Elegibilidade, políticas e diretrizes do Apoio ao canal

O Apoio ao canal permite aos visitantes aderirem ao seu canal através de pagamentos mensais recorrentes e obterem vantagens apenas para apoiantes, como emblemas, emojis, entre outros. Saiba se é elegível e, se for, consulte as políticas e as diretrizes abaixo para ajudar a evitar problemas.

Requisitos mínimos de elegibilidade

Os criadores têm de cumprir requisitos mínimos para serem considerados para o Apoio ao canal no YouTube.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos abaixo não significa que obterá automaticamente o Apoio ao canal. Estamos a implementar gradualmente esta funcionalidade. Se tiver acesso, verá os apoios como opção no página Apoio ao canal:

• Ter um canal com mais de 30 000 subscritores.
    • Os canais de videojogos requerem mais de 1000 subscritores.
  • O canal faz parte do Programa de parceiros do YouTube.
  • Ter mais de 18 anos de idade.
  • Residir numa das localizações disponíveis.
  • Aceitar e cumprir (bem como a respetiva MCN, se aplicável) os nossos termos e políticas (inclusive a Adenda de Produto Comercial aplicável).

Nota: pode ver os apoios em canais com menos de 30 000 subscritores. Podem tratar-se de canais de videojogos ou canais que ajudaram a testar a funcionalidade Apoio ao canal. O limite para os canais de videojogos é mais baixo devido à existência de limites mínimos de elegibilidade mais baixos para o Apoio ao canal na aplicação de videojogos (que já não está disponível). Queremos manter os requisitos consistentes para os criadores de videojogos no YouTube.

Disponibilidade

Neste momento, o Apoio ao canal na aplicação e no site do YouTube principal está disponível para criadores elegíveis nas seguintes localizações:

• Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bósnia e Herzegovina
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Dinamarca
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Macedónia
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Rússia
  • Senegal
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Uganda
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Saiba como definir a sua localização.

Políticas e diretrizes do Apoio ao canal

Políticas do Apoio ao canal

Os criadores participantes (e as MCNs, conforme aplicável) têm de aceitar e cumprir:
Todas as vantagens e os benefícios oferecidos aos seus apoiantes, quer estejam listados na sua janela de ofertas ou sejam oferecidos por outros meios, estão sujeitos a estas políticas. Estas políticas podem estar sujeitas a atualizações periódicas.
Tem também de agir em conformidade com todas as leis aplicáveis, conforme exigido pelos Termos de Utilização do YouTube. O dinheiro que recebe do Apoio ao canal pode ser tratado de diferentes formas com base nas leis aplicáveis a si e às suas atividades. É responsável por compreender e agir em total conformidade com todas as leis aplicáveis, incluindo se pode ou não ativar, oferecer ou receber dinheiro do Apoio ao canal.
Além do nosso sistema de advertência por violação das regras da comunidade, todos os criadores devem ter presentes a potencial perda de privilégios por ações que causem danos significativos à comunidade do YouTube.
Diretrizes das vantagens e do conteúdo do Apoio ao canal

Todas as vantagens do Apoio ao canal que oferece, inclusive emblemas, emojis, vantagens, vídeos, chats em direto e outro conteúdo, estão sujeitas às políticas e diretrizes do Apoio ao canal.

Embora possa oferecer itens de valor para fazer com que os seus apoiantes se sintam especiais, as seguintes vantagens apenas para apoiantes não são permitidas de acordo com as nossas políticas e termos:

• Transferências de conteúdo (inclusive música) disponível no YouTube
  • Reuniões pessoais presenciais
  • Qualquer item atribuído aleatoriamente a um ou alguns (não todos) dos seus apoiantes inclusive, entre outros
    • Concursos
    • Lotarias
    • Apostas
  • Vantagens promovidas, direcionadas ou segmentadas para crianças, ou que possam ser atrativas ou inapropriadas para crianças (inclusive incentivar as crianças a pedir aos pais para aderirem ao Apoio ao canal).

Violações de políticas e diretrizes

Modo em pausa
O Apoio ao canal entra no "modo em pausa" no seu canal se tiver 2 advertências por violação das regras da comunidade na sua conta. O modo em pausa também pode ser aplicado enquanto está a mudar de MCN.

O que acontece quando está no modo em pausa

No modo em pausa, os seus apoiantes perdem o acesso às vantagens do Apoio ao canal (emblema, emoji, publicações da Comunidade apenas para apoiantes), e os respetivos pagamentos recorrentes são colocados em pausa. Além disso, o botão "Aderir" desaparece do seu canal.
O Apoio ao canal é retomado automaticamente assim que passar de 2 advertências para 1.
Se o Apoio ao canal estiver em pausa durante mais de 90 dias, este é cessado no canal e perde todos os apoiantes. Tenha em atenção que os apoiantes podem cancelar a respetiva adesão a qualquer momento, inclusive enquanto o seu canal está no modo em pausa.

Avisos e advertências

Todo o conteúdo no YouTube está sujeito às nossas regras da comunidade. Tudo o que oferecer como parte do Apoio ao canal tem de cumprir os mesmos padrões de políticas que qualquer conteúdo que publique.

O que acontece se as suas vantagens de apoiante violarem as nossas diretrizes e políticas

As vantagens do Apoio ao canal que envia são revistas pela nossa equipa antes de serem mostradas ao público e as vantagens inapropriadas são rejeitadas. Em caso de violações menores, recebe um aviso. Em caso de violações graves ou repetidas, pode receber uma advertência por violação das regras da comunidade.

O que acontece se receber uma advertência

Compreendemos que os utilizadores cometem erros e que não pretendem violar as nossas políticas. É por esse motivo que as advertências não são permanentes e que pode recorrer delas. As advertências expiram ao fim de 90 dias.

Enquanto tiver uma advertência na sua conta, é possível que não tenha acesso a algumas funcionalidades do YouTube. Pode ver as funcionalidades ativas em Estado e funcionalidades na sua conta.

Várias advertências

• Duas advertências: se receber duas advertências no mesmo período de três meses na sua conta do YouTube, além de poder perder outras funcionalidades, o Apoio ao canal é colocado em pausa até voltar a ter, no máximo, apenas uma advertência.
  • Três advertências: se a sua conta receber três advertências por violação das regras da comunidade num período de três meses, a conta é encerrada.

Recorrer de advertências

Se considerar que a advertência foi emitida sem justa causa, pode recorrer da advertência na sua conta.

O que acontece se os apoios forem terminados no seu canal

Se um canal cessar os Membros do canal (incluindo, ao desativá-los voluntariamente ou como resultado de uma violação dos nossos termos ou políticas, ou de ser removido do Programa de parceiros do YouTube), todos os membros pagos ativos nesse canal no momento da cessação recebem um reembolso do seu último pagamento mensal para fazer parte dos membros desse canal canal e a parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.