Resuelve las solicitudes de transferencia de propiedad

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Los conflictos de propiedad de los activos ocurren cuando varios propietarios de contenido en conjunto declaran más del 100% de la propiedad de un activo en un territorio específico.

Cómo solicitar una transferencia de propiedad

Si tu información de propiedad del activo es correcta, puedes solicitar que se transfiera desde el propietario del contenido con el que hay un conflicto de propiedad. Para ello, haz lo siguiente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas
  3. Haz clic en la barra de filtro  y selecciona Tipo de problema y luego Conflicto de propiedad y luego APLICAR.
  4. En la columna Problema, haz clic en un vínculo de Conflicto de propiedad junto al título de un activo.
    • Se abrirá la página Conflicto de propiedad, en la que se muestran detalles de los territorios en los que está en conflicto la propiedad del activo.
    • Puedes filtrar la lista por Territorio o por De terceros.
  5. Si confirmaste que tu propiedad en el territorio es correcta, haz clic en la casilla de verificación junto a uno o varios territorios y selecciona SOLICITAR PROPIEDAD.
  6. Indica en un mensaje de mínimo 10 caracteres la razón por la que solicitas la propiedad en los territorios que seleccionaste. Se enviará el mensaje a los demás propietarios de contenido con los que está en conflicto la propiedad del activo.
    • Si quieres solicitar la propiedad de más de un propietario de contenido, puedes elegir Enviar el mismo mensaje a todas las partes o Enviar mensajes diferentes a cada parte.
      • Si eliges Enviar mensajes diferentes a cada parte, habrá varias pestañas en el cuadro de texto, cada una etiquetada con el nombre de un propietario de contenido. Haz clic en los nombres para cambiar entre cada mensaje.
  7. Cuando termines de escribir, haz clic en ENVIAR. Los demás propietarios de contenido verán una transferencia de la propiedad en la página Problemas.
Notas:
  • Para ver las solicitudes de transferencia que aún no se resolvieron, vuelve a la página Problemas y filtra por Estado: Esperando.
  • Puedes solicitar transferencias de propiedad para un máximo de 100 conflictos de propiedad existentes por día.
  • Solo un propietario del contenido (del mismo activo en el mismo territorio) puede enviar una solicitud de transferencia a la vez.
  • Solo se pueden hacer solicitudes de transferencia en activos individuales, no de forma masiva para más de un activo al mismo tiempo.

Revisa las solicitudes de transferencia entrantes

Para revisar y elegir qué acciones tomar respecto a las solicitudes de transferencia de propiedad que recibiste, haz lo siguiente:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Problemas .
  3. Haz clic en la barra de filtro  y selecciona Tipo de problema y luego Transferencia de propiedad y luego APLICAR.
    • También puedes llegar aquí directamente desde la página Panel haciendo clic en el vínculo Transferencias de propiedad.
    • Para ordenar la lista, haz clic en el nombre de una columna. Puedes ordenar por fecha de vencimiento, título o fecha de creación del activo, vistas diarias afectadas, vistas totales, cantidad de videos reclamados afectados o duración.
    • Para restringir la búsqueda, vuelve a hacer clic en la barra de filtro  y agrega más filtros.
  4. En la columna Problemas, haz clic en Transferencia de la propiedad en la solicitud de transferencia de propiedad que desees revisar.
  5. Revisa la solicitud y selecciona lo que harás a continuación:
    • ACEPTAR TRANSFERENCIA: Selecciona esta opción para aceptar la solicitud de transferencia y quitar tu propiedad del activo.
    • RECHAZAR TRANSFERENCIA: Selecciona esta opción para rechazar la solicitud de transferencia y confirmar tu propiedad del activo.
      Si no tomas ninguna medida en un plazo de 30 días, se transferirá automáticamente la propiedad del activo al propietario del contenido que te envió la solicitud de transferencia.
  6. Si quieres hacerle una pregunta a un propietario de contenido, puedes hacer clic en Enviar un correo electrónico al propietario  junto a su nombre. Cuando termines de escribir el mensaje, haz clic en ENVIAR.
Para revisar el estado de tus transferencias de propiedad, haz clic en Estado y elige Acción obligatoria, Esperando o Resuelto.

Acepta o rechaza solicitudes de transferencia de forma masiva

En la página Problemas  del Administrador de contenido de Studio, puedes aceptar o rechazar muchas solicitudes de transferencia de propiedad entrantes al mismo tiempo de la siguiente manera:

1. Haz clic en la barra de filtro y selecciona Tipo de problema y luego Transferencia de la propiedad y luego APLICAR.
  2. Haz clic en las casillas de verificación junto a las solicitudes de transferencia que quieres editar.
  3. Haz clic en ACEPTAR TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD o RECHAZAR TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD.