Premios para Creadores de YouTube

Los Premios para Creadores de YouTube son nuestra manera de reconocer el extraordinario esfuerzo que los creadores dedican a sus canales y a forjar comunidades prósperas de manera responsable. Los creadores deben cumplir los criterios de participación y nuestras políticas para poder recibir un Premio para Creadores.

Premios para Creadores de YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Descubre si tu canal reúne los requisitos para recibir un Premio para Creadores de YouTube y consigue tu código de canje en caso de que así sea:

Obtener un Premio para Creadores de YouTube

Criterios de participación

Para poder recibir un Premio para Creadores, debes reunir los siguientes requisitos:

• Superar un umbral concreto de suscriptores:
    • Plata: 100.000 suscriptores
    • Oro: 1.000.000 de suscriptores
    • Diamante: 10.000.000 de suscriptores
    • Diamante rojo: 100.000.000 de suscriptores
  • Tener el canal activo (haber subido contenido en los últimos 6 meses).
  • No tener infracciones activas de las Normas de la Comunidad ni haber recibido ninguna en los últimos 365 días.
  • Cumplir los Términos del Servicio de YouTube.
  • Que no se haya suspendido tu participación en el Programa para Partners de YouTube.
  • No tener el canal cancelado ni vinculado a una cuenta que se haya cancelado.
  • No tener contenido con información engañosa, spam ni estafas.
  • El contenido principal debe ser original. Por eso, es posible que los canales que se centran en recopilaciones, selecciones de contenido, mixes o contenido y personajes de terceros protegidos por derechos de autor no cumplan los requisitos para recibir un premio.

No es necesario que formes parte del Programa para Partners de YouTube (YPP) para poder optar a un premio. YouTube concede los Premios para Creadores a su total discreción y todos los canales se revisan meticulosamente para comprobar que cumplen los requisitos.

Los Premios para Creadores son exclusivamente para uso personal, por lo que no se pueden vender ni distribuir a ninguna persona ajena al canal. Si infringes esta política, puede que se te apliquen medidas disciplinarias.

Algunas de estas medidas son:

• Retirada del premio
  • Imposibilidad de recibir otros premios en el futuro
  • Posible cancelación de tu cuenta de YouTube o de Google
Consulta nuestra lista completa de preguntas frecuentes sobre los Premios para Creadores de YouTube si quieres obtener más información.

Disponibilidad por países o regiones

Actualmente, los Premios para Creadores de YouTube no se pueden enviar a los siguientes países o regiones:

• Bielorrusia
  • Cuba
  • Irán
  • Corea del Norte
  • Rusia
  • Somalia
  • Sudán
  • Siria
  • Ucrania

Canjear un Premio para Creadores de YouTube

Cuando cumplas los requisitos de los premios, te enviaremos un código de canje. Para canjear tu premio, sigue estos pasos:

1. Busca y copia el código de canje que te hemos enviado.
    1. Si lo has perdido, echa un vistazo a nuestra lista de comprobación interactiva de los requisitos para obtener el código de canje.
  2. Ve al sitio web para canjear los Premios para Creadores e introduce tu código.
  3. Escribe la información de envío y especifica cómo quieres que aparezca el nombre de tu canal en el premio.
  4. Selecciona "Pedir ahora" para terminar de canjear tu premio.

Si te encuentras en Brasil o en la India, se te pedirá que aportes más información, como un número de identificación fiscal, cuando canjees tu Premio para Creadores, ya que las oficinas de aduanas pertinentes requieren esta información.

Envíos y entregas

Tras facilitarnos los datos de envío y canjear tu premio, deberías recibirlo en un plazo aproximado de 2 a 3 semanas. Los pedidos realizados después del 1 de junio del 2023 se pueden seguir aquí. Para que puedas recibir el premio en ese plazo, presta atención a las siguientes indicaciones:

• Cuando introduzcas tus datos de envío, no olvides usar tu nombre y apellidos. Esto sirve de ayuda si tienes que recogerlo en una aduana u oficina de correos.
  • Una vez que el premio se haya enviado, recibirás un correo electrónico automático de la empresa de transporte con un número de seguimiento. Regístrate para recibir notificaciones de seguimiento y asegurarte de que tu premio llega correctamente.
  • Ante cualquier solicitud adicional de documentación o información que te haga la empresa de mensajería, recuerda que eres tú quien debe facilitar estos datos. Esa información podría ayudar a que tu premio sea entregado correctamente o pase por aduanas.
  • Los aranceles o impuestos aduaneros, que son obligatorios en ciertos países o regiones, corren a tu cargo. Por motivos legales, YouTube no puede cubrir estos costes. Entre dichos países se incluyen Armenia, Azerbaiyán, Bielorrusia, Camboya, Kirguistán, Rusia, Ucrania y Uzbekistán.
  • Si no te pones en contacto con la empresa de mensajería correspondiente, es posible que tu Premio para Creadores se devuelva o se pierda. En esos casos, si aún quieres recibirlo, puede que tengas que comprar otro.
  • Una vez que lo hayas recibido, tienes siete días para informar de cualquier daño a Society Awards mediante este formulario. Tendrás que enviar fotos del premio y de la caja, por lo que debes guardar todos los materiales de embalaje. Esto también te permitirá devolver el premio al proveedor para que te lo sustituya. Ten en cuenta que solo se concederá un reemplazo sin coste una vez que se haya devuelto y evaluado el premio original.

Si tienes cualquier duda o problema relacionados con el envío, ponte en contacto con nuestro equipo de Producción.
Consulta nuestra lista completa de preguntas frecuentes sobre los Premios para Creadores de YouTube si quieres obtener más información.