Políticas sobre conteúdo com armas de fogo

A segurança dos criadores de conteúdo, espectadores e parceiros é a nossa maior prioridade, e contamos com cada um de vocês para proteger essa comunidade tão especial e animada. É importante que você conheça nossas diretrizes da comunidade e entenda o papel que elas exercem na responsabilidade conjunta de manter o YouTube seguro. Reserve um tempo para ler com atenção as políticas abaixo. Você também pode acessar esta página para conferir uma lista completa das diretrizes.

Não é permitido publicar no YouTube conteúdo com finalidade de vender armas de fogo, instruir os espectadores sobre como produzir armas de fogo, munições e acessórios relacionados ou ensiná-los a instalar esses acessórios. O YouTube não pode ser usado como uma plataforma para vender armas de fogo ou os acessórios mencionados abaixo. O YouTube também não permite transmissões ao vivo que mostrem uma pessoa segurando, manuseando ou transportando armas de fogo.

Como isso afeta você

Publicações que apresentam os seguintes tipos de conteúdo:

Não publique conteúdo no YouTube se o objetivo for um dos seguintes:

• Comercializar armas de fogo ou acessórios relacionados por meio de venda direta (por exemplo, vendas privadas feitas por pessoas) ou de links para sites que vendam esses itens. Esses acessórios podem incluir:
    • acessórios que permitem simular disparo automático em armas de fogo;
    • acessórios que possibilitem o disparo automático em uma arma de fogo, como "bump stocks", gatilhos automáticos, dispositivos ou kits de conversão;
    • carregadores de alta capacidade ou coldres contendo mais de 30 cartuchos.
  • Dar instruções sobre como fabricar qualquer um dos seguintes itens:
    • Armas de fogo
    • Munição
    • Carregadores de alta capacidade
    • Silenciadores/abafadores caseiros
    • Acessórios que permitem simular disparo automático em armas de fogo
    • Acessórios que possibilitam o disparo automático em uma arma de fogo, como "bump stocks", gatilhos automáticos, dispositivos ou kits de conversão
  • Dar instruções sobre como converter uma arma de fogo para simulação ou uso de disparo automático
  • Dar instruções sobre como instalar os acessórios ou fazer as modificações mencionadas acima

Tenha em mente que essa não é uma lista completa.

Exemplos

Veja alguns exemplos de conteúdo que não é permitido no YouTube.

• Links no título ou na descrição para sites em que armas de fogo ou os acessórios mencionados acima são vendidos. É permitido adicionar links de sites que falem sobre esses itens ou contenham avaliações deles, desde que não os vendam diretamente.
  • Conteúdo que exiba uma arma de fogo com a intenção de vendê-la. Isso inclui fornecer o número de telefone, o endereço de e-mail ou outros dados de contato do vendedor.
  • Conteúdo que mostre aos usuários instruções passo a passo sobre como terminar uma armação para concluir a fabricação de uma arma de fogo.
  • Conteúdo que mostre aos usuários como fazer um silenciador a partir de uma lanterna, lata de óleo, coletor de solvente ou outras peças.
  • Conteúdo que mostre aos usuários como instalar um "bump stock" ou um acessório semelhante criado para simulação de disparo automático.
  • Transmissões ao vivo que mostram uma pessoa segurando uma arma de fogo, mesmo que ela não seja disparada. Observação: isso não inclui armas de fogo em vídeos de games.
  • Transmissões ao vivo que mostram uma pessoa transportando armas de fogo, seja apenas as carregando ou viajando com elas em um carro, caminhão ou outro veículo. Observação: isso não inclui armas de fogo em vídeos de games.

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar esta política.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, ele será removido e você receberá uma notificação no seu e-mail. Se essa for sua primeira violação das nossas diretrizes da comunidade, seu canal receberá apenas um alerta sem penalidades. Caso contrário, emitiremos um aviso. Se você receber três penalidades desse tipo, seu canal será encerrado. Saiba mais sobre esse sistema.

Se você encontrar conteúdo que viola esta política, envie uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como fazer isso. Se você quiser denunciar vários vídeos ou comentários, é possível denunciar o canal.

Acesse a Escola de Criadores de Conteúdo para mais informações

Prefere aprender sobre as diretrizes da comunidade por meio de vídeos e questionários? Confira o curso da Escola de Criadores de Conteúdo.