Responsabilidade dos criadores

YouTube’s Creator Responsibility Initiative

Os criadores são a essência do YouTube. Um dos aspetos do papel de criador é o facto de fazer parte de uma comunidade global, vasta e influente. Pode ajudar-nos a preservar e proteger este grupo único e vibrante.

Enquanto criador no YouTube, aceita seguir estas diretrizes:

É importante que compreenda estas diretrizes e o seu papel na nossa responsabilidade partilhada de manter o YouTube saudável. A violação destas políticas pode resultar na eliminação dos vídeos, na emissão de advertências dirigidas ao canal ou, em caso de violações graves ou repetidas, na restrição ou até no encerramento do canal.

Ganhe dinheiro com o seu conteúdo

Os criadores que querem rentabilizar conteúdo têm de seguir mais diretrizes:

Ao respeitar estas diretrizes, ajuda-nos a impedir a rentabilização de vídeos potencialmente impróprios, o que poderia prejudicar a receita de todos os criadores.

Se não seguir estas diretrizes, poderá incorrer em penalizações, como a desativação dos anúncios no conteúdo ou a suspensão do canal do Programa de parceiros do YouTube.

Saiba mais acerca das nossas Políticas de Rentabilização.

Proteja a comunidade do YouTube

Enquanto criador do YouTube, deve ter um comportamento responsável na plataforma e fora da mesma. Se virmos que o comportamento de um criador na plataforma e/ou fora da mesma prejudica os nossos utilizadores, comunidade, funcionários ou ecossistema, podemos tomar medidas para proteger a comunidade.

Além do conteúdo que carrega para o YouTube, seguem-se alguns exemplos de comportamentos na plataforma e/ou fora da mesma que poderemos considerar impróprios e poderão resultar em penalizações:

• Ter como intenção causar danos prejudiciais a outras pessoas.
  • Participar em atos de abuso ou violência, demonstrar crueldade ou participar em comportamentos fraudulentos ou enganadores que provocam danos concretos.

Apesar de estes comportamentos serem raros, podem causar danos abrangentes à comunidade do YouTube e potencialmente prejudicar a confiança entre criadores, utilizadores e anunciantes.

As violações graves que causam danos abrangentes à comunidade podem ter repercussões além das ações de aplicação padrão. Estas restrições podem incluir:

• YouTube Originals e experiências dos Espaços YouTube: o YouTube Originals pode ser suspenso, cancelado ou removido e pode perder o acesso aos Espaços YouTube pop-up e encontros virtuais.
  • Rentabilização, gestão de parceiros e oportunidades promocionais: o seu canal pode deixar de poder apresentar anúncios e gerar receita, e ser potencialmente removido do Programa de parceiros do YouTube, o que inclui a perda do acesso à gestão de parceiros e ao apoio técnico para criadores. O canal também pode ser removido dos alinhamentos do YouTube Select.
  • Recomendações de vídeo: os seus vídeos podem já não ser elegíveis para as recomendações no YouTube e podem perder vantagens, por exemplo, aparecerem na página Início, no separador Tendências ou nas recomendações Ver a seguir.

Recursos adicionais

Use estes recursos para saber mais sobre as políticas do YouTube: