Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Vincule o YouTube aos seus dispositivos para assistir na sua smart TV

Ao usar o YouTube na sua smart TV, você pode assistir vídeos em uma tela maior com melhor qualidade de imagem e som.

Como fazer login no YouTube na TV

Nos artigos abaixo, confira as formas de vincular dispositivos à sua smart TV:

• Transmissão: use seu smartphone, tablet ou computador para transmitir um vídeo do YouTube na sua TV e assisti-lo em uma tela maior.
  • Pareamento: ao assistir o YouTube na sua TV, pareie-o com o smartphone para continuar controlando os vídeos através dele.
  • Com um código da TV: se o seu smartphone e a TV estão conectados a redes Wi-Fi diferentes, você pode vincular os dois dispositivos usando um código e transmitir o vídeo para a TV.

Se você não estiver usando um código da TV ou computador para fazer a conexão, verifique se o app YouTube está instalado no seu smartphone ou tablet.

Observações:
  • Se você for assinante do YouTube TV e quiser assistir conteúdo na sua televisão, consulte a Central de Ajuda para mais informações.
  • Alguns recursos não estão disponíveis nas contas supervisionadas.
  • Se você tiver feito login em um perfil do YouTube Kids no app YouTube em sua smart TV, no dispositivo de streaming ou no console de jogos, uma mensagem de erro pode ser exibida ao tentar transmitir um vídeo. Em caso de erro, troque para outro perfil.

Transmitir o YouTube para sua smart TV ou dispositivo de streaming

O recurso "Transmitir"  permite que você use seu smartphone, tablet ou computador para controlar o YouTube na TV. Para transmitir de um dispositivo móvel ou tablet, faça o download do app YouTube. Não é possível transmitir do site youtube.com em um navegador para dispositivos móveis.

Como transmitir o YouTube para a smart TV ou o dispositivo de streaming

Iniciar a transmissão

Para conectar à smart TV ou ao dispositivo de streaming:

1. Verifique se o iPhone ou iPad e a smart TV ou o dispositivo de streaming estão conectados à mesma rede Wi-Fi.

2. Abra o app YouTube na sua smart TV ou no dispositivo de streaming.

3. Abra o app YouTube no iPhone ou no iPad.

4. Acesse o vídeo que você quer assistir e toque em Transmitir  no player de vídeo.

• Observação: se a versão do seu iOS for 14 ou mais recente, permita que o YouTube se conecte a dispositivos de streaming na rede local para transmitir na sua TV.

5. Escolha o dispositivo que vai receber a transmissão e aguarde a conexão. Depois de conectado, o vídeo aparecerá na TV ou no dispositivo de streaming.

Permitir acesso à rede local

Se o iPhone ou iPad tiver iOS 14 ou mais recente, será necessário permitir que o YouTube se conecte a dispositivos de streaming na rede local para transmitir na sua TV. Se você usar mais de um app YouTube, precisará permitir o acesso à rede local para cada um deles (por exemplo, YouTube, YouTube Music, YouTube TV, YouTube Kids). Quando a rede local está desativada, a transmissão não funciona.

Siga estas instruções nas configurações do seu dispositivo ou no app YouTube:

No iPhone ou iPad:

1. Acesse Configurações.
  2. Role pela lista de apps e selecione o app YouTube que você está usando para transmitir (por exemplo, YouTube, YouTube Music, YouTube TV, YouTube Kids).
  3. Defina a rede local como Ativada.

No YouTube:

1. Abra um app do YouTube (por exemplo, YouTube, YouTube Music, YouTube TV, YouTube Kids)
  2. Toque em Transmitir .
  3. Siga as instruções para permitir o acesso do app à rede local.
  4. Na lista de dispositivos disponíveis, toque no nome daquele a que você quer se conectar.

Alternar entre dispositivos ao transmitir vídeos

Você pode usar os apps YouTube e YouTube Music para mover vídeos com facilidade de um dispositivo para outro. Para trocar de dispositivo durante a transmissão de outra TV ou dispositivo de streaming:

1. Toque em Transmitir  no player de vídeo.
  2. Toque no dispositivo para o qual você quer mover o vídeo.
  3. O vídeo será movido para o dispositivo selecionado.

Desconectar da smart TV ou do dispositivo de streaming

1. Toque em Transmitir .
  2. Toque em Este smartphone para interromper a transmissão do vídeo da sua smart TV ou do dispositivo de streaming.

Parear o YouTube com seu smartphone ou tablet

O pareamento permite vincular o YouTube da smart TV ou do dispositivo de streaming ao smartphone ou tablet. Para parear um dispositivo, você precisa estar conectado com a mesma Conta do Google na TV e no smartphone ou tablet.

Como parear seu smartphone e a TV enquanto assiste o YouTube

Parear

Para parear um dispositivo móvel com sua smart TV ou dispositivo de streaming:

1. Ligue sua smart TV ou seu dispositivo de streaming.
  2. Abra o app YouTube no seu dispositivo móvel ou tablet.
    • Observação: verifique se você fez login na mesma Conta do Google na TV e no dispositivo móvel.
  3. Quando solicitado, toque em Conectar para parear o dispositivo móvel com a TV.
    • Se você dispensar sem querer ou não receber um pop-up, conecte-se usando a opção Transmitir ou o código da TV.
  4. O player de vídeo será aberto no app do smartphone ou tablet, mostrando que você se conectou à TV ou ao dispositivo de streaming.

Desparear

Para desparear um dispositivo móvel da smart TV ou do dispositivo de streaming:

1. Toque em Transmitir .
  2. Em seguida, toque em DESCONECTAR.

Conectar o YouTube à TV com um código de TV

Ao vincular seu smartphone ou tablet à smart TV ou ao dispositivo de streaming usando um código, você poderá assistir o YouTube na TV mesmo sem conexão Wi-Fi. Use seu smartphone ou tablet para reproduzir conteúdo na TV ou no dispositivo de streaming.

O código da TV não está disponível para computadores. Se você estiver usando um computador para se conectar à TV ou ao dispositivo de streaming, será preciso Transmitir.

Como conectar o YouTube à TV usando um código

Vincular dispositivos com um código da TV

1. Abra o app YouTube na sua smart TV ou no dispositivo de streaming.
  2. Acesse Configurações .
  3. Role até Vincular com código da TV. Um código azul vai aparecer na televisão. Esse código será composto apenas por números.
  4. No smartphone ou tablet, abra o app YouTube.
  5. Toque em Transmitir .
  6. Toque em Vincular com código da TV .
Insira o código azul mostrado na TV e toque em VINCULAR.

Desconectar e reconectar seus dispositivos

Depois de vincular seus dispositivos a um código da TV, você poderá desconectá-los e reconectá-los para abrir conteúdo do dispositivo na TV.

Desconectar um dispositivo vinculado da TV

1. Toque em Transmitir .
  2. Toque em Desconectar.

Reconectar um dispositivo vinculado à TV

1. Abra o YouTube na sua smart TV.
  2. No smartphone ou tablet, abra o app YouTube.
  3. Toque na sua foto do perfil .
  4. Toque em Configurações .
  5. Toque em Geral.
  6. Toque em Assistir na TV.
  7. Encontre o dispositivo de TV que você vinculou antes e clique em VINCULAR.

Desvincular dispositivos que foram conectados usando um código da TV

Se você não quiser mais usar o smartphone ou tablet com a smart TV ou o dispositivo de streaming, é possível desvinculá-los. Assim que o dispositivo for removido, você terá que usar um novo código para fazer a vinculação outra vez.

Dispositivos vinculados podem ser removidos usando:

• a smart TV ou o dispositivo de streaming, OU
  • Smartphone ou tablet

Não é possível desvincular dispositivos individualmente. Desvincular um único dispositivo removerá todos os dispositivos vinculados.

Desvincular usando a smart TV ou o dispositivo de streaming

1. Na sua smart TV ou dispositivo de streaming, abra o app YouTube.
  2. Acesse Configurações .
  3. Selecione Dispositivos vinculados.
  4. Selecione Desvincular todos os dispositivos para fazer a ação somente uma vez.

Desvincular no smartphone ou tablet

1. No smartphone ou tablet, abra o app YouTube.
  2. Toque na sua foto do perfil .
  3. Toque em Configurações .
  4. Toque em Geral.
  5. Toque em Assistir na TV.
  6. Toque em Excluir dispositivos.
  7. Toque em EXCLUIR para remover a smart TV ou o dispositivo de streaming vinculado.

Navegar no YouTube usando uma smart TV ou um dispositivo de streaming

Usar o app YouTube como controle remoto

1. Toque em Transmitir .
  2. Toque em Remoto .
  3. Use o controle remoto na tela para controlar sua experiência de transmissão.

Use o controle remoto da sua smart TV

• Tente usar o controle remoto da TV para controlar sua experiência de transmissão. A maioria deles é compatível sem que você precise configurar.
  • Se o controle remoto não funcionar, confira o manual de instruções da sua smart TV para saber se ele é compatível com o CEC. Nesse caso, siga as instruções do manual para ativar o CEC e tente usar o controle remoto na experiência de transmissão.

Usar controles por voz para gerenciar sua transmissão

1. Abra um vídeo no app YouTube.
  2. Toque em Transmitir .
  3. Toque no microfone .
  4. Fale no seu dispositivo para controlar a experiência de transmissão.

Os controles de voz não estão disponíveis em todos os dispositivos.