Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Musikplaylists von YouTube

Mit Musikplaylists von YouTube kannst du ganz einfach neue Künstler, Songwriter, Produzenten und Songs entdecken.

Musikplaylists von YouTube suchen

So findest du Musikplaylists von YouTube:

• Rufe in einem Webbrowser youtube.com/music auf.
  • Suche in YouTube Mobile nach dem Begriff „Musik Kanal“ und dann wähle den YouTube-Kanal „Musik“ aus.

So funktionieren Playlists von YouTube

In die Musikplaylists werden Titel von der gesamten Plattform aufgenommen. Das funktioniert anhand von verschiedenen Signalen. Dazu werden unter anderem maschinelles Lernen und Daten aus sozialen Medien sowie anderen Google-Produkten und ‑Diensten eingesetzt. Außerdem werden Eingaben und Feedback von Zuhörern und anderen Nutzern einbezogen. Diese Playlists sind eine von vielen Quellen für das Empfehlungssystem von YouTube. Je besser ein Titel in unseren Musikplaylists und auf YouTube ankommt, desto wahrscheinlicher wird er anderen Zuhörern angezeigt.