Résoudre les demandes de transfert de propriété

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Des conflits de propriété d'éléments surviennent quand le pourcentage de propriété d'un élément revendiqué par plusieurs propriétaires de contenu dépasse 100 % dans un pays donné.

Revendiquer la propriété d'un élément en conflit

Dans l'onglet "Propriété et règles" d'un élément en conflit, l'option "Revendiquer la propriété" est disponible pour les pays concernés.

Vous pouvez revendiquer jusqu'à 10 éléments en conflit par jour, et vous avez la possibilité d'adresser un message à l'autre propriétaire de contenu. Seul le propriétaire d'un élément en conflit peut demander son transfert pour un même pays. De plus, il est impossible d'envoyer une demande groupée pour plusieurs éléments. Vous devez les revendiquer individuellement.

Une fois l'élément revendiqué, une action à effectuer apparaît dans la file d'attente Transferts de propriété située dans la section "Éléments" du menu Content ID de l'autre propriétaire.

Gérer les demandes de transfert

La file d'attente "Transferts de propriété" est composée de trois onglets :

Demandes de transfert entrantes

L'onglet "Demandes de transfert entrantes" regroupe les demandes qui nécessitent une action de votre part. Cliquez sur le titre de l'élément que vous souhaitez afficher.
  • Si vous êtes d'accord avec la demande, ou si vous avez revendiqué la propriété d'un élément de manière incorrecte ou à tort pour votre pays, cliquez sur Accepter et retirer ma propriété. La propriété de l'élément est immédiatement transférée au partenaire qui l'a demandée pour les pays concernés.
  • Si vous avez confirmé que la propriété revendiquée est exacte, vous devez adresser un commentaire à l'autre propriétaire de contenu, puis cliquer sur Refuser la demande. La propriété de l'élément reste en conflit.
  • Option État de l'examen facultative : l'état des demandes entrantes est "Non commencé" par défaut. Vous pouvez le définir sur "Dans l'e-mail" ou "En cours" pour faciliter le suivi. L'état de l'examen est également visible par l'autre propriétaire de contenu qui a revendiqué l'élément.

Demandes de transfert de propriété sortantes

L'onglet "Demandes de transfert de propriété sortantes" regroupe vos demandes en attente d'une action de la part de l'autre propriétaire de contenu.

Transferts de propriété terminés

L'onglet "Transferts de propriété terminés" regroupe les demandes terminées. Il présente l'historique des résolutions et les commentaires.

Vous pouvez également accepter ou rejeter plusieurs demandes de transfert entrantes en même temps. Pour ce faire, cochez la case de toutes les revendications que vous souhaitez regrouper, puis sélectionnez l'action correspondante dans le menu déroulant Actions.

Les demandes de transfert de propriété arrivent à expiration au bout de 30 jours. Dans ce cas, le partenaire à l'origine de la demande devient le propriétaire unique de l'élément.