Ative ou desative a funcionalidade Apoio ao canal

Tenha em atenção que é responsável por agir em conformidade com os Termos e as Políticas do YouTube, bem como com a legislação e os regulamentos locais aplicáveis ao utilizar a funcionalidade Apoio ao canal.

Funcionalidade Apoio ao canal para o seu canal

Os canais elegíveis podem ativar a funcionalidade Apoio ao canal

1. Num computador, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda à página Apoio ao canal.
  3. Clique em Começar e siga as instruções no ecrã.

Desativar a funcionalidade Membros do canal

Nota: ao desativar a funcionalidade Apoio ao canal, todos os pagamentos recorrentes de apoiantes são cancelados. Não é possível recuperar estes apoiantes automaticamente. Os visitantes têm de voltar a aderir voluntariamente à funcionalidade Apoio ao canal.
  1. Num computador, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Aceda à página Apoio ao canal.
  3. Clique no ícone de roda dentada > Desativar a funcionalidade Apoio ao canal > Desativar.

Se um canal cessar os apoios (incluindo ao desativá-los voluntariamente ou como resultado de abuso ou de ser removido do Programa de parceiros do YouTube), todos os apoiantes pagos ativos nesse canal no momento da cessação recebem um reembolso do seu último pagamento mensal para fazerem parte dos apoios desse canal, e a parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.

Funcionalidade Apoio ao canal para a sua rede

Permita que a rede ative a funcionalidade Apoio ao canal

1. Num computador, inicie sessão na sua conta da MCN do YouTube.

2. Aceda a www.youtube.com/paid_features_signup
  3. Clique em Ativar em Funcionalidades pagas.

Cancelamentos, cessações e reembolsos

Se um apoiante pedir um reembolso, a validade dessa reivindicação fica ao critério exclusivo do YouTube. Quando reembolsamos apoiantes, a sua parte é deduzida da sua conta do AdSense para pagar aos apoiantes reembolsados. Saiba mais sobre a Política de Reembolso do YouTube para Apoios ao canal pagos.

Se um canal cessar os apoios devido ao seu encerramento, remoção do Programa de parceiros do YouTube, ou por abuso, fraude ou violação dos nossos termos ou políticas, todos os apoiantes pagantes ativos recebem um reembolso do seu último pagamento mensal. A parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.