Activar o desactivar la función Miembros del canal

Nota: Si usas la función Miembros del canal, tienes la responsabilidad de cumplir los términos y políticas de YouTube, así como la legislación y las normativas locales aplicables.

Miembros del canal

Esta función puede activarse en los canales que cumplan los requisitos

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página Miembros del canal.
  3. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Desactivar Miembros del canal

Nota: Cuando se desactiva esta función, se cancelan todos los pagos periódicos de los miembros. Además, no puedes recuperar a tus miembros automáticamente, sino que deben volver a unirse a tu canal de forma voluntaria.
  1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página Miembros del canal.
  3. Haz clic en el icono de la rueda dentada  > Inhabilitar Miembros del canal > Inhabilitar.

Si la función Miembros del canal se desactiva porque el canal la haya cancelado, porque el canal haya dejado de formar parte del Programa para Partners de YouTube o porque se hayan detectado incumplimientos de nuestros términos o políticas o bien usos inadecuados o fraudulentos, todos los miembros activos del canal en cuestión recibirán un reembolso del pago del último mes. El porcentaje de reembolso que corresponda al canal se deducirá de su reparto de ingresos.

Miembros del canal en tu red

Permitir que tu red active la función Miembros del canal

1. Inicia sesión en YouTube Studio desde un ordenador.

2. Ve a Configuración
  3. Haz clic en "Contratos" y acepta el Apéndice de Productos Comerciales.

Cancelaciones, suspensiones y reembolsos

Si un miembro solicita un reembolso, corresponde a YouTube juzgar la validez de la reclamación. Si el reembolso se concede, la parte que te corresponda se restará de tu cuenta de AdSense para pagarlo. Obtén más información sobre la política de reembolsos de YouTube para los miembros de los canales de pago.

Si la función Miembros del canal se desactiva porque el canal la haya cancelado, porque el canal haya dejado de formar parte del Programa para Partners de YouTube o porque se hayan detectado incumplimientos de nuestros términos o políticas o bien usos inadecuados o fraudulentos, todos los miembros activos del canal en cuestión recibirán un reembolso del pago del último mes. El porcentaje de reembolso que corresponda al canal se deducirá de su reparto de ingresos.