Ajouter des tags de lieu à vos vidéos et diffusions en direct

En ajoutant des tags de lieu à vos vidéos et diffusions en direct, vous permettez aux utilisateurs qui recherchent ce lieu de trouver vos vidéos et de découvrir d'autres contenus présentant le même tag de lieu.

Vous pouvez voir les tags de lieu sur la page de lecture de toutes vos vidéos. Ces tags sont également visibles par les internautes sur vos vidéos publiques, ainsi que sur les vidéos privées ou non répertoriées que vous partagez avec eux. Ils peuvent cliquer sur ces tags pour rechercher les vidéos publiques associées aux mêmes lieux.

Ajouter des tags de lieu à vos vidéos et diffusions en direct 📍

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Ajouter un tag à une diffusion en direct sur appareil mobile

1. Appuyez sur l'icône Enregistrer .
  2. Appuyez sur PASSER AU DIRECT .
  3. Choisissez un titre, puis sélectionnez un paramètre de confidentialité.
  4. Sélectionnez une suggestion de lieu pour ajouter le tag correspondant, ou appuyez sur l'icône Ajouter Zoom avant, puis recherchez un lieu.

Remarque : Il vous sera peut-être demandé d'accepter l'autorisation d'accéder à la position dans l'application afin de vous permettre d'ajouter facilement un tag de lieu à votre diffusion en direct.

Ajouter un tag à une vidéo sur mobile

1. Appuyez sur l'icône Enregistrer .
  2. Pour importer une vidéo depuis votre téléphone, sélectionnez-la dans la galerie.
  3. Pour enregistrer une nouvelle vidéo, sélectionnez Enregistrer .
  4. Choisissez un titre, puis sélectionnez un paramètre de confidentialité.
  5. Sélectionnez une suggestion de lieu pour ajouter le tag correspondant, ou appuyez sur l'icône Ajouter Zoom avant, puis recherchez un lieu.

Remarque : Il vous sera peut-être demandé d'accepter l'autorisation d'accéder à la position dans l'application afin de vous permettre d'ajouter facilement un tag de lieu à votre vidéo.

Modifier les données du lieu d'une vidéo

1. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Votre chaîne.
  3. Appuyez sur Vidéos.
  4. Appuyez sur Plus ", puis sur Modifier.
  5. Sélectionnez une suggestion de lieu, ou appuyez sur l'icône Ajouter Zoom avant, puis recherchez un lieu.

Remarque : Si vous ajoutez le lieu de tournage d'une vidéo publique, cette information sera disponible sur YouTube et d'autres produits Google. Elle peut également apparaître dans d'autres applications ou sur le Web par le biais de nos nombreuses API de développement.