhecer o esforço extraordinário que os criadores dedicam aos respetivos canais. Para ser elegível para um Prémio para criadores, tem de cumprir os critérios de elegibilidade e fornecer as informações necessárias.

Elegibilidade

Existem três níveis de Prémios para criadores com base nos seguintes marcos relativos ao número de subscritores:

• Prata – quando alcança os 100 000 subscritores.
  • Ouro – quando alcança 1 000 0000 de subscritores.
  • Diamante – quando alcança os 10 000 000 de subscritores.

Além dos requisitos dos limites de subscritores acima, o YouTube atribui os Prémios para criadores do YouTube ao seu critério exclusivo. Apenas reconhecemos os criadores que cumprem as nossas diretrizes e revemos cada canal antes de atribuirmos um prémio.

Isto significa que recompensamos os criadores que mantêm as respetivas contas em conformidade e sem advertências por violação de direitos de autor, ou violações das regras da comunidade ou dos Termos de Utilização do YouTube. É necessário resolver todos os problemas desse tipo para ser considerado para um Prémio para criadores.

Além disso, os Prémios para criadores destinam-se a reconhecer aqueles que publicam conteúdo original no YouTube. Por este motivo, os canais que se focam em compilações, mixes, organização, ou utilização intensa de conteúdo ou personagens de terceiros protegidos por direitos de autor podem não ser elegíveis para os Prémios para criadores. Saiba mais sobre direitos de autor no YouTube.

Resgatar o seu prémio

No prazo de aproximadamente uma semana após alcançar um marco de subscritores, iremos rever o seu canal. Se for elegível para um Prémio para criadores, enviaremos uma notificação para o seu painel de controlo do criador.

A notificação inclui um código único que pode utilizar para resgatar o Prémio para criadores no Website de resgate de Prémios para criadores. No Website, são solicitadas informações sobre o envio e como pretende que o nome do canal apareça no prémio.

Envio e entrega

Depois de fornecer as informações de envio, personalizamos o prémio com o nome do seu canal e recebe-o no prazo de cerca de 2 a 3 semanas. Para garantir a entrega atempada, tenha em atenção o seguinte:

• Ao indicar as informações de envio, certifique-se de que utiliza o seu nome legal completo no caso de precisar de levantar o Prémio para criadores na alfândega ou num posto de entregas.
  • Recebe um email com um número de acompanhamento quando o prémio for enviado.
  • É da sua responsabilidade responder a quaisquer contactos de uma empresa de entregas que solicite mais documentação ou informações para permitir que um Prémio para criadores passe na alfândega e/ou seja entregue.
    • Isto inclui o pagamento de quaisquer impostos ou direitos aduaneiros nos seguintes países: Arménia, Azerbaijão, Bielorrússia, Moldávia, Quirguistão, Ucrânia e Usbequistão.
  • Se não responder à empresa de entregas, o Prémio para criadores pode ser considerado abandonado e pode ter de comprar um prémio de substituição se pretender receber o Prémio para criadores.

Nota: se residir no Brasil ou na Índia, ser-lhe-ão solicitadas informações adicionais, como um número de identificação fiscal, quando encomendar o seu Prémio para criadores para que possamos fornecer essas informações à alfândega.

Perguntas frequentes sobre Prémios para criadores

Por que motivo não recebi uma notificação relativamente ao meu Prémio para criadores?

Se alcançou um marco de subscritores na última semana, é provável que a elegibilidade do seu canal para um Prémio para criadores ainda esteja em revisão.
Se já passaram mais de três semanas desde que o seu canal alcançou o limite de subscritores e considerar que o canal cumpre os critérios de elegibilidade, pode contactar a nossa equipa de apoio técnico para criadores.

Recebi uma notificação relativamente a um Prémio para criadores, mas não encontro o código de resgate.

Se recebeu uma notificação no painel de controlo do criador, mas não encontra o código (ou o ignorou), tem de contactar a nossa equipa de apoio técnico para criadores que o pode recuperar por si.
Após receber o código de resgate, pode aceder ao Website de resgate de Prémios para criadores para resgatar o seu prémio.

Resgatei o Prémio para criadores, mas ainda não o recebi.

Pode consultar o estado da sua encomenda do prémio ao iniciar sessão no Website de resgate de Prémios para criadores e clicar em "A minha conta".

Seguem-se algumas situações que podem atrasar a receção do prémio depois de o resgatar:

• Pode haver atrasos no processo de atendimento devido a volumes de resgate superiores aos esperados.
  • Pode não ter fornecido informações de envio completas e/ou corretas para permitir a entrega. Se for esse o caso, fique atento a um email nosso.
  • Pode haver atrasos no processo de envio devido a problemas como desalfandegamentos, condições climáticas adversas ou um elevado volume em período de férias.

Sou um artista com um canal oficial de artista. Como posso ser elegível para um prémio?

Receberá um Prémio de criadores quando ultrapassar um limite de subscritores e cumprir os requisitos de elegibilidade. Atribuímos apenas um prémio gratuito por artista, por marco.
Isto significa que, se já teve um canal de tópico gerado automaticamente ou um canal fornecido por parceiros relacionado que recebeu um prémio, não receberá novamente esse prémio quando o número de subscritores for adicionado ao seu canal oficial de artista.

Posso obter Prémios para criadores adicionais?

Apenas é emitido um prémio gratuito por marco alcançado para cada canal. Os Prémios para criadores destinam-se apenas a utilização pessoal e não podem ser vendidos ou distribuídos a qualquer pessoa além dos membros da equipa do canal. Os criadores que violem a presente política podem estar sujeitos a ações disciplinares, incluindo a perda do prémio, a inelegibilidade para prémios futuros e/ou o possível encerramento da sua conta do YouTube e/ou Conta Google.

O meu Prémio para criadores chegou danificado. Podem substituí-lo?

Os Prémios para criadores são fabricados manualmente e por vezes podem ter pequenas imperfeições e inconsistências que são o resultado normal do processo de fabrico. O YouTube não é responsável por estas pequenas falhas nem por prémios que sofram pequenos danos durante o processo de envio.
Se o prémio chegar com danos significativos, entre em contacto connosco através da nossa equipa de apoio técnico para criadores. Faremos um esforço de boa-fé para o substituir se formos notificados no prazo de 7 dias após a receção do prémio.

Países não abrangidos pelos Prémios para criadores até informação em contrário

Não é possível enviar os Prémios para criadores do YouTube para os seguintes países ou regiões:
  • Crimeia
  • Cuba
  • Irão
  • Coreia do Norte
  • Sudão
  • Síria
  • Tajiquistão
  • Turquemenistão

Por que me está a ser solicitado o pagamento de impostos e direitos aduaneiros?

Determinados países/regiões exigem o pagamento de impostos e direitos aduaneiros para a entrega de um Prémio para criadores. Legalmente, o YouTube não pode cobrir estes custos. Incluem:

• Arménia
  • Azerbaijão
  • Bielorrússia
  • Quirguistão
  • Moldávia
  • Rússia
  • Ucrânia
  • Usbequistão