Regarder YouTube sur votre smart TV en associant vos appareils

En regardant YouTube sur votre smart TV, vous pouvez profiter de vos vidéos sur un plus grand écran, avec un son et des images de meilleure qualité.

Se connecter à YouTube sur un téléviseur

Cet article vous explique les différentes manières d'associer vos appareils à votre smart TV.

• Caster du contenu : utilisez votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur pour caster une vidéo YouTube sur votre téléviseur et la regarder sur un plus grand écran.
  • Associer votre appareil : lorsque vous regardez YouTube sur votre téléviseur, associez votre téléphone à votre téléviseur pour continuer à contrôler les vidéos depuis votre téléphone.
  • Utiliser un code TV : si votre téléphone et votre téléviseur sont connectés à des réseaux Wi-Fi distincts, vous pouvez les associer à l'aide d'un code TV et caster votre vidéo sur votre téléviseur.

Si vous ne comptez pas utiliser de code TV ou d'ordinateur pour associer votre smart TV, assurez-vous d'avoir téléchargé l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.

Remarques :
  • Si vous êtes abonné à YouTube TV et que vous souhaitez profiter de vos contenus sur un téléviseur, consultez le Centre d'aide YouTube TV pour en savoir plus.
  • Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles avec les comptes supervisés sur YouTube.
  • Si vous êtes connecté à un profil YouTube Kids dans l'application YouTube sur votre smart TV, votre appareil de streaming ou votre console de jeu, un message d'erreur peut s'afficher lorsque vous essayez de caster une vidéo. Si un message d'erreur s'affiche, basculez vers un autre profil.

Caster des vidéos YouTube sur une smart TV ou un appareil de streaming

La fonctionnalité Caster  vous permet d'utiliser votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur pour contrôler votre expérience YouTube sur votre téléviseur. Pour caster du contenu depuis un appareil mobile ou une tablette, vous devez télécharger l'application YouTube. Vous ne pouvez pas caster de contenu depuis youtube.com dans un navigateur mobile.

Caster du contenu YouTube sur une smart TV ou un appareil de streaming

Commencer à caster du contenu

Pour vous connecter à votre smart TV ou à votre appareil de streaming :

1. Assurez-vous que votre ordinateur et votre smart TV ou votre appareil de streaming sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  2. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV ou votre appareil de streaming.
  3. Accédez à youtube.com dans le navigateur de votre ordinateur.
  4. Ouvrez la vidéo que vous souhaitez regarder, puis cliquez sur Caster  dans le lecteur vidéo.
  5. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez caster le contenu et attendez qu'il se connecte. Une fois la connexion établie, la lecture de la vidéo se lance sur votre téléviseur ou votre appareil de streaming.

Arrêter de caster du contenu

Pour vous déconnecter d'une smart TV ou d'un appareil de streaming :

1. Cliquez sur Caster .

2. Cliquez sur Arrêter de caster pour vous déconnecter.
Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles lorsque vous castez du contenu depuis votre navigateur. Pour utiliser les fonctionnalités avancées, castez depuis l'application YouTube.

Associer YouTube à votre téléphone ou votre tablette

Cela vous permet d'associer YouTube sur votre smart TV ou votre appareil de streaming à votre téléphone ou votre tablette. Pour associer un appareil, vous devez être connecté avec le même compte Google sur votre téléviseur et sur votre téléphone ou votre tablette.

Associer votre téléphone à votre téléviseur lorsque vous regardez YouTube

Associer un appareil mobile

Pour associer un appareil mobile à votre smart TV ou votre appareil de streaming :

1. Allumez votre smart TV ou votre appareil de streaming.
  2. Sur votre appareil mobile ou votre tablette, ouvrez l'application YouTube.
    • Remarque : Vérifiez que vous êtes connecté au même compte Google sur votre téléviseur et votre appareil mobile.
  3. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Associer pour associer votre appareil mobile à votre téléviseur.
    • Si le pop-up ne s'affiche pas ou si vous le fermez accidentellement, connectez-vous à l'aide de la fonctionnalité Caster ou d'un code TV.
  4. Vous pouvez désormais utiliser votre appareil mobile pour choisir quelles vidéos lire sur votre téléviseur ou votre appareil de streaming.

Dissocier un appareil mobile

Pour dissocier un appareil mobile de votre smart TV ou de votre appareil de streaming :

1. Appuyez sur Caster .
  2. Appuyez ensuite sur DÉCONNECTER.

Associer YouTube à votre téléviseur à l'aide d'un code TV

Lorsque vous associez votre téléphone ou votre tablette à votre smart TV ou votre appareil de streaming à l'aide d'un code TV, vous pouvez regarder YouTube sur votre téléviseur lorsque vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi. Utilisez votre téléphone ou votre tablette pour lire des contenus sur votre téléviseur ou votre appareil de streaming.

Il est impossible d'associer un ordinateur avec un code TV. Si vous utilisez un ordinateur pour vous connecter à votre téléviseur ou à votre appareil de streaming, vous devez utiliser la fonctionnalité Caster.

Associer YouTube à votre téléviseur à l'aide d'un code TV

Associer des appareils avec un code TV

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV ou votre appareil de streaming.
  2. Accédez aux Paramètres .
  3. Faites défiler la page jusqu'à Associer avec un code TV. Un code TV bleu s'affiche à l'écran. Il ne contient que des chiffres.
  4. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  5. Appuyez sur Caster .
  6. Appuyez sur Associer avec un code TV .
Saisissez le code TV qui s'affiche en bleu sur le téléviseur, puis appuyez sur ASSOCIER.

Déconnecter et reconnecter vos appareils

Une fois que vous avez associé vos appareils avec un code TV, vous pouvez les déconnecter, puis les connecter à nouveau pour lire des contenus depuis votre appareil sur votre téléviseur.

Déconnecter un appareil associé à votre téléviseur

1. Appuyez sur Caster .
  2. Appuyez sur Déconnecter.

Reconnecter un appareil associé à votre téléviseur

1. Lancez YouTube sur votre smart TV.
  2. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  3. Appuyez sur votre photo de profil .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Appuyez sur Paramètres généraux.
  6. Appuyez sur Regarder sur un téléviseur.
  7. Recherchez le téléviseur précédemment associé, puis cliquez sur ASSOCIER.

Dissocier des appareils associés avec un code TV

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre téléphone ou votre tablette avec votre smart TV ou votre appareil de streaming, vous pouvez les dissocier. Une fois l'appareil supprimé, vous devez utiliser un nouveau code pour l'associer de nouveau.

Vous pouvez dissocier vos appareils depuis :

• votre smart TV ou votre appareil de streaming, OU ;
  • votre téléphone ou votre tablette.

Il est impossible de dissocier les appareils individuellement. Si vous en dissociez un, tous les autres seront supprimés.

Dissocier des appareils depuis votre smart TV ou votre appareil de streaming

1. Sur votre smart TV ou votre appareil de streaming, ouvrez l'application YouTube.
  2. Accédez aux Paramètres .
  3. Sélectionnez Appareils associés.
  4. Sélectionnez Dissocier tous les appareils pour dissocier tous les appareils en même temps.

Dissocier des appareils depuis votre téléphone ou votre tablette

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Appuyez sur votre photo de profil .
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Appuyez sur Paramètres généraux.
  5. Appuyez sur Regarder sur un téléviseur.
  6. Appuyez sur Supprimer les appareils.
  7. Appuyez sur SUPPRIMER pour dissocier la smart TV ou l'appareil de streaming concernés.

Parcourir YouTube sur votre smart TV ou votre appareil de streaming

Utiliser l'application YouTube comme une télécommande

1. Appuyez sur Caster .
  2. Appuyez sur l'icône Télécommande .
  3. Utilisez la télécommande à l'écran pour contrôler la diffusion de vos contenus.

Utiliser la télécommande de votre smart TV

• Utilisez la télécommande de votre téléviseur pour contrôler la diffusion de vos contenus. La plupart des télécommandes sont compatibles sans configuration supplémentaire.
  • Si votre télécommande ne fonctionne pas, consultez le manuel d'instructions de votre Smart TV pour savoir si elle est compatible avec la fonction CEC. Si c'est le cas, suivez les instructions du manuel pour l'activer, puis essayez d'utiliser votre télécommande pour contrôler la diffusion de vos contenus.

Utiliser des commandes vocales pour gérer la diffusion

1. Ouvrez une vidéo dans l'application YouTube.
  2. Appuyez sur Caster .
  3. Appuyez sur le micro .
  4. Énoncez votre commande en vous adressant à votre appareil pour contrôler la diffusion de vos contenus.

Les commandes vocales ne sont pas disponibles sur tous les appareils.