Ajouter des tags de lieu à vos vidéos et diffusions en direct

En ajoutant des tags de lieu à vos vidéos et diffusions en direct, vous permettez aux utilisateurs qui recherchent ce lieu de trouver vos vidéos et de découvrir d'autres contenus présentant le même tag de lieu.

Vous pouvez ajouter un tag de lieu sur la page de lecture de toutes vos vidéos. Ces tags sont visibles par les internautes sur vos vidéos publiques, ainsi que sur les vidéos privées ou non répertoriées que vous partagez avec eux. Les utilisateurs peuvent cliquer sur les tags pour rechercher les vidéos publiques associées aux mêmes lieux.

How to Tag Your Location on Videos & Live Streams📍

Création en direct sur mobile

1. Appuyez sur l'icône Enregistrer une vidéo .
  2. Appuyez sur PASSER AU DIRECT.
  3. Choisissez un titre, puis sélectionnez un paramètre de confidentialité.
  4. Sélectionnez une suggestion de lieu pour ajouter le tag correspondant, ou appuyez sur l'icône Ajouter Zoom avant, puis recherchez un lieu.

Remarque : Il vous sera peut-être demandé d'accepter l'autorisation d'accéder à la position dans l'application afin de vous permettre d'ajouter facilement un tag de lieu à votre diffusion en direct.

Processus de création d'une vidéo à la demande

1. Appuyez sur l'icône Enregistrer une vidéo .
  2. Appuyez sur Vidéo.
    • Pour importer une vidéo depuis votre téléphone, sélectionnez Mettre en ligne.
    • Pour enregistrer une nouvelle vidéo, sélectionnez Enregistrer une vidéo.
  3. Sélectionnez une suggestion de lieu pour ajouter le tag correspondant, ou appuyez sur l'icône Ajouter Zoom avant, puis recherchez un lieu.

Remarque : Il vous sera peut-être demandé d'accepter l'autorisation d'accéder à la position dans l'application afin de vous permettre d'ajouter facilement un tag de lieu à votre vidéo.

Modifier les données de localisation d'une vidéo

1. Appuyez sur l'icône de votre compte dans l'angle supérieur droit.
  2. Sélectionnez Ma chaîne.
  3. Appuyez sur "Vidéos".
  4. Appuyez sur l'icône Menu , puis sur Modifier.
  5. Sélectionnez une suggestion de lieu, ou appuyez sur l'icône Ajouter Zoom avant, puis recherchez un lieu.

Remarque : Si vous ajoutez le lieu de tournage d'une vidéo publique, cette information sera disponible non seulement sur YouTube, mais également sur d'autres produits Google. Elle peut également apparaître dans d'autres applications ou sur le Web par le biais de nos nombreuses API de développement.