Ative ou desative a funcionalidade Apoio ao canal

Tenha em atenção que é responsável por agir em conformidade com os Termos e as Políticas do YouTube, bem como com a legislação e os regulamentos locais aplicáveis ao utilizar a funcionalidade Apoio ao canal.

Funcionalidade Apoio ao canal para o seu canal

Os canais elegíveis podem ativar a funcionalidade Apoio ao canal

1. Num computador, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda à página Apoio ao canal.
  3. Clique em Começar e siga as instruções no ecrã.

Desative a funcionalidade Apoio ao canal

Nota: ao desativar a funcionalidade Apoio ao canal, todos os pagamentos recorrentes de apoiantes são cancelados. Não é possível recuperar estes apoiantes automaticamente. Os visitantes têm de voltar a aderir voluntariamente à funcionalidade Apoio ao canal.
  1. Num computador, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda à página Apoio ao canal.
  3. Clique no ícone de roda dentada > Desativar a funcionalidade Apoio ao canal > Desativar.

Se um canal cessar os apoios (incluindo ao desativá-los voluntariamente ou como resultado de abuso, ou de ser removido do Programa de parceiros do YouTube), todos os apoiantes pagos ativos nesse canal no momento da cessação recebem um reembolso do seu último pagamento mensal para fazer parte dos apoios desse canal canal, e a parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.

Funcionalidade Apoio ao canal para a sua rede

Permita que a rede ative a funcionalidade Apoio ao canal

1. Num computador, inicie sessão na sua conta da MCN do YouTube.

2. Aceda a www.youtube.com/paid_features_signup
  3. Clique em Ativar em Funcionalidades pagas.

Modo em pausa após mudar de MCN
A funcionalidade Apoio ao canal entra em "modo em pausa" no seu canal se:
  • Sair da sua MCN sem ter ativado a rentabilização e sem aceitar a Adenda de Produto Comercial antes de aderir à MCN em questão.
  • Passar para uma MCN nova que não ativou a funcionalidade Apoio ao canal para os seus criadores ("Funcionalidades pagas").
Consulte o nosso artigo sobre Políticas da funcionalidade Apoio ao canal para obter informações relativas ao modo em pausa após receber advertências por violação das regras da comunidade.

O que acontece quando o seu canal está no modo em pausa

No modo em pausa, os seus apoiantes perdem o acesso às ofertas do apoio (inclusive o emblema, os emojis e as publicações da comunidade apenas para apoiantes) e os respetivos pagamentos são colocados em pausa. Além disso, o botão "Aderir" desaparece do seu canal.
Tenha em atenção que os apoiantes podem cancelar a respetiva adesão a qualquer momento, inclusive enquanto o seu canal está no modo em pausa.

Saia do modo em pausa se sair da sua MCN ou mudar para uma nova MCN

Para sair do modo em pausa e retomar a funcionalidade Apoio ao canal, o utilizador (ou a sua nova MCN) tem de aceder a youtube.com/features e clicar em "Ativar" na caixa de apoio ao canal.
Quando retomar a funcionalidade Apoio ao canal, os seus apoiantes voltam a ter acesso às ofertas do apoio do seu canal e serão cobrados novamente no início do próximo ciclo de faturação aplicável, a não ser que cancelem.

O que acontece se estiver no modo em pausa durante mais de 90 dias

Se a funcionalidade Apoio ao canal não for retomada no prazo de 90 dias, a funcionalidade será terminada no canal e perde todos os apoiantes. Os apoiantes no momento da cessação recebem automaticamente o reembolso do último pagamento mensal da funcionalidade Apoio ao canal. A sua parte é deduzida da sua conta do AdSense para reembolsar os apoiantes.

Cancelamentos, cessações e reembolsos

Se um apoiante pedir um reembolso, a validade dessa reivindicação fica ao critério exclusivo do YouTube. Quando reembolsamos apoiantes, a sua parte é deduzida da sua conta do AdSense para pagar aos apoiantes reembolsados. Saiba mais sobre a Política de Reembolso do YouTube para Apoios ao canal pagos.

Se um canal cessar os Membros do canal (incluindo, ao desativá-los voluntariamente ou como resultado de uma violação dos nossos termos ou políticas, ou de ser removido do Programa de parceiros do YouTube), todos os membros pagos ativos nesse canal no momento da cessação recebem um reembolso do seu último pagamento mensal para fazer parte dos membros desse canal canal e a parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.