Résoudre les demandes de transfert de propriété

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Des conflits de propriété d'éléments surviennent lorsque le pourcentage de propriété d'un élément revendiqué par plusieurs propriétaires de contenu dépasse les 100 % dans un territoire donné.

Demander un transfert de propriété

Si les informations sur la propriété de vos éléments sont correctes, vous pouvez demander au propriétaire du contenu concerné par le conflit de transférer la propriété :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Problèmes .
  3. Cliquez sur la barre de filtre  et sélectionnez Type de problème puis Conflit de propriété puis APPLIQUER.
  4. Dans la colonne Problème, cliquez sur le lien Conflit de propriété situé à côté du nom d'un élément.
    • La page Conflit de propriété s'affiche. Elle indique les territoires dans lesquels la propriété d'un élément fait l'objet d'un conflit.
    • Vous pouvez filtrer la liste par Territoire ou par Tiers.
  5. Si vous avez confirmé l'exactitude de votre propriété, cochez la case située à côté d'un ou de plusieurs territoires et sélectionnez REVENDIQUER LA PROPRIÉTÉ.
  6. Saisissez un message (au moins 10 caractères) indiquant les raisons pour lesquelles vous revendiquez la propriété de cet élément dans les territoires sélectionnés. Ce message sera envoyé aux autres propriétaires de contenu concernés par le conflit de propriété.
    • Si vous revendiquez la propriété auprès de plusieurs propriétaires de contenu, vous pouvez choisir l'option Envoyer le même message à toutes les parties ou Envoyer des messages différents à chaque partie.
      • Si vous sélectionnez Envoyer des messages différents à chaque partie, la zone de texte contiendra plusieurs onglets portant le nom de chaque propriétaire de contenu. Cliquez sur ces noms pour passer d'un message à l'autre.
  7. Lorsque vous avez saisi votre message, cliquez sur ENVOYER. Une tâche "Transfert de propriété" apparaîtra dans la liste Problèmes des autres propriétaires de contenu.
Remarques :
  • Pour consulter les demandes de transfert que vous avez envoyées et qui n'ont pas encore été résolues, retournez sur la page Problèmes et appliquez le filtre  État : En attente.
  • Vous pouvez demander un transfert de propriété pour un maximum de 100 éléments en conflit par jour.
  • Un seul propriétaire de contenu à la fois (du même élément dans le même territoire) peut envoyer une demande de transfert.
  • Vous ne pouvez pas envoyer une demande de transfert groupée pour plusieurs éléments : vous devez les revendiquer individuellement.

Consulter les demandes de transfert entrantes

Pour consulter et traiter les demandes de transfert de propriété qui vous ont été envoyées :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Problèmes .
  3. Cliquez sur la barre de filtre  et sélectionnez Type de problème puis Transfert de propriété puis APPLIQUER.
    • Pour accéder directement à cette section depuis la page Tableau de bord, cliquez sur le lien Transferts de propriété.
    • Cliquez sur le nom d'une colonne pour trier la liste en fonction des critères suivants : date d'expiration, titre de l'élément, date de création de l'élément, nombre de vues quotidiennes concernées, nombre total de vues, nombre de vidéos revendiquées concernées, ou durée.
    • Pour affiner la recherche, cliquez de nouveau sur la barre de filtre  et appliquez des filtres supplémentaires.
  4. Dans la colonne Problèmes, cliquez sur Transfert de propriété dans la demande de transfert de propriété que vous souhaitez consulter.
  5. Examinez la demande et sélectionnez l'action à effectuer :
    • ACCEPTER LE TRANSFERT : choisissez cette option pour accepter la demande de transfert et supprimer votre propriété pour cet élément.
    • REFUSER LE TRANSFERT : choisissez cette option pour refuser la demande de transfert et confirmer votre propriété de cet élément.
      Si vous ne traitez pas une demande dans un délai de 30 jours, la propriété de l'élément sera automatiquement transférée au propriétaire de contenu qui vous l'a envoyée.
  6. Pour poser une question à un propriétaire de contenu, cliquez sur Envoyer un e-mail au propriétaire  à côté de son nom. Lorsque vous avez rédigé votre message, cliquez sur ENVOYER.
Pour vérifier l'état de vos transferts de propriété, cliquez sur État et sélectionnez Action requise, En attente ou Résolus.

Accepter ou refuser plusieurs demandes de transfert en même temps

Sur la page Problèmes  du Gestionnaire de contenu de Studio, vous pouvez accepter ou refuser plusieurs demandes de transfert de propriété entrantes en même temps :

1. Cliquez sur la barre de filtres , puis sélectionnez Type de problème puis Transfert de propriété puis APPLIQUER.
  2. Cochez les cases des demandes de transfert que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur ACCEPTER LE TRANSFERT DE PROPRIÉTÉ ou sur REFUSER LE TRANSFERT DE PROPRIÉTÉ.