Associe os seus dispositivos para ver o YouTube na smart TV

Se usar a sua smart TV para ver o YouTube, pode desfrutar de vídeos num ecrã maior com uma melhor qualidade de imagem e som.

Como iniciar sessão no YouTube na sua TV

Neste artigo, vai aprender a associar os seus dispositivos à smart TV através das seguintes opções:

• Transmissão: use o seu telemóvel, tablet ou computador para transmitir um vídeo do YouTube para a TV e vê-lo num ecrã maior.
  • Sincronização: enquanto vê o YouTube na TV, sincronize o telemóvel com a TV para continuar a controlar os vídeos a partir do telemóvel.
  • Código da TV: se o telemóvel e a TV estiverem ligados a redes Wi-Fi separadas, pode associá-los através de um código da TV e transmitir o vídeo para a TV.

Se não estiver a usar um código da TV ou um computador para fazer a associação, certifique-se de que tem a app YouTube transferida no seu telemóvel ou tablet.

Notas:

Transmita o YouTube para a sua smart TV ou dispositivo de streaming

A funcionalidade Transmitir  permite-lhe usar o seu telemóvel, tablet ou computador para controlar a experiência do YouTube na TV. Para transmitir a partir de um telemóvel ou um tablet, certifique-se de que transfere a app YouTube. Não pode transmitir a partir de youtube.com num navegador para dispositivos móveis.

Como transmitir o YouTube para a smart TV ou o dispositivo de streaming

Comece a transmissão

Para associar a sua smart TV ou dispositivo de streaming:

1. Certifique-se de que o computador e a smart TV ou o dispositivo de streaming estão ligados à mesma rede Wi-Fi.
  2. Abra a app YouTube na smart TV ou no dispositivo de streaming.
  3. Aceda a youtube.com no navegador do computador.
  4. Abra o vídeo que quer ver e clique em Transmitir  no leitor de vídeo.
  5. Escolha o dispositivo para o qual quer transmitir conteúdo e aguarde até que a associação seja concluída. Após a associação, o vídeo é reproduzido na TV ou no dispositivo de streaming.

Pare a transmissão

Para dessincronizar o dispositivo da sua smart TV ou dispositivo de streaming

1. Clique em Transmitir .

2. Clique em Parar transmissão para desassociar o dispositivo.
Nota: algumas funcionalidades não estão disponíveis quando transmite a partir do navegador. Para usar funcionalidades avançadas, transmita a partir da app YouTube.

Sincronize o YouTube com o telemóvel ou o tablet

A sincronização permite-lhe associar o YouTube à sua smart TV ou dispositivo de streaming através do telemóvel ou tablet. Para sincronizar um dispositivo, tem de ter sessão iniciada na mesma Conta Google na TV e no seu telemóvel ou tablet.

Como sincronizar o telemóvel e a TV enquanto vê conteúdo do YouTube

Sincronize

Para sincronizar um dispositivo móvel com a sua smart TV ou dispositivo de streaming:

1. Ligue a smart TV ou o dispositivo de streaming.
  2. No seu telemóvel ou tablet, abra a app YouTube.
    • Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma Conta Google na TV e no dispositivo móvel.
  3. Quando lhe for pedido, toque em Associar para sincronizar o dispositivo móvel com a TV.
    • Se não vir um pop-up ou o ignorar acidentalmente, faça a associação através da opção Transmitir ou do código da TV.
  4. O leitor de vídeo abre-se na app do telemóvel ou tablet para mostrar que está associado à TV ou ao dispositivo de streaming.

Dessincronize

Para dessincronizar um dispositivo móvel da sua smart TV ou dispositivo de streaming:

1. Toque em Transmitir .
  2. De seguida, toque em DESASSOCIAR.

Associe o YouTube à sua TV através de um código da TV

Quando usa um código para associar o telemóvel ou o tablet à sua smart TV ou dispositivo de streaming, pode ver o YouTube na TV quando não tem ligação a uma rede Wi-Fi. Use o seu telemóvel ou tablet para reproduzir conteúdo na TV ou no dispositivo de streaming.

O código da TV não está disponível em computadores. Se estiver a associar um computador à sua TV ou dispositivo de streaming, tem de usar a opção Transmitir.

Como associar o YouTube na sua TV através de um código

Associe dispositivos com um código da TV

1. Abra a app YouTube na smart TV ou no dispositivo de streaming.
  2. Aceda a Definições .
  3. Desloque o ecrã até à opção Associar com o código da TV. Aparece um código da TV azul na TV. Este código é constituído apenas por números.
  4. No telemóvel ou tablet, abra a app YouTube.
  5. Toque em Transmitir .
  6. Toque em Associar com o código da TV .
Introduza o código azul que aparece na TV e toque em ASSOCIAR.

Desassocie e volte a associar os seus dispositivos

Depois de associar os dispositivos com um código da TV, pode desassociá-los e voltar a associá-los para reproduzir conteúdo do dispositivo na TV.

Desassocie um dispositivo associado da TV

1. Toque em Transmitir .
  2. Toque em Desassociar.

Volte a associar um dispositivo à TV

1. Inicie o YouTube na smart TV.
  2. No telemóvel ou tablet, abra a app YouTube.
  3. Toque na sua imagem do perfil .
  4. Toque em Definições .
  5. Toque em Geral.
  6. Toque em Ver na TV.
  7. Encontre a TV associada anteriormente e clique em ASSOCIAR.

Desassocie dispositivos associados com um código da TV

Se já não quiser usar o telemóvel ou o tablet com a sua smart TV ou dispositivo de streaming, pode desassociá-los. Após remover um dispositivo, tem de usar um novo código para o associar novamente.

Pode remover dispositivos associados através de:

• Smart TV ou dispositivo de streaming, OU
  • Telemóvel ou tablet

Não é possível desassociar dispositivos individualmente. Quando desassocia um único dispositivo, remove todos os dispositivos associados.

Desassocie dispositivos na sua smart TV ou dispositivo de streaming

1. Na smart TV ou no dispositivo de streaming, abra a app YouTube.
  2. Aceda a Definições .
  3. Selecione Dispositivos associados.
  4. Selecione Desassociar todos os dispositivos para desassociar todos os dispositivos ao mesmo tempo.

Desassocie o seu telemóvel ou tablet

1. No telemóvel ou tablet, abra a app YouTube.
  2. Toque na sua imagem do perfil .
  3. Toque em Definições .
  4. Toque em Geral.
  5. Toque em Ver na TV.
  6. Toque em Eliminar dispositivos.
  7. Toque em ELIMINAR para remover a smart TV ou o dispositivo de streaming associado.

Explore o YouTube na sua smart TV ou dispositivo de streaming

Use a app YouTube como comando

1. Toque em Transmitir .
  2. Toque em Comando .
  3. Use o comando no ecrã para controlar a sua experiência de transmissão.

Use o comando da sua smart TV

• Experimente usar o comando da TV para controlar a sua experiência de transmissão. A maioria dos comandos de TV são suportados sem necessidade de configuração adicional.
  • Se o comando não funcionar, consulte o manual de instruções da smart TV para saber se é compatível com CEC. Se for o caso, siga as instruções do manual para ativar o CEC e experimente usar o comando para controlar a experiência de transmissão.

Use controlos por voz para gerir a sua transmissão

1. Abra um vídeo na app YouTube.
  2. Toque em Transmitir .
  3. Toque no microfone .
  4. Fale para o dispositivo para controlar a sua experiência de transmissão.

Os controlos por voz não estão disponíveis em todos os dispositivos.