Influência dos criadores no YouTube

Os criadores do YouTube fazem parte de uma comunidade grande e influente. Queremos ter a certeza de que as Políticas do YouTube são claras e de que todos os criadores têm as capacidades necessárias para utilizar a respetiva influência de forma responsável na comunidade do YouTube.

Todos os vídeos carregados para o YouTube têm de estar em conformidade com os Termos de Utilização e as regras da comunidade do YouTube. Além disso, para serem elegíveis para rentabilização, os vídeos devem estar em conformidade com as Políticas do Programa do AdSense e as Políticas de Rentabilização do YouTube. Para serem elegíveis para publicidade, os vídeos devem seguir as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade. Em conjunto, estas diretrizes são as regras orientadoras relativamente ao que pode carregar, partilhar e rentabilizar no YouTube. São aplicadas através de advertências que, se acumuladas, podem resultar no encerramento de um canal.

Além do nosso sistema de advertência por violação das regras da comunidade, todos os criadores devem ter conhecimento das potenciais consequências de quaisquer ações graves ou flagrantes que causem danos significativos à comunidade do YouTube. Embora estas ocorrências sejam raras, podem afetar todos os YouTubers e prejudicar a confiança entre os utilizadores, os criadores e os anunciantes.

Este artigo descreve as repercussões das ações dos criadores que prejudiquem o ecossistema do YouTube e os seus utilizadores. As políticas descritas neste artigo existem em conjunto com o esforço do YouTube para melhorar o cumprimento das nossas políticas através de uma combinação de revisão humana e tecnologia de aprendizagem automática. Pode saber mais sobre o contexto por detrás deste conjunto de ferramentas no Blogue de criadores do YouTube.

Violações graves ou flagrantes das Políticas do YouTube

Os criadores que causam danos abrangentes à comunidade do YouTube podem perder o acesso aos privilégios e às vantagens dos criadores. As ações não permitidas incluem:

Sabemos que as regras da comunidade têm algumas subtilezas e que cada situação é única. Como exemplo, podemos considerar que o conteúdo constitui uma violação grave ou flagrante das regras da comunidade se um criador realizar uma partida odiosa que traumatize as pessoas, promova a violência ou o ódio em relação a um grupo, demonstre crueldade ou exiba a dor de outras pessoas numa tentativa de obter visualizações ou subscritores. A disponibilização de contexto adicional no vídeo pode ajudar-nos a compreender o contexto e a intenção de algum deste conteúdo.

Repercussões dos danos à comunidade do YouTube

Se um criador carregar conteúdo que constitua uma violação grave das regras da comunidade, pode resultar na suspensão dos anúncios, na perda do acesso ao programa de criadores e na perda da elegibilidade para o separador Tendências durante um determinado período de tempo. No entanto, se a ação for flagrante, recorrente ou combinada com intenção maliciosa, pode resultar em repercussões mais rígidas ou longas.

Podem aplicar-se as seguintes penalizações de forma temporária ou indefinida com base na gravidade das ações em revisão:

• Programas de rentabilização premium, promoção e parcerias de desenvolvimento de conteúdo: os criadores podem ser removidos do Google Preferred e o YouTube Originals pode ser suspenso, cancelado ou removido.
  • Rentabilização e privilégios de apoio técnico para criadores: os canais dos criadores podem perder a capacidade de publicar anúncios e ganhar receita, e podem ser removidos do Programa de parceiros do YouTube, incluindo o acesso ao apoio técnico e aos Espaços YouTube.
  • Recomendações de vídeo: os criadores podem já não ser elegíveis para as recomendações no YouTube, por exemplo, para aparecerem na nossa Página inicial, no separador Tendências ou nas recomendações Ver a seguir.

As repercussões podem diferir de caso para caso. A nossa equipa de especialistas em políticas irá rever e aconselhar cada caso e notificar qualquer criador cujo comportamento resulte numa perda de privilégios.

Recursos adicionais

Não lhe pretendemos dizer o que criar. Cada um dos criadores do YouTube é único e contribui à sua maneira para a vitalidade do YouTube. No entanto, estamos empenhados em garantir que todos os nossos criadores estão familiarizados com as Políticas do YouTube e que têm a capacidade de tomar decisões responsáveis para o respetivo conteúdo.

Utilize estes recursos para saber mais sobre as Políticas do YouTube: