Resolver solicitudes de transferencia de propiedad

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Los conflictos de propiedad de los recursos surgen cuando varios propietarios de contenido reclaman porcentajes de propiedad de recursos que suman más del 100 % en un territorio concreto.

Solicitar una transferencia de propiedad

Si nos proporcionas información precisa sobre la propiedad de tus recursos, puedes solicitar transferencias de propiedad a los propietarios de contenido con quienes tengas conflictos al respecto:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas .
  3. Haz clic en la barra de filtros  y selecciona Tipo de problema y luego Conflicto de propiedad y luego APLICAR.
  4. En la columna Problema, haz clic en el enlace Conflicto de propiedad que aparece junto al título del recurso.
    • Se abrirá la página Conflicto de propiedad. En esta página se muestran detalles sobre los territorios en los que hay un conflicto relativo a la propiedad del recurso.
    • Puedes filtrar la lista por las opciones Territorio o De terceros.
  5. Si has confirmado de manera precisa que eres propietario de un recurso en un territorio concreto, marca la casilla junto al territorio o los territorios en cuestión y selecciona SOLICITAR PROPIEDAD.
  6. Escribe un mensaje de un mínimo de 10 caracteres para explicar el motivo por el que quieres solicitar la propiedad en los territorios seleccionados. Se lo enviaremos a los propietarios de contenido con los que haya un conflicto sobre la propiedad de dicho recurso.
    • En caso de que quieras solicitar la propiedad a más de un propietario de contenido, puedes seleccionar la opción Enviar el mismo mensaje a todas las partes o Enviar mensajes distintos a cada parte.
      • Si eliges Enviar mensajes distintos a cada parte, aparecerá un cuadro de texto con varias pestañas, que tendrán el nombre de cada propietario de contenido. Haz clic en sus nombres para pasar de un mensaje a otro.
  7. Cuando termines de redactarlos, haz clic en ENVIAR. A partir de ese momento, se añadirá un elemento con el nombre "Transferencia de propiedad" a la página Problemas de los demás propietarios de contenido.
Notas:
  • Para ver las solicitudes de transferencia que hayas enviado y que aún no se hayan resuelto, vuelve a la página Problemas y filtra por Estado: En espera.
  • Puedes solicitar transferencias de propiedad en un máximo de 100 conflictos al día.
  • Solo un propietario de contenido puede solicitar una transferencia de propiedad de un mismo recurso por territorio al mismo tiempo.
  • Además, solo se puede solicitar la transferencia de propiedad de cada recurso por separado y no se pueden enviar solicitudes en bloque para varios recursos.

Revisar las solicitudes de transferencia recibidas

Para revisar las solicitudes de transferencia que recibas y tomar medidas al respecto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Problemas .
  3. Haz clic en la barra de filtros  y selecciona Tipo de problema y luego Transferencia de propiedad y luego APLICAR.
    • También puedes acceder a esa sección directamente desde la página Panel de control haciendo clic en el enlace Transferencias de propiedad.
    • Para ordenar la lista, selecciona el nombre de una columna. Puedes ordenar los datos por fecha de vencimiento, título del recurso, fecha de creación del recurso, visualizaciones afectadas (diarias), visualizaciones totales, vídeos reclamados afectados o duración.
    • Para afinar tu búsqueda, vuelve a hacer clic en la barra de filtros y añade más filtros.
  4. En la columna Problemas, haz clic en Transferencia de propiedad en la solicitud de transferencia de propiedad que quieras revisar.
  5. Revisa la solicitud y elige una de las siguientes opciones:
    • ACEPTAR TRANSFERENCIA: selecciona esta opción para aceptar la solicitud de propiedad y dejar de tener la propiedad del recurso en cuestión.
    • RECHAZAR TRANSFERENCIA: elige esta opción para rechazar la solicitud de propiedad y confirmar que eres propietario del recurso en cuestión.
      Si no llevas a cabo ninguna acción en un plazo de 30 días, se transferirá la propiedad automáticamente al propietario de contenido que te envió la solicitud.
  6. Si quieres hacer alguna pregunta a otro propietario de contenido, selecciona la opción Escribir al propietario  que aparece junto a su nombre. Cuando hayas terminado de escribir el mensaje, haz clic en ENVIAR.
Para comprobar el estado de tus transferencias de propiedad, haz clic en Estado y selecciona Acción necesaria, En espera o Resuelta.

Aceptar o rechazar solicitudes de transferencia en bloque

En la página Problemas del Gestor de contenido de Studio, puedes aceptar o rechazar de una sola vez muchas de las solicitudes de transferencia de propiedad que recibas:

1. Haz clic en la barra de filtros y selecciona Tipo de problema y luego Transferencia de propiedad y luego APLICAR.
  2. Marca las casillas situadas junto a las solicitudes de transferencia que quieras editar.
  3. Haz clic en ACEPTAR TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD o en RECHAZAR TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD.