Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Andere Zuschauer im Livechat auf YouTube blockieren

Wenn du die Nachrichten eines anderen Zuschauers im Livechat nicht mehr sehen möchtest, kannst du diesen Zuschauer blockieren. Der Zuschauer kann deine Nachrichten dann auch nicht mehr sehen – sofern du nichts auf einem Kanal postest, der diesem Nutzer gehört oder der von ihm moderiert wird.

Hinweis: Nur Zuschauer können andere Zuschauer blockieren. Durch das Blockieren wird ein Zuschauer möglicherweise auch bei anderen Google-Produkten und ‑Diensten blockiert. Creator und Moderatoren können Zuschauer auf ihrem Kanal ausblenden, indem sie den Livechat moderieren.

How to block users on live chat

So blockierst du Personen im Livechat

1. Tippe auf die Nachricht des Zuschauers, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe auf Blockieren.

So hebst du die Blockierung von Personen im Livechat auf

Unter myaccount.google.com/blocklist kannst du die Blockierung eines Zuschauers aufheben.

Weitere Informationen

Verfasser von Kommentaren blockieren

Konten anderer Personen blockieren oder Blockierungen aufheben

Livechat moderieren

Inhalte und Kanäle blockieren – Jugendschutzeinstellungen

Empfehlungen und Suchergebnisse verwalten