Responsabilità dei creator

I creator sono il cuore di YouTube. Essere un creator significa anche far parte di una community globale numerosa e influente. Puoi aiutarci a preservare e proteggere questo gruppo unico e vivace.

Iniziativa di YouTube per la responsabilità dei creator

In qualità di creator su YouTube, ti impegni a rispettare le seguenti norme:

È importante che tu comprenda queste norme e il loro ruolo nel garantire l'integrità di YouTube con una responsabilità condivisa. La violazione di queste norme potrebbe comportare la rimozione dei tuoi video, l'emissione di avvertimenti a carico del tuo canale oppure, nel caso di gravi e ripetute violazioni, l'imposizione di limiti sul tuo canale o addirittura la sua chiusura.

Guadagnare grazie ai contenuti

I creator che intendono monetizzare i propri contenuti devono attenersi a una serie di norme aggiuntive:

Rispettando queste norme, ci aiuterai a impedire che contenuti potenzialmente inappropriati abbiano accesso alla monetizzazione, incidendo negativamente sulle entrate di tutti.

La loro violazione potrebbe esporti a sanzioni, ad esempio la disattivazione degli annunci sui tuoi contenuti o la sospensione del tuo canale dal Programma partner di YouTube.

Scopri di più in merito alle norme sulla monetizzazione.

Proteggere la community di YouTube

I creator di YouTube sono tenuti ad avere un atteggiamento responsabile sia all'interno che all'esterno della piattaforma. Se riscontriamo che il comportamento di un creator all'interno e/o all'esterno della piattaforma danneggia gli utenti, la community, i dipendenti o l'ecosistema, potremmo adottare provvedimenti a protezione della community.

In aggiunta ai contenuti caricati su YouTube, di seguito sono riportati alcuni esempi di comportamenti all'interno e/o all'esterno della piattaforma che potremmo giudicare inappropriati e decidere di sanzionare:

• Intenzione di provocare malevolmente danni ad altri.
  • Partecipazione a comportamenti illeciti o atti di violenza, dimostrazione di crudeltà o partecipazione a comportamenti fraudolenti o ingannevoli che arrecano danni nel mondo reale.

Benché si verifichino raramente, tali comportamenti possono provocare danni diffusi alla community di YouTube e rischiano di compromettere la fiducia tra creator, utenti e inserzionisti.

Violazioni gravi che causano danni diffusi alla community potrebbero avere ripercussioni che vanno oltre i provvedimenti disciplinari normalmente adottati. Potrebbero essere applicate restrizioni quali:

• Esperienze YouTube Originals e YouTube Space: i contenuti YouTube Originals potrebbero essere sospesi, annullati o rimossi e potresti non avere più accesso agli YouTube Pop-up Space e alle riunioni virtuali.
  • Monetizzazione, Partner Manager e opportunità promozionali: il tuo canale potrebbe non essere più autorizzato a pubblicare annunci o generare entrate e potrebbe essere potenzialmente rimosso dal Programma partner di YouTube, perdendo anche l'accesso al programma di Partner Manager e al servizio di assistenza ai creator. Potresti perdere anche l'accesso a Studio Content Manager. Il tuo canale potrebbe anche essere rimosso dalle selezioni YouTube Select.

Risorse aggiuntive

Utilizza queste risorse per scoprire di più sulle norme di YouTube: