Indicazioni sulla privacy di YouTube

La protezione dei nostri utenti tramite la risoluzione di potenziali problemi di privacy ha per noi la massima priorità. Le nostre indicazioni sulla privacy valgono per tutti gli utenti del mondo. In altre parole, il video in questione potrebbe non violare le leggi sulla privacy del tuo paese, ma violare comunque le indicazioni sulla privacy di YouTube.

Come fa YouTube a determinare se dei contenuti debbano essere rimossi a causa di una violazione della privacy?

Per prendere in considerazione la rimozione di un contenuto, è necessario che un individuo sia identificabile in maniera univoca in base a: immagine, voce, nome e cognome, codice fiscale, numero del conto bancario o informazioni di contatto (ad es. indirizzo di casa, indirizzo email) o ad altre informazioni identificabili in modo univoco. Per stabilire se dei contenuti debbano essere rimossi a seguito di una violazione della privacy, teniamo in considerazione anche l'interesse pubblico, l'idoneità alla diffusione e il consenso. YouTube si riserva il diritto di avere l'ultima parola sull'eventuale presenza di una violazione delle sue indicazioni sulla privacy.

Che cosa significa identificabile in modo univoco?

Affinché tu sia considerato come identificabile in modo univoco, devono essere incluse nel video abbastanza informazioni da permettere agli altri di riconoscerti. Tieni presente che il semplice fatto che tu sia in grado di identificarti all'interno del video non significa che tu sia identificabile in modo univoco da altri. Un nome senza un ulteriore contesto o un'immagine fugace, ad esempio, non possono essere probabilmente considerati come identificabili in modo univoco.

Come funziona la procedura di YouTube relativa alla privacy

Se viene presentato un reclamo per violazione della privacy, YouTube offre all'autore che ha caricato il video l'opportunità di rimuovere o modificare le informazioni private nel suo video. Emettiamo una notifica relativa alla potenziale violazione e concediamo all'utente che ha caricato il video 48 ore per intraprendere un'azione in merito al reclamo. Se l'utente rimuove il video entro 48 ore, il reclamo presentato verrà chiuso. Se la causa della potenziale violazione della privacy è ancora presente sul sito dopo 48 ore, il reclamo verrà esaminato dal team di YouTube.

La nostra procedura di reclamo per violazione della privacy tiene conto anche dei casi che esigono la rimozione urgente di dati di contatto o finanziari.

Segnalazione di una violazione della privacy

Per presentare un reclamo per violazione della privacy, avvia la procedura di reclamo per violazione della privacy. La privacy dell'autore del reclamo viene rispettata durante tale procedura. In nessun momento, la tua identità o le tue informazioni di contatto verranno rivelate senza il tuo consenso all'utente che ha caricato il video. Le nostre comunicazioni personali in merito alla procedura verranno inviate al tuo indirizzo email registrato. Aggiungi support@youtube.com al tuo filtro antispam per assicurarti di ricevere questi messaggi.

I reclami devono essere presentati dalla parte interessata.

Non accettiamo reclami per conto di terzi tranne che nelle seguenti situazioni:

• La persona la cui privacy è stata violata non ha accesso a un computer
  • La persona la cui privacy è stata violata è una persona vulnerabile
  • Il reclamo viene presentato da un genitore o tutore legale della persona la cui privacy è stata violata
  • Il reclamo viene presentato da un rappresentante legale della persona la cui privacy è stata violata

Non accetteremo reclami per violazione della privacy per conto di:

• Altri membri della famiglia (ad es. mariti, mogli, cugini, fratelli, sorelle)
  • Colleghi o dipendenti (le persone devono inviare le segnalazioni personalmente)
  • Un'azienda

Suggerimenti per la presentazione di un reclamo per violazione della privacy completo

• Fornisci informazioni chiare e concise in modo che il team di YouTube possa identificarti nel video.
  • Utilizza l'indicatore temporale per segnalare esclusivamente un paio di punti in cui sei chiaramente visibile nel video.
  • Nell'area della descrizione, specifica che cosa indossi o che cosa stai facendo per distinguerti dagli altri individui ripresi nel video.
  • Assicurati di avere incluso nella segnalazione l'URL del video. Non è necessario inviare un URL se stai segnalando un intero canale.
  • Se stai segnalando un commento presente nell'apposita sezione di un video, aggiungilo nell'area della descrizione. Includi il nome utente dell'autore del commento nel relativo campo.

Ricezione della notifica relativa a una violazione della privacy

YouTube ti potrebbe offrire, in quanto utente che ha caricato il video, l'opportunità di rimuovere o modificare le informazioni private nel tuo video. In questo caso, ti invieremo un'email relativa alla potenziale violazione e ti concederemo 48 ore per intraprendere un'azione in merito al reclamo. Se rimuovi la causa della presunta violazione dal sito entro 48 ore, il reclamo presentato verrà chiuso. Se la causa della potenziale violazione della privacy è ancora presente sul sito dopo 48 ore, il reclamo verrà esaminato dal team di YouTube.
Se il tuo video viene rimosso per una violazione della privacy, non caricarne altre versioni che mostrano le stesse persone. Queste persone probabilmente presenteranno un altro reclamo per violazione della privacy o ti segnaleranno per molestie. Per noi la protezione dei nostri utenti ha la massima priorità e sospenderemo tutti gli account che violano la loro privacy.

Come posso risolvere il reclamo?

• Puoi rimuovere completamente dal sito i contenuti segnalati.
  • Se nel titolo, nella descrizione o nei tag del video sono riportati nome e cognome o altre informazioni personali di qualcuno, puoi modificarli passando alla sezione I miei video e facendo clic sul pulsante Modifica del video segnalato.
  • Puoi sfocare i volti delle persone che compaiono nel video.

Metodi incompleti di rimozione non sono accettabili e includono:

• Impostazione del video come privato, in quanto l'utente che ha caricato il video può cambiare lo stato da privato a pubblico in qualsiasi momento.