Responsabilidad de los creadores

Los creadores son el corazón de YouTube. Parte de ser creador significa que eres miembro de una gran comunidad global muy influyente. Por ello esperamos que nos ayudes a preservar y proteger este grupo único y dinámico.

Como creador de YouTube, aceptas seguir estos lineamientos:

Es importante que comprendas los lineamientos y su función en nuestra responsabilidad compartida de mantener un ecosistema sano en YouTube. Si los infringes, es posible que borremos tus videos o apliquemos faltas a tu canal. En caso de infracciones graves o reiteradas, podríamos suspender el canal o incluso cerrarlo.

Gana dinero con tu contenido

Los creadores que quieran monetizar contenido deberán seguir estos lineamientos adicionales:

Si los respetas nos ayudarás a evitar que se moneticen videos potencialmente inapropiados, lo cual puede generar un impacto negativo en los ingresos de todos los creadores.

Si infringes estos lineamientos, es posible que apliquemos penalizaciones, como la inhabilitación de los anuncios en tu contenido, o bien que suspendamos la participación de tu canal en el Programa de socios de YouTube

Obtén más detalles sobre las políticas de monetización.

Protege a la comunidad de YouTube

Recuerda que, como creador de YouTube, eres responsable de tus actos tanto dentro como fuera de la plataforma. Si el comportamiento de un creador (dentro o fuera de la plataforma) es perjudicial para nuestros usuarios, la comunidad, los empleados o nuestro ecosistema, tomaremos medidas para protegerlos.

Además del contenido que subes a YouTube, estos son algunos ejemplos de comportamiento dentro y fuera de la plataforma que consideramos inapropiado, y que generará penalizaciones:

• Intención de causar daño a otras personas de forma malintencionada
  • Participar en situaciones de abuso o violencia, demostrar crueldad o involucrarse en comportamientos fraudulentos o engañosos que generen daño en el mundo real

Aunque estos comportamientos son poco frecuentes, pueden causar un daño considerable a la comunidad de YouTube y, posiblemente, dañar la confianza entre creadores, usuarios y anunciantes.

Las infracciones graves que causen un daño generalizado a la comunidad podrían tener repercusiones más allá de las medidas de aplicación estándares. Aquí encontrarás algunas de las restricciones que podrían aplicarse.

• YouTube Originals y YouTube Spaces: Es posible que suspendamos o cancelemos la participación en YouTube Originals, o bien quitemos ese contenido. También podrías perder el acceso a YouTube Spaces.
  • Oportunidades de monetización, de administración de socios y de promoción: Es posible que tu canal pierda la posibilidad de publicar anuncios y obtener ingresos, y, tal vez, podríamos quitarlo del Programa de socios de YouTube. Asimismo, podrías perder el acceso a la administración de socios y a la asistencia para creadores. También podríamos quitarte de YouTube Select Lineups.
  • Recomendaciones de video: Es posible que tus videos ya no sean aptos para que se recomienden en YouTube, y podrían perder beneficios como aparecer en las recomendaciones de la página principal, la pestaña Tendencias o Ver a continuación.

Recursos adicionales

Consulta los siguientes recursos para obtener más información sobre las políticas de YouTube: