Influencia de los creadores en YouTube

Los creadores de YouTube forman parte de una comunidad de gran tamaño e influencia. Queremos garantizar que las políticas de la plataforma estén bien definidas y animamos a todos los creadores a utilizar su influencia de forma responsable en la comunidad de YouTube.

Todos los vídeos subidos a YouTube deben cumplir las condiciones de servicio y las normas de la comunidad. Además, para poder participar en la monetización, el contenido debe adherirse a las políticas del programa de AdSense y las del Programa para Partners de YouTube. Para poder mostrar anuncios, los vídeos deben adaptarse a las directrices de contenido adecuado para anunciantes. En conjunto, estas normas constituyen las reglas generales sobre qué contenido se puede subir, compartir y monetizar en la plataforma. Para garantizar su cumplimiento, utilizamos los avisos; si se acumulan demasiados avisos, es posible que se cancele el canal en cuestión.

Además de nuestro sistema de avisos por incumplimiento de las normas de la comunidad, todos los creadores deben estar al tanto de las posibles consecuencias de acciones graves o flagrantes que puedan causar un daño considerable a la comunidad de YouTube. Aunque se trata de casos aislados, pueden afectar a todos los YouTubers y dañar la confianza entre usuarios, creadores y anunciantes.

En este artículo, se describen las repercusiones que tendrán las acciones de los creadores que perjudiquen al ecosistema de YouTube y a sus usuarios. Las políticas que se mencionan en este artículo se combinan con el esfuerzo de YouTube para reforzar su aplicación a través de revisiones manuales y de la tecnología basada en el aprendizaje automático. Consulta el Blog de creadores de YouTube para obtener más información sobre el contexto en el que se utiliza este conjunto de herramientas.

Infracciones graves o flagrantes de las políticas de YouTube

Es posible que los usuarios que perjudiquen de forma considerable a la comunidad de YouTube pierdan acceso a los privilegios y las ventajas para creadores. Estas son algunas de las acciones que no se admiten en la plataforma:

Sabemos que hay muchos matices en las normas de la comunidad y que cada situación es diferente. Por ejemplo, es posible que se infrinjan dichas normas de forma grave o flagrante si el creador gasta una broma horrible en la que traumatiza a otras personas, fomenta la violencia o incita al odio de un grupo, si en el contenido se realizan actos crueles o si se trata el dolor ajeno de forma sensacionalista para obtener visualizaciones o suscriptores. Si se amplía el contexto de los vídeos, podemos obtener más información sobre el trasfondo y la intención del contenido.

Consecuencias de acciones que perjudican a la comunidad de YouTube

Si un creador sube contenido que infringe seriamente las normas de la comunidad, es posible que se dejen de mostrar anuncios en sus vídeos, pierda acceso al programa para creadores y su contenido no pueda aparecer en Tendencias durante un periodo determinado. Si la acción en cuestión es reprobable, reiterada o malintencionada, es posible que las consecuencias sean más estrictas o se apliquen durante más tiempo.

En función de la gravedad de las acciones que se revisen, se aplicaran las siguientes penalizaciones de forma temporal o indefinida:

• Programas de monetización premium, promociones y asociaciones para el desarrollo de contenido: es posible que se excluya al creador en cuestión de Google Preferred o que se suspenda, cancele o anule su participación en YouTube Originals.
  • Monetización y privilegios de asistencia para creadores: es posible que el creador en cuestión no pueda mostrar anuncios ni obtener ingresos con sus canales y que deje de formar parte del Programa para Partners de YouTube y pierda el acceso a la asistencia y a los YouTube Spaces.
  • Recomendaciones de vídeos: es posible que el contenido del creador que ha infringido las normas no se pueda incluir entre las recomendaciones de YouTube, como las que aparecen en la página principal, en la pestaña Tendencias o en Ver ahora.

Las repercusiones pueden variar en función de las circunstancias. Nuestro equipo de expertos en políticas revisará cada caso, propondrá soluciones al respecto y avisará al creador cuyo comportamiento acarree la pérdida de privilegios.

Otros recursos

No podemos decirte qué vídeos debes crear. Cada creador es único y contribuye a hacer de YouTube un entorno dinámico. Sin embargo, tenemos el compromiso de conseguir que todos los creadores estén al tanto de las políticas de YouTube y tengan la posibilidad de tomar decisiones responsables con respecto a su contenido.

Utiliza estos recursos para obtener más información sobre las políticas de YouTube: