Habilitar o inhabilitar la función Miembros del canal

El 30 de mayo, desaparecerá la aplicación YouTube Gaming, pero todos tus vídeos favoritos sobre videojuegos seguirán disponibles en la aplicación principal de YouTube y en www.youtube.com/gaming. Más información sobre el contenido de videojuegos en YouTube
Nota: Si usas esta función, tienes la responsabilidad de cumplir los términos y políticas de YouTube, así como las leyes y normativas locales.

Miembros del canal

Esta función puede activarse en los canales que cumplan los requisitos

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página de funciones en https://youtube.com/channel_memberships.
  3. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Inhabilitar la función Miembros del canal

Nota: Cuando se desactiva esta función, se cancelan todos los pagos periódicos de los miembros. Además, no puedes recuperar a tus miembros automáticamente, sino que estos deben volver a unirse a tu canal de forma voluntaria.
  1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a https://www.youtube.com/channel_memberships.
  3. Haz clic en el icono de la rueda dentada  > Desactivar la función Miembros del canal > Inhabilitar.

Si se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la inhabilita de forma voluntaria, porque ha infringido nuestros términos o políticas o si deja de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros activos de dicho canal en el momento de la suspensión recibirán un reembolso equivalente a la cuota del último mes (y el porcentaje correspondiente al canal se restará de su reparto de ingresos).

Miembros del canal en tu red

Habilitar la función Miembros del canal en la red

1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de MCN de YouTube.

2. Ve a www.youtube.com/paid_features_signup.
  3. Haz clic en Habilitar, en la sección Funciones de pago.

Entrar en pausa al cambiar de MCN
La función Miembros del canal entrará en pausa si se da alguno de estos supuestos:
  • Abandonas tu MCN sin haber habilitado la monetización ni aceptado el apéndice de productos comerciales antes de unirte a la nueva MCN.
  • Te trasladas a una nueva MCN que no haya habilitado la función para sus creadores ("Funciones de pago").
Consulta nuestro artículo sobre las políticas de Miembros del canal para obtener información sobre el proceso de pausa cuando se reciben avisos por incumplimiento de las normas de la comunidad.

Qué ocurre cuando tu canal está en pausa

Si tu canal entra en pausa, los miembros del canal dejarán de tener acceso a las ofertas para miembros (como la insignia, los emojis y las publicaciones exclusivas en la pestaña Comunidad) y se detendrá el cobro de las cuotas. Además, el botón "Unirse" desaparecerá de tu canal.
Debes saber que los miembros del canal pueden renunciar a su condición de miembros en cualquier momento, incluso si la función está en pausa.

Salir de la pausa cuando dejas una MCN o te trasladas a una nueva

Para salir de la pausa y reanudar la función Miembros del canal, tú o tu nueva MCN debéis acceder a youtube.com/features y hacer clic en "Habilitar" en la casilla de Miembros del canal.
Una vez que se haya reanudado la función, tus miembros recuperarán el acceso a las ofertas de tu canal y se les volverá a cobrar al inicio del siguiente ciclo de facturación aplicable (a menos que decidan dejar de ser miembros).

Qué ocurre si estás en pausa durante más de 90 días

Si no reanudas la función en un plazo de 90 días, se cancelará para tu canal y perderás a todos los miembros. En el momento de la suspensión, los miembros recibirán automáticamente un reembolso de la última cuota mensual. La parte que te corresponda se resta de tu cuenta de AdSense para pagar los reembolsos que se emitan a los miembros del canal.

Cancelaciones, suspensiones y reembolsos

Si un miembro solicita un reembolso, corresponde a YouTube juzgar la validez de la reclamación. Si el reembolso se concede, la parte que te corresponda se resta de tu cuenta de AdSense para pagarlo. Obtén más información sobre la política de reembolsos de YouTube para los pagos de los Miembros del canal.

Si se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la inhabilita de forma voluntaria, porque ha infringido nuestras condiciones o políticas, o si deja de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros activos de dicho canal en el momento de la suspensión recibirán un reembolso equivalente a la cuota de miembro del último mes (y el porcentaje correspondiente al canal se restará de su reparto de ingresos).