Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Anspruchsbericht

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die den Content-Manager von YouTube Studio verwenden.

Im Anspruchsbericht sehen Partner die aktiven, inaktiven und ausstehenden Ansprüche auf Assets im Content-Manager.

Der Bericht umfasst Ansprüche auf private, nicht gelistete und gesperrte Videos. Außerdem enthält er die Attribute und Einstellungen des jeweiligen Anspruchs, wie die angewandte Richtlinie, den Anspruchstyp und den Ursprung.

Der Anspruchsbericht ist täglich verfügbar.

Bericht herunterladen

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Berichte aus.
  3. Klicke auf den Tab Ansprüche.
  4. Klicke in der Spalte Berichte herunterladen auf den Versionsnamen und wähle den gewünschten Bericht für den Download aus.
Hinweis: Wenn ein Feld im Bericht mehr als ein Element enthält, werden die einzelnen Elemente durch einen senkrechten Strich „|“ getrennt.

Inhalte des Berichts

FELD BESCHREIBUNG
Anspruchs-ID Die von YouTube generierte ID für den verknüpften Anspruch.
Anspruchsstatus Gibt an, ob der Status des Anspruchs „AKTIV“, „INAKTIV“ oder „AUSSTEHEND“ lautet.
Anspruchsstatusdetails Details zum Status eines Anspruchs, z. B. „MANUELL_GESCHLOSSEN“.
Ursprung des Anspruchs Die Methode, mit der Anspruch auf ein Video erhoben wurde.
Anspruchstyp Gibt an, ob Anspruch auf die audiovisuellen, Audio- oder Videoinhalte des Videos erhoben wurde.
Asset-ID Die von YouTube generierte Asset-ID, die mit dem Anspruch verknüpft ist.
Video-ID Die von YouTube generierte ID des Videos, auf das Anspruch erhoben wurde.
Uploader Name des Nutzers, der das Video, auf das Anspruch erhoben wurde, hochgeladen hat.
Kanal-ID Von YouTube generierte Kanalkennung für den Kanal, der das Video veröffentlicht hat, auf das Anspruch erhoben wurde.
Angezeigter Kanalname Der angezeigte Name des Kanals, der das Video veröffentlicht hat, auf das Anspruch erhoben wurde.
Videotitel Titel des Videos, auf das Anspruch erhoben wurde.
Aufrufe Die Anzahl der Aufrufe des Videos, auf das Anspruch erhoben wurde.
Übereinstimmungsdauer Die gesamte Übereinstimmungsdauer eines Anspruchs.
Längste Übereinstimmung Der längste übereinstimmende Teil eines Anspruchs.
Inhaltstyp Musikinhaltstyp des Videos, auf das Anspruch erhoben wurde. Nur für Musikpartner relevant.
ID des Referenzvideos Die von YouTube generierte Video-ID einer Referenz. Nur anwendbar, wenn der Anspruch mit einer Referenz verknüpft ist, die aus einem YouTube-Video erstellt wurde.
Referenz-ID Von YouTube generierte ID für die Referenz, die mit einem Anspruch verknüpft ist. Dieses Feld ist für von Partnern hochgeladene Ansprüche leer.
Anspruchsrichtlinien-ID Eindeutige Kennung für eine angewandte Richtlinie, die derzeit in der API verfügbar ist. Dies wird im Content-Manager in YouTube Studio nicht angezeigt.
Asset-Richtlinien-ID Eindeutige Kennung für eine Richtlinie des Rechteinhabers, die derzeit in der API verfügbar ist. Dies wird im Content-Manager in YouTube Studio nicht angezeigt.
Anspruchsrichtlinie „Monetarisieren“ Gebiete, in denen die Anspruchsrichtlinie „Monetarisieren“ angewandt wird. Länder-/Regionscode mit zwei Buchstaben.
Anspruchsrichtlinie „Beobachten“ Gebiete, in denen die Anspruchsrichtlinie „Beobachten“ angewandt wird. Länder-/Regionscode mit zwei Buchstaben.
Anspruchsrichtlinie „Sperren“ Gebiete, in denen die Anspruchsrichtlinie „Sperren“ angewandt wird. Länder-/Regionscode mit zwei Buchstaben.
Asset-Richtlinie „Monetarisieren“ Gebiete, in denen die Monetarisierungsrichtlinie des Rechteinhabers angewandt wird. Länder-/Regionscode mit zwei Buchstaben.
Asset-Richtlinie „Beobachten“ Gebiete, in denen die Beobachtungsrichtlinie des Rechteinhabers angewandt wird. Länder-/Regionscode mit zwei Buchstaben.
Asset-Richtlinie „Sperren“ Gebiete, in denen die Sperrungsrichtlinie des Rechteinhabers angewandt wird. Länder-/Regionscode mit zwei Buchstaben.
Datum der Anspruchserhebung Datum, an dem der Anspruch erhoben wurde.
Uploaddatum des Videos Veröffentlichungsdatum des Videos, auf das Anspruch erhoben wurde.
Benutzerdefinierte ID Daten aus dem optionalen Feld „Asset-Metadaten“ zur eindeutigen Identifizierung von Assets – in der Regel ein interner Code. Andere Partner können deine benutzerdefinierten IDs nicht sehen.
Videodauer (in Sekunden) Länge des Videos, auf das Anspruch erhoben wurde, in Sekunden.
Asset-Titel Der Titel des mit dem Anspruch verknüpften Assets.
Asset-Labels Liste aller mit diesem Asset verknüpften Asset-Labels.
TMS TMS-Kennung aus den Metadaten des Assets. Nur für TV-/Filmpartner relevant.
Regisseur Angaben zum Regisseur aus den Metadaten des Assets. Nur für TV-/Filmpartner relevant.
Staffel Staffelnummer aus den Metadaten des Assets. Nur für TV-/Filmpartner relevant.
Nummer der Folge Folgennummer aus den Metadaten des Assets. Nur für TV-/Filmpartner relevant.
Titel der Folge Folgentitel aus den Metadaten des Assets. Nur für TV-/Filmpartner relevant.
Veröffentlichungsdatum Veröffentlichungsdatum aus den Metadaten des Assets. Nur für TV-/Filmpartner relevant.
HFA-Titelcode HFA-Kennung aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
ISRC Von allen Rechteinhabern bereitgestellte ISRC-Kennungen aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
GRid GRid-Informationen aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
Künstler Künstlername aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
Album Albumname aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
Musiklabel Name des Musiklabels aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
ISWC ISWC-Kennung aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
Songwriter Namen der Songwriter aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
UPC UPC-Kennung aus den Metadaten des Assets. Nur für Musikpartner relevant.
Eignung für Shorts In diesem Feld wird angegeben, ob das Video ein Kurzvideo ist.