Ative ou desative o Apoio ao canal

Clubes dos canais: como configurar e melhores práticas para oferecer a assinatura
Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.
Tenha em atenção que é responsável por agir em conformidade com os termos e as políticas do YouTube, bem como todas as leis e regulamentos aplicáveis ao usar o Apoio ao canal.

Apoio para o seu canal

Os canais elegíveis podem ativar o Apoio ao canal

Para ganhar receita com o Apoio ao canal, tem de aceitar primeiro (tal como a sua MCN [Rede Multicanal]) o Módulo de Produto Comercial (MPC). Para mais informações sobre o MPC, consulte as nossas Políticas de Rentabilização de Produtos Comerciais do YouTube

Se quiser usar um computador para ativar o Apoio ao canal:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos.
  3. Clique no separador Apoio ao canal. Este separador só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Começar e siga as instruções no ecrã.
  5. Se estiver a aceder à secção Apoios pela primeira vez, siga as instruções no ecrã para assinar o MPC.

Se quiser usar o dispositivo móvel para ativar o Apoio ao canal:

1. Abra a app YouTube Studio para dispositivos móveis .
  2. Na parte inferior do ecrã, toque em Ganhos .
  3. Toque no cartão Apoios e siga as instruções no ecrã. Se não for apresentado um cartão Apoios, toque em Começar na secção "Apoios".
  4. Se estiver a ativar o Apoio ao canal pela primeira vez, siga as instruções no ecrã para assinar o MPC.

Saiba mais sobre a elegibilidade e a gestão do Apoio ao canal.

Desative o Apoio ao canal

Nota: ao desativar o Apoio ao canal, todos os pagamentos recorrentes dos apoiantes são cancelados. Não é possível recuperar estes apoiantes automaticamente. Os visitantes têm de voltar a aderir voluntariamente ao Apoio ao canal.
  1. Num computador, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda à página Apoio ao canal.
  3. Clique em Definições  e, em seguida, Desativar Apoio ao canal e, em seguida, Desativar.

Tenha em atenção que, se desativar o Apoio ao canal, os níveis e os benefícios não são guardados.

Se um canal rescindir o apoio devido ao seu encerramento, remoção do Programa de Parceiros do YouTube ou por abuso, fraude ou violação dos nossos termos ou políticas, todos os apoiantes pagantes ativos recebem um reembolso do seu último pagamento mensal. A parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.

Apoio ao canal para a sua rede

Permita que a rede ative o Apoio ao canal

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Aceda a Definições.
  3. Clique em "Contratos" e aceite o Módulo de Produto Comercial.

Cancelamentos, rescisões e reembolsos

Se um apoiante solicitar um reembolso, a validade dessa reivindicação fica ao critério exclusivo do YouTube. Quando reembolsamos apoiantes, a sua parte é deduzida da sua conta do AdSense para YouTube para pagar aos apoiantes reembolsados. Saiba mais sobre a Política de Reembolso do YouTube para Apoios ao canal pagos.

Se um canal cessar os apoios devido ao seu encerramento, todos os apoiantes pagantes ativos recebem um reembolso do seu último pagamento. Outros motivos reembolsáveis incluem a remoção do Programa de parceiros do YouTube ou por abuso, fraude ou violação dos nossos termos ou políticas A parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.