Elegibilidade, políticas e diretrizes do Apoio ao canal

Estamos a efetuar algumas alterações à forma como recolhemos e utilizamos os dados em conteúdo para crianças em YouTube.com. Consequentemente, algumas das instruções neste artigo podem ter sido alteradas. Saber mais

O Apoio ao canal permite aos visitantes aderirem ao seu canal através de pagamentos mensais e obterem benefícios apenas para apoiantes, como emblemas e emojis, entre outros. Se for elegível, consulte as políticas e as diretrizes abaixo para ajudar a evitar problemas.

Requisitos mínimos de elegibilidade

Os criadores têm de cumprir os requisitos mínimos para serem considerados para o Apoio ao canal no YouTube.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos abaixo não significa que obterá automaticamente o Apoio ao canal. Esta funcionalidade está a ser implementada gradualmente. Se tiver acesso, verá os apoios como opção na página Apoio ao canal:

• Ter um canal com mais de 5000 subscritores.
    • Os canais de videojogos têm de ter mais de 1000 subscritores.
  • O canal faz parte do Programa de parceiros do YouTube.
  • Tem mais de 18 anos de idade.
  • Reside numa das localizações disponíveis.
  • O canal não pode estar definido como criado para crianças.
  • O canal não pode ter um número significativo de vídeos não elegíveis.
  • Juntamente com a sua MCN, aceita e declara que está em conformidade com os nossos termos e políticas (incluindo a Adenda de Produto Comercial aplicável).
Disponibilidade

Atualmente, o Apoio ao canal está disponível para criadores elegíveis nas seguintes localizações: África do Sul, Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Austrália, Áustria, Barém, Bélgica, Bielorrússia, Bolívia, Bósnia-Herzegovina, Brasil, Bulgária, Canadá, Catar, Chile, Chipre, Colômbia, Coreia do Sul, Costa Rica, Croácia, Dinamarca, El Salvador, Emirados Árabes Unidos, Equador, Eslováquia, Eslovénia, Espanha, Estados Unidos, Estónia, Filipinas, Finlândia, França, Grécia, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Hungria, Índia, Indonésia, Irlanda, Islândia, Israel, Itália, Japão, Koweit, Letónia, Líbano, Listenstaine, Lituânia, Luxemburgo, Macedónia do Norte, Malásia, Malta, México, Nicarágua, Noruega, Nova Zelândia, Omã, Países Baixos, Panamá, Paraguai, Peru, Polónia, Portugal, Reino Unido, Chéquia, República Dominicana, Roménia, Rússia, Senegal, Sérvia, Singapura, Suécia, Suíça, Tailândia, Taiwan, Turquia, Uganda, Uruguai e Vietname.

Saiba como definir a sua localização.

Políticas e diretrizes do Apoio ao canal

Políticas do Apoio ao canal

Os criadores participantes (e as MCNs) têm de aceitar e agir em conformidade com:
Todas as vantagens e benefícios oferecidos aos seus apoiantes, quer estejam indicados na sua janela de ofertas ou sejam oferecidos por outros meios, estão sujeitos a estas políticas. Estas políticas podem estar sujeitas a atualizações periódicas.
Continua a ter de agir em conformidade com todas as leis aplicáveis, conforme exigido pelos Termos de Utilização do YouTube. O dinheiro que recebe do Apoio ao canal pode ser tratado de diferentes formas com base nas leis aplicáveis a si e às suas atividades. Tenha em atenção que o Apoio ao canal não é uma ferramenta de financiamento coletivo ou donativos. É responsável por agir em total conformidade com as leis aplicáveis, mesmo que possa ativar, oferecer ou receber dinheiro do Apoio ao canal.
Utilizamos continuamente sinais para identificar comportamento potencialmente abusivo ou fraudulento. Cessamos o acesso aos apoios se detetarmos qualquer um desses sinais. Reservamo-nos o direito de cessar o acesso à funcionalidade Apoio ao canal em qualquer canal.

Deve ter o nosso sistema de advertência por violação das regras da comunidade em conta e ter presente a potencial perda de privilégios por ações que causem danos à comunidade do YouTube.
Diretrizes dos benefícios e do conteúdo do Apoio ao canal

Todas as vantagens do Apoio ao canal que oferece, inclusive emblemas, emojis, vantagens, vídeos, chats em direto e outro conteúdo, estão sujeitas às políticas e diretrizes do Apoio ao canal.

Embora possa oferecer itens de valor para fazer com que os seus apoiantes se sintam especiais, as seguintes vantagens apenas para apoiantes não são permitidas de acordo com as nossas políticas e termos:

• Transferências de conteúdo (inclusive música) disponível no YouTube
  • Reuniões pessoais presenciais
  • Qualquer item atribuído aleatoriamente a um ou alguns (não todos) dos seus apoiantes, inclusive, entre outros
    • Concursos
    • Lotarias
    • Apostas
  • Vantagens promovidas, direcionadas ou segmentadas para crianças, ou que possam ser atrativas ou inapropriadas para crianças (inclusive incentivá-las a pedir aos pais para aderirem ao Apoio ao canal).

Violações de políticas e diretrizes

Modo em pausa
A funcionalidade Apoio ao canal entra no "modo em pausa" no seu canal se:
  • Sair da MCN sem ativar a rentabilização nem aceitar a Adenda de Produto Comercial antes de aderir a essa MCN.
  • Passar para uma MCN nova que não ativou a funcionalidade Apoio ao canal para os seus criadores ("Funcionalidades pagas").
  • Definir o seu canal como criado para crianças.

O que acontece quando o seu canal está no modo em pausa

No modo em pausa, os seus apoiantes perdem o acesso às ofertas do apoio do seu canal (inclusive o emblema, os emojis e as publicações da comunidade apenas para apoiantes) e os respetivos pagamentos são colocados em pausa. Além disso, o botão "Aderir" desaparece do seu canal.
Tenha em atenção que os apoiantes podem cancelar o respetivo apoio a qualquer momento, inclusive enquanto o seu canal está no modo em pausa.

Saia do modo em pausa

Para sair do modo em pausa e retomar o Apoio ao canal, o criador (ou a sua nova MCN) tem de aceder a studio.youtube.com/channel/UC/monetization/memberships e clicar em "Ativar" na caixa do Apoio ao canal. Só pode ativar os apoios se, juntamente com a sua nova MCN, aceitar e agir em conformidade com os nossos termos e políticas (inclusive a Adenda de Produto Comercial).

Quando retomar os apoios, os seus apoiantes voltam a ter acesso às ofertas do apoio do seu canal. Os apoiantes serão cobrados novamente no início do ciclo de faturação seguinte, a não ser que cancelem.

O que acontece se estiver no modo em pausa durante mais de 90 dias

Se a funcionalidade Apoio ao canal não for retomada no prazo de 90 dias, a mesma será terminada no canal e perde todos os apoiantes. Os apoiantes no momento da cessação recebem automaticamente o reembolso do último pagamento mensal da funcionalidade Apoio ao canal. Se for necessário reembolsar apoiantes, a sua parte será deduzida da sua conta do AdSense.

Avisos e advertências

Todo o conteúdo no YouTube está sujeito às nossas regras da comunidade. Tudo o que oferecer como parte do Apoio ao canal tem de cumprir os mesmos padrões de políticas que qualquer conteúdo que publique.

O que acontece se os seus benefícios de apoiante violarem as nossas diretrizes e políticas

A nossa equipa revê os benefícios do Apoio ao canal que envia antes de o público os ver e os benefícios inapropriados são rejeitados. Em caso de violações menores, recebe um aviso. Em caso de violações graves ou repetidas, pode receber uma advertência por violação das regras da comunidade.

O que acontece se receber uma advertência

Compreendemos que os utilizadores cometem erros e não pretendem violar as nossas políticas. É por esse motivo que as advertências não são permanentes e pode recorrer delas. As advertências expiram ao fim de 90 dias.

Enquanto tiver uma advertência na sua conta, é possível que não tenha acesso a algumas funcionalidades do YouTube. Pode ver as funcionalidades ativas em Estado e funcionalidades na sua conta.

Se o seu canal receber 3 advertências

Se a sua conta receber três advertências por violação das regras da comunidade num período de três meses, a conta é encerrada.

Recorrer de advertências

Se considerar que a advertência emitida é injustificada, pode recorrer da advertência na sua conta.

O que acontece se os apoios forem terminados no seu canal

Se um canal cessar os apoios devido ao seu encerramento, remoção do Programa de parceiros do YouTube, ou por abuso, fraude ou violação dos nossos termos ou políticas, todos os apoiantes pagantes ativos recebem um reembolso do seu último pagamento mensal. A parte da receita do canal a ser reembolsada será deduzida do canal.