Diretrizes de privacidade do YouTube

Levamos a sério a proteção dos nossos usuários e, por isso, procuramos resolver possíveis problemas de violação de privacidade. Nossas diretrizes de privacidade aplicam-se a todos os usuários em todo o mundo. Em outras palavras, embora o vídeo em questão talvez não viole as leis de privacidade de seu país, ele pode violar as diretrizes de privacidade do YouTube.

Como o YouTube determina se o conteúdo deve ser removido por violação de privacidade?

Para que a remoção do conteúdo seja considerada, a imagem, voz, nome completo, número do CPF, número da conta bancária, dados de contato (endereço residencial ou de e-mail) ou outras informações da pessoa precisam estar identificáveis no vídeo. Também levamos em conta o interesse público, a relevância das informações e o consentimento ao determinar se o conteúdo deve ser removido por violação de privacidade. O YouTube reserva-se o direito de tomar a decisão final sobre a ocorrência de violação das diretrizes de privacidade.

O que significa ser identificável?

Para ser considerado identificável individualmente, deve haver informação suficiente no vídeo que permita aos outros reconhecer você. O fato de você conseguir se identificar no vídeo não significa que você seja individualmente identificável para os outros. Um nome sem contexto ou uma imagem passageira, por exemplo, provavelmente não estariam qualificados como individualmente identificável.

Como funciona o processo de privacidade do YouTube

Se uma reivindicação por violação de privacidade for emitida, o YouTube pode dar à pessoa que enviou o vídeo a oportunidade de remover ou editar as informações privadas contidas nele. Emitiremos uma notificação de possível violação e daremos ao usuário 48 horas para tomar medidas referentes à reivindicação. Se a pessoa que enviou o vídeo removê-lo em 48 horas, a reivindicação registrada será encerrada. Caso a possível violação permaneça no site depois de 48 horas, a Equipe do YouTube avaliará a reivindicação.

Nosso Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade também inclui casos que justificam remoção urgente de dados de contato ou financeiros.

Como denunciar uma violação de privacidade

Para fazer uma reivindicação por violação de privacidade, inicie o Procedimento para Reclamação relativa à Privacidade. Como requerente, sua privacidade é respeitada nesse processo. Em nenhum momento, sua identidade ou dados de contato serão liberados para o usuário que enviou o vídeo sem seu consentimento. Nossos comunicados sobre o processo serão enviados para o endereço de e-mail fornecido por você. Adicione support@youtube.com ao seu filtro de spam para garantir o recebimento dessas mensagens.

É obrigatório que a reivindicação seja feita pela pessoa envolvida.

Não aceitamos reivindicações em nome de terceiros, exceto nas seguintes situações:

• A pessoa que teve a privacidade violada não tem acesso a um computador.
  • A pessoa que teve a privacidade violada é um indivíduo vulnerável.
  • A reivindicação é feita pelo pai/mãe ou responsável legal da pessoa que teve a privacidade violada.
  • A reivindicação é feita pelo representante legal da pessoa que teve a privacidade violada.

Não aceitamos reivindicações por violação de privacidade feitas em nome das seguintes pessoas:

• outros membros da família (por exemplo, marido, esposa, primo, prima, irmão ou irmã)
  • colaboradores ou funcionários (eles precisam fazer a própria denúncia)
  • uma empresa

Dicas para registrar uma reivindicação sobre violação de privacidade completa

• Forneça informações claras e concisas para que a equipe do YouTube identifique você no vídeo.
  • Use carimbos de data/hora para indicar somente um ou dois momentos em que você aparece claramente no vídeo.
  • Na área de descrição, especifique o que está vestindo ou fazendo para que possamos diferenciar você de outras pessoas no vídeo.
  • Inclua o URL do vídeo na reivindicação. Isso não é obrigatório se você for denunciar todo um canal.
  • Se você for denunciar uma mensagem na seção de comentários de um vídeo, informe isso na descrição. Inclua o nome de usuário da pessoa que fez o comentário no campo "Nome de usuário".

Recebimento de uma notificação de violação de privacidade

Como o usuário que fez o envio, você terá a oportunidade de remover ou editar as informações privadas que aparecem no vídeo. Nesse caso, enviaremos um e-mail sobre a possível violação e daremos 48 horas para você tomar medidas referentes à reivindicação. Caso você remova do site a suposta violação em até 48 horas, a reivindicação registrada será encerrada. Se a possível violação de privacidade permanecer no site após 48 horas, a reivindicação será analisada pela equipe do YouTube.
Se removermos seu vídeo por uma violação de privacidade, não envie outra versão do conteúdo com as mesmas pessoas. Elas provavelmente apresentarão outra reivindicação por violação de privacidade ou denunciarão você por assédio. Levamos muito a sério a proteção dos nossos usuários e, por isso, suspendemos as contas que violam a privacidade deles.

Como posso resolver a reivindicação?

• Você pode remover completamente o conteúdo do site.
  • Caso o nome completo de alguém ou outras informações pessoais estejam listadas no título, na descrição ou nas tags do seu vídeo, acesse "Meus vídeos" e clique no botão "Editar" do vídeo denunciado para editar essa configuração.
  • Você pode desfocar os rostos de pessoas que aparecem nos vídeos.

Métodos de remoção incompletos não são aceitáveis. Exemplos disso são:

• a definição de um vídeo como privado, porque o usuário que fez o envio pode alterar esse status para público a qualquer momento.