Regarder des vidéos en groupe dans l'application YouTube VR

Remarque : La fonctionnalité Regarder ensemble de YouTube VR n'est plus disponible. En savoir plus sur l'utilisation de YouTube VR

Vous pouvez regarder des vidéos YouTube de réalité virtuelle avec d'autres utilisateurs grâce à la fonctionnalité Regarder ensemble de YouTube VR.

Rejoindre ou quitter un groupe et choisir un avatar

Rejoindre un groupe

1. Sous les commandes du lecteur, sélectionnez Regarder ensemble.
  2. Pour choisir votre avatar, sélectionnez Modifier à côté de celui-ci.

Vous pouvez également rejoindre un nouveau groupe en cliquant sur Autre groupe dans les paramètres .

Quitter un groupe

Sur le panneau de commandes en bas de l'écran, cliquez sur Quitter

Regarder avec un autre participant

Vous pouvez découvrir ce que les autres participants regardent dans les miniatures derrière leurs avatars et les rejoindre.
  1. Pour découvrir ce qu'un utilisateur regarde, passez votre souris sur son avatar. La miniature et le minutage de la vidéo s'affichent.
  2. Pour regarder la même vidéo à partir du même point, cliquez sur l'avatar.

Veuillez noter que les annonces, vidéos privées et vidéos soumises à une limite d'âge sont masquées.

Bien que vous rejoigniez le visionnage de la vidéo à partir du même point que l'autre participant, vous gardez le contrôle de votre vidéo. Si le chargement est lent, si vous mettez en pause ou effectuez toute autre action, votre visionnage se désynchronise de celui de l'autre participant.

Remarque : Si les avatars masquent le lecteur vidéo, vous pouvez les déplacer sur le côté. Cliquez sur la barre sur laquelle se trouvent les avatars et faites-la glisser vers un autre emplacement.

Bloquer ou signaler un utilisateur

Si vous bloquez un utilisateur, vous ne pouvez plus interagir l'un avec l'autre, et vous ne serez plus placés dans le même groupe.  Si vous signalez un utilisateur, la vidéo que ce dernier regarde ainsi qu'un court extrait audio de l'ensemble du groupe sont envoyés à l'équipe YouTube pour enquête.

Bloquer ou signaler un participant

1. Passez la souris sur l'icône des paramètres .
  2. Sélectionnez Bloquer ou Signaler.

Vous pouvez également bloquer ou signaler un utilisateur en passant la souris sur son avatar et en cliquant sur Bloquer. Via les paramètres , vous pouvez également bloquer ou signaler les utilisateurs qui ont récemment quitté le groupe.

Gérer les paramètres audio

Régler le volume

Utilisez la télécommande Daydream ou les commandes du lecteur vidéo pour régler le volume.

Régler le volume d'un autre participant : passez la souris sur le nom du participant et déplacez le curseur de volume qui s'affiche.

Régler le volume du groupe : passez la souris sur l'icône audio  sur le panneau de configuration en bas de l'écran.

Couper le son de votre micro : sélectionnez l'icône du micro Micro sur le panneau de commandes en bas de l'écran. Si trois points verts s'affichent lorsque vous parlez, votre micro capte les sons.

Historique des vidéos regardées

Les vidéos visionnées avec la fonctionnalité Regarder ensemble (les vôtres et celles des autres participants) seront ajoutées à votre historique des vidéos regardées. Découvrez comment supprimer des vidéos de votre historique des vidéos regardées.