Activer ou désactiver les souscriptions aux chaînes

Remarque : Vous devez respecter les Conditions d'utilisation et règles de YouTube ainsi que toutes les lois et réglementations applicables lorsque vous utilisez la fonctionnalité de souscription à une chaîne.

Souscriptions à votre chaîne

Les chaînes éligibles peuvent activer les souscriptions aux chaînes

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à la page Souscriptions.
  3. Cliquez sur Premiers pas, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Désactiver les souscriptions aux chaînes

Remarque : Lorsque les souscriptions aux chaînes sont désactivées, tous les paiements récurrents des membres sont annulés. Ces membres ne peuvent pas être récupérés automatiquement. Les spectateurs doivent choisir de souscrire à nouveau à votre chaîne.
  1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à la page Souscriptions.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  > Désactiver les souscriptions aux chaînes > Désactiver.

Si les souscriptions sont définitivement interrompues sur une chaîne (y compris en cas de désactivation volontaire, d'abus ou d'exclusion du Programme Partenaire YouTube), tous les membres actifs concernés reçoivent le remboursement du paiement du dernier mois, et la part devant être remboursée est déduite des revenus de la chaîne.

Souscriptions aux chaînes pour votre réseau

Autoriser votre réseau à activer les souscriptions aux chaînes

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à votre compte de réseau multichaîne YouTube.

2. Accédez à la page www.youtube.com/paid_features_signup.
  3. Cliquez sur Activer à côté de "Fonctionnalités payantes".

Annulations, résiliations et remboursements

YouTube décide de la validité des demandes de remboursement à sa seule discrétion. Lorsque nous acceptons une demande, votre part est déduite de vos revenus dans votre compte AdSense afin de rembourser les membres. En savoir plus sur les modalités de remboursement YouTube pour les souscriptions aux chaînes

Si le service de souscriptions d'une chaîne est clôturé (en cas de désactivation volontaire, d'exclusion du Programme Partenaire YouTube, d'abus, de fraude, ou de violation de nos conditions d'utilisation ou de nos règles), tous les membres actifs reçoivent le remboursement du paiement du dernier mois. La part devant être remboursée est déduite des revenus de la chaîne.