Geräte verbinden, um YouTube auf Fernsehgeräten zu nutzen

Du kannst ein Smartphone, ein Tablet oder einen Computer mit einem Smart-TV oder einem anderen Streaminggerät verbinden, um YouTube auf deinem Fernseher anzusehen.

Wenn du ein Smartphone oder Tablet verbinden möchtest, brauchst du dafür die YouTube App. Das Streamen über youtube.com in einem mobilen Webbrowser wird derzeit nicht unterstützt.

Hinweise:
  • Streaming  funktioniert mit allen Geräten, die YouTube auf Fernsehgeräten unterstützen – nicht nur über Chromecast.
  • Wenn du eine YouTube TV-Mitgliedschaft hast und YouTube TV auf deinem Fernseher nutzen möchtest, findest du in der Hilfe für YouTube TV weitere Informationen dazu.

YouTube über Chromecast, Streaming und AirPlay auf Fernsehgeräten ansehen

1. Um eine Verbindung herstellen zu können, muss dein Smart-TV oder Streaminggerät fertig eingerichtet sein.
  2. Achte darauf, dass der Computer mit demselben WLAN wie dein Smart-TV oder Streaminggerät verbunden ist.
  3. Öffne auf deinem Computer den Chrome-Webbrowser und rufe youtube.com auf.
  4. Wähle das Video aus, das du abspielen möchtest, und klicke im Videoplayer auf das Streaming-Symbol .
  5. Wähle das Gerät aus, auf dem du YouTube streamen möchtest, und warte, bis die Verbindung hergestellt wurde. Sobald die Verbindung verfügbar ist, wird das Video auf dem Fernseher abgespielt.
  6. Klicke zum Trennen der Verbindung auf Streamen  und dann auf Streaming beenden.