Elegibilidade, políticas e diretrizes do Apoio ao canal

Estamos a efetuar algumas alterações à forma como recolhemos e utilizamos os dados em conteúdo para crianças em YouTube.com. Consequentemente, algumas das instruções neste artigo podem ter sido alteradas. Saber mais

O Apoio ao canal permite aos visitantes aderirem ao seu canal através de pagamentos mensais recorrentes e obterem benefícios apenas para apoiantes, como emblemas, emojis, entre outros. Saiba se é elegível e, se for, consulte as políticas e as diretrizes abaixo para ajudar a evitar problemas.

Requisitos mínimos de elegibilidade

Os criadores têm de cumprir requisitos mínimos para serem considerados para o Apoio ao canal no YouTube.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos abaixo não significa que obterá automaticamente o Apoio ao canal. Estamos a implementar gradualmente esta funcionalidade. Se tiver acesso, verá os apoios como opção na página Apoio ao canal:

• Ter um canal com mais de 30 000 subscritores.
    • Os canais de videojogos requerem mais de 1000 subscritores.
  • O canal tem de fazer parte do Programa de parceiros do YouTube.
  • Ter mais de 18 anos de idade.
  • Residir numa das localizações disponíveis.
  • O canal não pode estar definido como criado para crianças.
  • O canal não pode ter um número significativo de vídeos não elegíveis.
  • Aceitar e cumprir (bem como a respetiva MCN, se aplicável) os nossos termos e políticas (inclusive a Adenda de Produto Comercial aplicável).

Nota: poderá ver apoios em alguns canais com menos de 30 000 subscritores. Planeamos disponibilizar os apoios de forma mais ampla no futuro.

Disponibilidade

Atualmente, o Apoio ao canal está disponível para criadores elegíveis nas seguintes localizações: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Austrália, Áustria, Barém, Bélgica, Bielorrússia, Bolívia, Bósnia-Herzegovina, Brasil, Bulgária, Canadá, Catar, Chile, Chipre, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Croácia, Dinamarca, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Equador, Eslováquia, Eslovénia, Espanha, Estados Unidos, Estónia, Filipinas, Finlândia, França, Grécia, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Hungria, Índia, Indonésia, Irlanda, Islândia, Israel, Itália, Japão, Koweit, Letónia, Líbano, Listenstaine, Lituânia, Luxemburgo, Macedónia, Malásia, Malta, México, Nicarágua, Noruega, Nova Zelândia, Omã, Países Baixos, Panamá, Paraguai, Peru, Polónia, Portugal, Reino Unido, República Checa, República Dominicana, Roménia, Rússia, Senegal, Sérvia, Singapura, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan, Turquia, Uganda, Uruguai e Vietname.

Saiba como definir a sua localização.

Políticas e diretrizes do Apoio ao canal

Políticas do Apoio ao canal

Os criadores participantes (e as MCNs, conforme aplicável) têm de aceitar e cumprir:
Todas as vantagens e benefícios oferecidos aos seus apoiantes, quer estejam listados na sua janela de ofertas ou sejam oferecidos por outros meios, estão sujeitos a estas políticas. Estas políticas podem estar sujeitas a atualizações periódicas.
Tem também de agir em conformidade com todas as leis aplicáveis, conforme exigido pelos Termos de Utilização do YouTube. O dinheiro que recebe do Apoio ao canal pode ser tratado de diferentes formas com base nas leis aplicáveis a si e às suas atividades. É responsável por compreender e agir em total conformidade com todas as leis aplicáveis, incluindo se pode ou não ativar, oferecer ou receber dinheiro do Apoio ao canal.
Além do nosso sistema de advertência por violação das regras da comunidade, todos os criadores devem ter presente a potencial perda de privilégios por ações que causem danos significativos à comunidade do YouTube.
Diretrizes dos benefícios e conteúdo do Apoio ao canal

Todas as vantagens do Apoio ao canal que oferece, inclusive emblemas, emojis, vantagens, vídeos, chats em direto e outro conteúdo, estão sujeitas às políticas e diretrizes do Apoio ao canal.

Embora possa oferecer itens de valor para fazer com que os seus apoiantes se sintam especiais, as seguintes vantagens apenas para apoiantes não são permitidas de acordo com as nossas políticas e termos:

• Transferências de conteúdo (inclusive música) disponível no YouTube
  • Reuniões pessoais presenciais
  • Qualquer item atribuído aleatoriamente a um ou alguns (não todos) dos seus apoiantes, inclusive, entre outros
    • Concursos
    • Lotarias
    • Apostas
  • Vantagens promovidas, direcionadas ou segmentadas para crianças, ou que possam ser atrativas ou inapropriadas para crianças (inclusive incentivá-las a pedir aos pais para aderirem ao Apoio ao canal).

Violações de políticas e diretrizes

Modo em pausa
A funcionalidade Apoio ao canal entra no "modo em pausa" no seu canal se:
  • Sair da sua MCN sem ter ativado a rentabilização e sem aceitar a Adenda de Produto Comercial antes de aderir à MCN em questão.
  • Passar para uma MCN nova que não ativou a funcionalidade Apoio ao canal para os seus criadores ("Funcionalidades pagas").
  • Definir o seu canal como criado para crianças.

O que acontece quando o seu canal está no modo em pausa

No modo em pausa, os seus apoiantes perdem o acesso às ofertas do apoio (inclusive o emblema, os emojis e as publicações da comunidade apenas para apoiantes) e os respetivos pagamentos são colocados em pausa. Além disso, o botão "Aderir" desaparece do seu canal.
Tenha em atenção que os apoiantes podem cancelar o respetivo apoio a qualquer momento, inclusive enquanto o seu canal está no modo em pausa.

Saia do modo em pausa

Para sair do modo em pausa e retomar o Apoio ao canal, o utilizador (ou a sua nova MCN) tem de aceder a studio.youtube.com/channel/UC/monetization/memberships e clicar em "Ativar" na caixa do Apoio ao canal. Para poder ativar o Apoio ao canal, o utilizador (ou a sua nova MCN, se aplicável) tem de concordar com e cumprir os nossos termos e políticas (inclusive a Adenda de Produto Comercial).

Quando retomar a funcionalidade Apoio ao canal, os seus apoiantes voltam a ter acesso às ofertas do apoio do seu canal e serão cobrados novamente no início do próximo ciclo de faturação aplicável, a não ser que cancelem.

O que acontece se estiver no modo em pausa durante mais de 90 dias

Se a funcionalidade Apoio ao canal não for retomada no prazo de 90 dias, a funcionalidade será terminada no canal e perde todos os apoiantes. Os apoiantes no momento da cessação recebem automaticamente o reembolso do último pagamento mensal da funcionalidade Apoio ao canal. Se for necessário reembolsar apoiantes, a sua parte será deduzida da sua conta do AdSense.

Avisos e advertências

Todo o conteúdo no YouTube está sujeito às nossas regras da comunidade. Tudo o que oferecer como parte do Apoio ao canal tem de cumprir os mesmos padrões de políticas que qualquer conteúdo que publique.

O que acontece se as suas vantagens de apoiante violarem as nossas diretrizes e políticas

As vantagens do Apoio ao canal que envia são revistas pela nossa equipa antes de serem mostradas ao público e as vantagens inapropriadas são rejeitadas. Em caso de violações menores, recebe um aviso. Em caso de violações graves ou repetidas, pode receber uma advertência por violação das regras da comunidade.

O que acontece se receber uma advertência

Compreendemos que os utilizadores cometem erros e que não pretendem violar as nossas políticas. É por esse motivo que as advertências não são permanentes e que pode recorrer delas. As advertências expiram ao fim de 90 dias.

Enquanto tiver uma advertência na sua conta, é possível que não tenha acesso a algumas funcionalidades do YouTube. Pode ver as funcionalidades ativas em Estado e funcionalidades na sua conta.

Se o seu canal receber 3 advertências

Se a sua conta receber três advertências por violação das regras da comunidade num período de três meses, a conta é encerrada.

Recorrer de advertências

Se considerar que a advertência foi emitida sem justa causa, pode recorrer da advertência na sua conta.

O que acontece se os apoios forem terminados no seu canal

Se um canal cessar os apoios (incluindo ao desativá-los voluntariamente ou como resultado de uma violação dos nossos termos ou políticas, ou de ser removido do Programa de parceiros do YouTube), todos os apoiantes pagos ativos nesse canal no momento da cessação recebem um reembolso do seu último pagamento mensal para fazer parte dos apoios desse canal canal, e a parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.