Die Option "Autoplay auf der Startseite" auf bestimmten Geräten verwenden

Als YouTube Premium-Abonnent kannst du in der YouTube App auf einem Android-Gerät (Version 6.0 und höher) Videos wiedergeben, während du auf dem Tab "Startseite"  stöberst. Wenn du durch deinen Startseiten-Feed scrollst, werden Videos stummgeschaltet und mit automatisch aktivierten Untertiteln abgespielt. So kannst du verschiedene Videos ganz einfach als Vorschau ansehen, während du in der App stöberst.

Hinweis: Wenn du ein Video während des Stöberns eine bestimmte Zeit lang ansiehst, erscheint es möglicherweise in deinem Wiedergabeverlauf. Weitere Informationen zum Verwalten des Wiedergabeverlaufs

So aktivierst oder deaktivierst du Autoplay auf der Startseite:

1. Wähle dein Profilbild aus.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf Autoplay.
  4. Aktiviere oder deaktiviere die Option Autoplay auf der Startseite
Hinweis: Standardmäßig funktioniert Autoplay auf der Startseite sowohl bei einer WLAN-Verbindung als auch bei einer mobilen Datenverbindung. Wenn du Autoplay auf der Startseite anpassen möchtest, öffne die Einstellungen  und wähle deine bevorzugte Option aus:
  • Über WLAN und mobile Datenverbindung nutzen
  • Nur bei bestehender WLAN-Verbindung nutzen
  • Autoplay auf der Startseite deaktivieren
Diese Funktion ist bei Android nur ab Version 13.10 der App und ab Version 6.0 des Betriebssystems verfügbar.