Influencia de los creadores en YouTube

Los creadores de YouTube forman parte de una comunidad influyente y amplia. Por lo tanto, queremos asegurarnos de que estén al tanto de las políticas de YouTube y que usen su influencia de manera responsable en la comunidad de la plataforma.

Todos los videos que se suben a YouTube deben satisfacer las Condiciones del Servicio y los Lineamientos de la Comunidad de la plataforma. Además, deben satisfacer las Políticas del Programa de AdSense y las políticas de monetización de YouTube para poder monetizarlos. Si quieres publicar anuncios, tus videos deben cumplir con los lineamientos del contenido apto para anunciantes. Este conjunto de lineamientos son las normas que debes seguir para subir, compartir y monetizar contenido en YouTube. Se aplican mediante advertencias que, si se acumulan, causarán la rescisión de un canal.

Además del sistema de advertencias por infracciones de los lineamientos de la comunidad, todos los creadores deben conocer las consecuencias de las conductas graves o flagrantes que dañan a la comunidad de YouTube de manera considerable. Estas situaciones son muy infrecuentes, pero pueden afectar a todos los YouTubers y mermar la confianza entre los usuarios, creadores y anunciantes.

En este artículo, se describen las repercusiones de las acciones de quienes dañen el ecosistema de YouTube y a sus usuarios. Las políticas mencionadas funcionan en conjunto con las acciones que realiza YouTube para mejorar su aplicación, lo que se realiza mediante la combinación de revisiones manuales y tecnología de aprendizaje automático. Visita el Blog para creadores de YouTube si quieres obtener más información sobre el trasfondo de estas herramientas.

Infracciones graves o flagrantes de las políticas de YouTube

Los creadores que perjudiquen de manera generalizada a la comunidad de YouTube perderán el acceso a los privilegios y beneficios para creadores. Estas son algunas de las acciones prohibidas:

Sabemos que los lineamientos de la comunidad tienen muchos matices y que cada caso es único. Por ejemplo, es posible que consideremos que cierto contenido infringe los lineamientos de la comunidad de manera grave o flagrante si el creador lo usa para realizar bromas crueles que traumaticen a otras personas, fomentar la violencia o el odio hacia un grupo determinado, demostrar crueldad o utilizar el sufrimiento ajeno de manera sensacionalista para obtener vistas o suscriptores. Incluir contexto adicional en los videos puede ayudarnos a comprender el trasfondo y la intención del contenido.

Consecuencias de los daños a la comunidad de YouTube

Si un creador sube contenido que constituye una infracción grave de nuestros lineamientos de la comunidad, se suspenderán los anuncios en él, el usuario perderá el acceso al programa de creadores y el canal dejará de mostrarse en la pestaña Tendencias por un período determinado. Sin embargo, si el acto perjudicial es flagrante o reiterado, o se realiza con un propósito malicioso, se tomarán medidas más estrictas o por más tiempo.

Las siguientes penalizaciones se aplicarán de forma temporal o indefinida en función de la gravedad de las acciones en revisión:

• Programas de monetización premium, promociones y asociaciones de creación de contenido: Se quitará a los creadores de Google Preferred y, además, se suspenderá, cancelará o borrará su participación en YouTube Originals.
  • Privilegios de monetización y asistencia para creadores: Los canales no podrán publicar anuncios ni obtener ingresos y, en última instancia, se podría suspender su participación en el Programa de socios de YouTube, lo que incluye el acceso al servicio de asistencia y a los YouTube Spaces.
  • Recomendaciones de videos: Los creadores ya no serán aptos para que se recomiende su contenido en YouTube, ya sea en la Página principal, la pestaña Tendencias o las recomendaciones de la sección “A continuación”.

Las repercusiones dependerán de cada caso. Nuestro equipo de expertos en políticas revisará y ofrecerá sugerencias para cada uno de ellos y, luego, notificará a los creadores si sus conductas derivaron en la pérdida de ciertos privilegios.

Recursos adicionales

Nuestra intención no es indicarte qué tipo de contenido hacer. Cada creador de YouTube es único y contribuye a la vitalidad de la plataforma. Sin embargo, nos comprometemos a garantizar que todos los creadores estén familiarizados con las políticas de YouTube a fin de que puedan tomar decisiones responsables en relación con su contenido.

Usa los siguientes recursos para obtener más información sobre las políticas de YouTube: