Idoneità, norme e linee guida per gli abbonamenti al canale

Stiamo apportando delle modifiche al modo in cui raccogliamo e utilizziamo i dati per i contenuti destinati ai bambini su YouTube. Per effetto di tali modifiche, alcune delle istruzioni riportate in questo articolo potrebbero essere cambiate. Scopri di più.

Gli abbonamenti al canale consentono agli spettatori di abbonarsi al tuo canale tramite pagamenti mensili usufruendo in cambio di vantaggi esclusivi, come badge, emoji e altri elementi. Se soddisfi i requisiti di idoneità, queste norme e linee guida ti indicheranno le procedure corrette da seguire.

Abbonamenti al canale

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Idoneità

Per ottenere l'idoneità per gli abbonamenti al canale, assicurati innanzitutto di soddisfare i requisiti minimi per le funzionalità relative ai finanziamenti dei fan. Assicurati quindi di soddisfare gli altri criteri descritti di seguito per gli abbonamenti:

• Vivi in una delle località in cui queste funzionalità sono disponibili.
  • Il tuo canale non deve essere impostato come destinato ai bambini e non deve avere un numero significativo di video impostati come destinati ai bambini.
  • Il tuo canale non deve avere un numero elevato di video non idonei.
    • I video impostati come destinati ai bambini o i video che presentano rivendicazioni musicali sono considerati non idonei.
  • Tu e la tua rete multicanale dovete aver accettato e dovete rispettare i nostri termini e le nostre norme (incluso il Modulo relativo ai prodotti commerciali pertinente).

Alcuni canali musicali potrebbero non essere idonei per gli abbonamenti al canale. Ad esempio, al momento i canali musicali soggetti al contratto SRAV non sono idonei.

• In caso di idoneità, vedrai la scheda degli abbonamenti nella sezione Guadagna di YouTube Studio.
Disponibilità

Gli abbonamenti al canale sono attualmente disponibili per i creator idonei nelle seguenti località:

• Algeria
  • Samoa americane
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Bahrein
  • Bielorussia
  • Belgio
  • Bermuda
  • Bolivia
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Brasile
  • Bulgaria
  • Canada
  • Isole Cayman
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guyana Francese
  • Polinesia francese
  • Germania
  • Grecia
  • Guadalupa
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • Islanda
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Giordania
  • Kenya
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Libano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malaysia
  • Malta
  • Messico
  • Marocco
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Macedonia del Nord
  • Isole Marianne settentrionali
  • Norvegia
  • Oman
  • Panama
  • Papua Nuova Guinea
  • Paraguay
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Qatar
  • Romania
  • Russia
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Isole Turks e Caicos
  • Isole Vergini Americane
  • Uganda
  • Ucraina
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Uruguay
  • Vietnam

Linee guida e norme relative agli abbonamenti al canale

Norme relative agli abbonamenti al canale

Gli abbonamenti al canale sono una funzionalità di finanziamento dei fan. Pertanto, i creator partecipanti e le relative reti multicanale sono soggetti a tutte le norme che riguardano le funzionalità di finanziamento dei fan di YouTube.
È importante che il tuo canale rispetti le nostre linee guida per i contenuti e i vantaggi degli abbonamenti al canale. Tutti i benefici o i vantaggi riservati ai tuoi abbonati, che siano elencati nella sezione dedicata oppure offerti con altri mezzi, sono soggetti a queste norme, che possono essere aggiornate di tanto in tanto.
Linee guida per i contenuti e i vantaggi degli abbonamenti al canale

Tutti i benefici che offri per l'abbonamento al tuo canale, compresi badge, emoji, vantaggi, video, chat dal vivo e altri contenuti, sono soggetti alle norme e alle linee guida relative agli abbonamenti.

Grazie a questi benefici, gli abbonati si sentiranno valorizzati. In base alle nostre norme e ai nostri termini, tuttavia, alcuni vantaggi per gli abbonati non sono ammessi:

• Download di contenuti (compresa la musica) disponibili su YouTube
  • Incontri individuali di persona
  • Qualsiasi iniziativa che permetta a uno o più abbonati (ma non a tutti) di ricevere un vantaggio in modo casuale, inclusi a titolo esemplificativo:
    • Concorsi
    • Lotterie
    • Concorsi a premi
  • Vantaggi commercializzati, diretti o mirati ai bambini o che possono risultare appetibili o inappropriati per i bambini
  • Vantaggi che incoraggiano i bambini a chiedere ai propri genitori di abbonarsi al tuo canale

Violazioni delle norme e delle linee guida

Modalità in pausa
Gli abbonamenti al tuo canale entreranno nella modalità in pausa se:

Che cosa succede quando il tuo canale è nella modalità in pausa

Nella modalità in pausa, i tuoi abbonati perderanno l'accesso alle offerte loro riservate del tuo canale (compresi badge, emoji e post della scheda Community riservati agli abbonati) e i loro pagamenti saranno sospesi. Inoltre, il pulsante "Abbonati" non sarà più visibile sul tuo canale.
Tieni presente che gli abbonati possono annullare l'abbonamento in qualsiasi momento, anche quando il tuo canale è nella modalità in pausa.

Uscire dalla modalità in pausa

Per uscire dalla modalità in pausa e ripristinare gli abbonamenti al canale, tu o la tua nuova rete multicanale dovete andare alla pagina studio.youtube.com/channel/UC/monetization/memberships e fare clic su Attiva in corrispondenza della casella Abbonamenti al canale. Potrai attivare gli abbonamenti solo se tu o la tua nuova rete multicanale accettate e rispettate i nostri termini e le nostre norme (compreso il Modulo relativo ai prodotti commerciali).

Una volta ripristinati gli abbonamenti, i tuoi abbonati potranno accedere di nuovo alle offerte loro riservate del tuo canale. Riceveranno nuovamente un addebito all'inizio del successivo ciclo di fatturazione a meno che non annullino l'abbonamento.

Che cosa succede ai tuoi abbonati durante la modalità in pausa

Potresti perdere alcuni abbonati mentre il tuo canale è nella modalità in pausa.

Mentre il canale è in pausa, attenderemo 120 giorni prima di annullare l'abbonamento degli utenti che si sono abbonati su youtube.com. Gli abbonati possono scegliere di annullare l'abbonamento nel frattempo.

Se un utente ha sottoscritto l'abbonamento tramite le app YouTube per Android o iOS e il periodo di fatturazione termina mentre il canale è nella modalità in pausa, potrebbe perdere l'abbonamento al canale.

Che cosa succede se rimani nella modalità in pausa per più di 120 giorni

Se non vengono ripristinati entro 120 giorni, gli abbonamenti al tuo canale verranno interrotti e perderai tutti gli abbonati. Gli spettatori che erano abbonati al momento dell'interruzione riceveranno automaticamente il rimborso del pagamento relativo all'ultimo mese. In caso di rimborso agli abbonati, la tua quota verrà detratta dal tuo account AdSense per YouTube.