Activar o desactivar la función Miembros del canal

Membresías del canal
Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.
Nota: Si usas la función Miembros del canal, tienes la responsabilidad de cumplir los términos y políticas de YouTube, así como la legislación aplicable.

Miembros del canal

Esta función puede activarse en los canales que cumplan los requisitos

Para obtener ingresos con la función Miembros del canal, tú y tu MCN debéis aceptar primero el Módulo de Productos Comerciales. Para obtener más información sobre el Módulo de Productos Comerciales, consulta las políticas de monetización de productos comerciales de YouTube

Si quieres activar la función Miembros del canal desde un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio en un ordenador.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros del canal. Esta pestaña solo se mostrará si tu canal cumple los requisitos.
  4. Haz clic en Empezar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Si es la primera vez que accedes a la sección Miembros del canal, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales.

Si quieres activar la función Miembros del canal desde un dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación móvil YouTube Studio .
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Ingresos .
  3. Toca la tarjeta Miembros del canal y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Si no aparece la tarjeta Miembros del canal, toca Empezar en la sección "Miembros del canal".
  4. Si es la primera vez que activas la función Miembros del canal, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para firmar el Módulo de Productos Comerciales.

Consulta más información sobre los requisitos y cómo gestionar la función Miembros del canal.

Desactivar Miembros del canal

Nota: Cuando se desactiva esta función, se cancelan todos los pagos periódicos de los miembros. Además, no puedes recuperar a tus miembros automáticamente, sino que deben volver a unirse a tu canal de forma voluntaria.
  1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a la página Miembros del canal.
  3. Haz clic en Configuración y luego Inhabilitar Miembros del canal y luego Inhabilitar.

Ten en cuenta que, si desactivas la función Miembros del canal, no se guardarán los niveles ni las ventajas.

Si la función Miembros del canal se desactiva porque el canal la haya cancelado, porque el canal haya dejado de formar parte del Programa para Partners de YouTube o porque se hayan detectado incumplimientos de nuestros términos o políticas o bien usos inadecuados o fraudulentos, todos los miembros activos del canal en cuestión recibirán un reembolso del pago del último mes. El porcentaje de reembolso que corresponda al canal se deducirá de los ingresos del canal.

Miembros del canal en tu red

Permitir que tu red active la función Miembros del canal

1. Inicia sesión en YouTube Studio en un ordenador.
  2. Ve a Configuración.
  3. Haz clic en "Contratos" y acepta el Módulo de Productos Comerciales.

Cancelaciones, suspensiones y reembolsos

Si un miembro solicita un reembolso, corresponde a YouTube juzgar la validez de la reclamación. Si el reembolso se le concede, para abonárselo se restará la parte que te corresponda de tu cuenta de AdSense para YouTube. Obtén más información sobre la política de reembolsos de YouTube para las membresías de pago.

Si la función Miembros del canal se desactiva porque el canal la haya cancelado, todos los miembros activos recibirán un reembolso del último pago que hayan realizado. Otros motivos por los que se ofrece un reembolso son que el canal deje de formar parte del Programa para Partners de YouTube, que haga un uso inadecuado o fraudulento de la función o bien que infrinja nuestros términos o políticas. El porcentaje de reembolso que corresponda al canal se deducirá de su reparto de ingresos.