Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Geräte verbinden, um YouTube auf Fernsehgeräten zu nutzen

Hinweis: Diese Funktion ist bei der Nutzung von YouTube mit Elternaufsicht unter Umständen nicht verfügbar. Weitere Informationen

Du kannst ein Smartphone, ein Tablet oder einen Computer mit einem Smart-TV oder einem anderen Streaminggerät verbinden, um YouTube auf deinem Fernseher anzusehen. Unabhängig davon, ob du die YouTube App auf deinem Fernseher verwenden oder von deinem Gerät auf Chromecast streamen möchtest – die Bedienung der App für YouTube auf Fernsehgeräten ist immer gleich.

Wenn du ein Smartphone oder Tablet verbinden möchtest, brauchst du dafür die YouTube App. Das Streamen über youtube.com in einem mobilen Webbrowser wird derzeit nicht unterstützt.

Hinweise:
  • Streaming  funktioniert mit allen Geräten, die YouTube auf Fernsehgeräten unterstützen – nicht nur über Chromecast.
  • Wenn du eine YouTube TV-Mitgliedschaft hast und YouTube TV auf deinem Fernseher nutzen möchtest, findest du in der Hilfe für YouTube TV weitere Informationen dazu.

YouTube über Chromecast, Streaming und AirPlay auf Fernsehgeräten ansehen

Verbindung zu Smart-TV oder Streaminggerät herstellen

1. Damit du eine Verbindung herstellen kannst, muss dein Smart-TV oder Streaminggerät fertig eingerichtet sein.
  2. Achte darauf, dass der Computer mit demselben WLAN wie dein Smart-TV oder Streaminggerät verbunden ist.
  3. Öffne auf deinem Computer den Chrome-Webbrowser und rufe youtube.com auf.
  4. Wähle das Video aus, das du abspielen möchtest, und klicke im Videoplayer auf das Streaming-Symbol .
  5. Wähle das Gerät aus, auf dem du YouTube streamen möchtest, und warte, bis die Verbindung hergestellt wurde. Sobald die Verbindung verfügbar ist, wird das Video auf dem Fernseher abgespielt.

Verbindung zu Smart-TV oder Streaminggerät trennen

1. Klicke auf Streamen .
  2. Klicke auf Streaming beenden, um die Verbindung zu trennen.

Suche auf YouTube über dein Smart-TV oder Streaminggerät

Die YouTube App als Fernbedienung verwenden

• Tippe auf das Streaming-Symbol .
  • Wähle das Fernbedienung-Symbol  aus.
  • Verwende die Fernbedienung auf dem Bildschirm, um das Streaming zu steuern.

Die Fernbedienung des Smart-TV verwenden

• Verwende die Fernbedienung deines Fernsehers, um das Streaming zu steuern. Dafür ist bei den meisten TV-Fernbedienungen keine separate Einrichtung erforderlich.
  • Wenn deine Fernbedienung nicht funktioniert, sieh in der Anleitung deines Smart-TV nach, ob CEC unterstützt wird. Sollte das der Fall sein, folge der Anleitung zum Aktivieren der Funktion und versuche, das Streaming mit der Fernbedienung zu steuern.