Activar o desactivar la función Miembros del canal

Nota: Si usas la función Miembros del canal, tienes la responsabilidad de cumplir los términos y políticas de YouTube, así como la legislación y las normativas locales aplicables.

Miembros del canal

Esta función puede activarse en los canales que cumplan los requisitos

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página Miembros del canal.
  3. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Desactivar Miembros del canal

Nota: Cuando se desactiva esta función, se cancelan todos los pagos periódicos de los miembros. Además, no puedes recuperar a tus miembros automáticamente, sino que deben volver a unirse a tu canal de forma voluntaria.
  1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página Miembros del canal.
  3. Haz clic en el icono de la rueda dentada  > Desactivar la función Miembros del canal > Desactivar.

Si en un canal se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la desactiva de forma voluntaria, porque ha incurrido en usos inadecuados o porque ha dejado de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros de pago de dicho canal que sean miembros activos en el momento de la suspensión recibirán un reembolso equivalente a la cuota del último mes (y el porcentaje correspondiente al canal se restará del reparto de ingresos del canal).

Miembros del canal en tu red

Permitir a tu red que active la función Miembros del canal

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de red multicanal (MCN) de YouTube.

2. Ve a www.youtube.com/paid_features_signup.
  3. Haz clic en Activar en la sección Funciones de pago.

Cancelaciones, suspensiones y reembolsos

Si un miembro solicita un reembolso, corresponde a YouTube juzgar la validez de la reclamación. Si el reembolso se concede, la parte que te corresponda se restará de tu cuenta de AdSense para pagarlo. Obtén más información sobre la política de reembolsos de YouTube para los miembros de los canales de pago.

Si en un canal se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la desactiva de forma voluntaria, porque ha infringido nuestros términos o políticas, o porque ha dejado de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros de pago del canal que estén activos en ese momento recibirán un reembolso equivalente a su cuota del último mes. El porcentaje de reembolso que corresponda al canal se deducirá de su reparto de ingresos.