Die Option "Autoplay auf der Startseite" auf bestimmten Geräten verwenden

Auf dem Tab "Start"  in der YouTube App kannst du Videos als Vorschau oder vollständig ansehen. Wenn du durch deinen Startseitenfeed scrollst, werden Videos stummgeschaltet und mit automatisch aktivierten Untertiteln abgespielt. So kannst du dir ganz unkompliziert verschiedene Videos als Vorschau ansehen, während du in der App stöberst.

Wenn du den Mauszeiger auf das Thumbnail eines Videos bewegst, wird dir eine drei Sekunden lange Vorschau angezeigt.

Hinweis: Wenn du ein Video während des Stöberns eine bestimmte Zeit lang ansiehst, erscheint es möglicherweise in deinem Wiedergabeverlauf. Weitere Informationen zum Verwalten des Wiedergabeverlaufs

So aktivierst oder deaktivierst du Autoplay auf der Startseite:

1. Wähle dein Profilbild aus .
  2. Tippe auf Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippe auf Stummgeschaltete Wiedergabe in Feeds.
  4. Du kannst die Funktion aktivieren, deaktivieren oder "Nur WLAN" auswählen.
Hinweis: Die Funktion "Autoplay auf der Startseite" ist möglicherweise sowohl bei Verbindung über WLAN als auch bei mobiler Datennutzung standardmäßig aktiviert. Öffne zum Anpassen die Einstellungen Einstellungen und wähle die gewünschte Option aus:
  • Über WLAN und mobile Datenverbindung nutzen
  • Nur bei bestehender WLAN-Verbindung nutzen
  • Autoplay auf der Startseite deaktivieren
Diese Funktion ist für Premiumnutzer bei Android nur ab Version 13.10 der App und ab Version 6.0 des Betriebssystems verfügbar. Für Nutzer der werbeunterstützten Version ist diese Funktion bei Android nur ab Version 13.30 der App und ab Version 6.0 des Betriebssystems verfügbar.