Responsabilidad de los creadores

Los creadores son el corazón de YouTube. Parte de ser creador significa que eres miembro de una gran comunidad global muy influyente. Puedes ayudarnos a preservar y proteger este grupo único y dinámico.

Iniciativa de responsabilidad para los creadores de YouTube

Como creador de YouTube, aceptas seguir estos lineamientos:

Es importante que comprendas los lineamientos y su función en nuestra responsabilidad compartida de mantener un ecosistema sano en YouTube. Si los infringes, es posible que borremos tus videos o apliquemos faltas a tu canal. En caso de infracciones graves o reiteradas, podríamos suspender el canal o incluso cerrarlo.

Gana dinero con tu contenido

Los creadores que quieran monetizar contenido deberán seguir estos lineamientos adicionales:

Si los respetas nos ayudarás a evitar que se moneticen videos potencialmente inapropiados, lo cual puede generar un impacto negativo en los ingresos de todos los creadores.

Si infringes estos lineamientos, es posible que apliquemos penalizaciones, como la inhabilitación de los anuncios en tu contenido, o bien que suspendamos la participación de tu canal en el Programa de socios de YouTube.

Obtén más detalles sobre las políticas de monetización.

Protege la comunidad de YouTube

Como creador de YouTube, eres responsable de tus actos tanto dentro como fuera de la plataforma. Si el comportamiento de un creador (dentro o fuera de la plataforma) es perjudicial para nuestros usuarios, la comunidad, los empleados o nuestro ecosistema, tomaremos medidas para protegerlos.

Además del contenido que subes a YouTube, estos son algunos ejemplos de comportamiento dentro y fuera de la plataforma que consideramos inapropiado, y que generará penalizaciones:

• Intención de causar daño a otras personas de forma malintencionada
  • Participar en situaciones de abuso o violencia, demostrar crueldad o involucrarse en comportamientos fraudulentos o engañosos que generen daño en el mundo real

Aunque estos comportamientos son poco frecuentes, pueden causar un daño considerable a la comunidad de YouTube y, posiblemente, dañar la confianza entre creadores, usuarios y anunciantes.

Las infracciones graves que causen un daño generalizado a la comunidad podrían tener repercusiones más allá de las medidas de aplicación estándares. Aquí encontrarás algunas de las restricciones que podrían aplicarse:

• Experiencias de YouTube Originals y YouTube Spaces: Es posible que suspendamos o cancelemos tu participación en YouTube Originals, o bien quitemos ese contenido. También podrías perder el acceso a YouTube Pop-up Spaces y a las reuniones virtuales.
  • Oportunidades de monetización, de administración de socios y de promoción: Es posible que tu canal no pueda publicar anuncios ni obtener ingresos, y podríamos quitarlo del Programa de socios de YouTube. Asimismo, podrías perder el acceso a la administración de socios y a la asistencia para creadores. Además, es posible que pierdas el acceso al Administrador de contenido de Studio. También podríamos quitarte de las selecciones de contenido de YouTube Select.

Recursos adicionales

Usa los siguientes recursos para obtener más información sobre las políticas de YouTube: