Responsabilidade dos criadores

Os criadores são a essência do YouTube. Um dos aspetos do papel de criador é o facto de fazer parte de uma comunidade global, vasta e influente. É com a sua ajuda que conseguimos preservar e proteger este grupo vibrante e singular.

Enquanto criador no YouTube, aceita seguir as seguintes diretrizes:

É importante que compreenda estas diretrizes e o seu papel na nossa responsabilidade partilhada de manter o ecossistema do YouTube saudável. A violação destas políticas pode resultar na eliminação dos vídeos, na emissão de advertências dirigidas ao canal ou, em caso de violações graves ou repetidas, a restrição ou até o encerramento do canal.

Ganhar dinheiro com o seu conteúdo

Os criadores que pretendem rentabilizar o respetivo conteúdo têm de cumprir diretrizes adicionais.

Ao respeitar estas diretrizes, ajuda-nos a impedir a rentabilização de vídeos potencialmente impróprios, o que poderia prejudicar a receita de todos os criadores.

Se não seguir estas diretrizes, poderá incorrer em penalizações, como a desativação dos anúncios no conteúdo ou a suspensão do canal do Programa de parceiros do YouTube.

Saiba mais acerca das nossas Políticas de Rentabilização.

Proteger a comunidade do YouTube

Lembre-se de que, enquanto criador do YouTube, deve ter um comportamento responsável na plataforma e fora da mesma. Se virmos que o comportamento de um criador na plataforma e/ou fora da mesma prejudica os nossos utilizadores, comunidade, funcionários ou ecossistema, podemos tomar medidas para proteger a comunidade.

Além do conteúdo que carrega para o YouTube, seguem-se alguns exemplos de comportamentos na plataforma e/ou fora da mesma que poderemos considerar impróprios e poderão resultar em penalizações:

• Ter como intenção causar danos prejudiciais a outras pessoas.
  • Participar em atos de abuso ou violência, demonstrar crueldade ou participar em comportamentos fraudulentos/enganadores que provocam danos concretos.

Apesar de estes comportamentos serem raros, podem causar danos abrangentes à comunidade do YouTube e potencialmente prejudicar a confiança entre criadores, utilizadores e anunciantes.

As violações graves que causam danos abrangentes à comunidade podem ter repercussões além das ações de aplicação padrão. Estas restrições podem incluir:

• YouTube Originals e experiências dos Espaços YouTube: o YouTube Originals pode ser suspenso, cancelado ou removido e pode perder o acesso aos Espaços YouTube pop-up e encontros virtuais.
  • Rentabilização, gestão de parceiros e oportunidades promocionais: o seu canal pode deixar de poder publicar anúncios, gerar receita e ser potencialmente removido do Programa de parceiros do YouTube, que inclui a perda do acesso à gestão de parceiros e ao apoio técnico para criadores. O canal também pode ser removido dos alinhamentos do YouTube Select.
  • Recomendações de vídeo: os seus vídeos podem já não ser elegíveis para as recomendações no YouTube e podem perder vantagens, por exemplo, aparecerem na nossa Página inicial, no separador Tendências ou nas recomendações Ver a seguir.

Recursos adicionais

Utilize estes recursos para saber mais sobre as políticas do YouTube: