Requisitos, políticas y directrices de los miembros del canal

La función Miembros del canal permite que los usuarios paguen cuotas mensuales para unirse a tu canal y disfrutar de ventajas exclusivas, como insignias, emojis y otros privilegios. Descubre si cumples los requisitos y, si es así, echa un vistazo a las siguientes políticas y directrices para asegurarte de que vas por buen camino.

Requisitos que se deben cumplir

En estos momentos, estamos implementando esta función en algunos canales. Si el tuyo es uno de ellos, podrás acceder a ella a través de la página Miembros del canal.

Para usar Miembros del canal en el sitio web y la aplicación principales de YouTube, tienes que cumplir estos requisitos mínimos:

• Tu canal debe tener más de 30.000 suscriptores.
    • Los canales de videojuegos deben tener más de 1000 suscriptores.
  • Tu canal debe formar parte del Programa para Partners de YouTube.
  • Debes tener 18 años como mínimo.
  • Debes encontrarte en una de las ubicaciones donde la función esté disponible.
  • Tú y tu MCN (si perteneces a una) debéis aceptar y cumplir nuestras condiciones y políticas (incluido el apéndice de productos comerciales pertinente).
  • No debes tener ningún aviso activo.

Nota: Hay algunos canales con menos de 30.000 suscriptores que cuentan con Miembros del canal. Esto puede deberse a que son canales de videojuegos o a que se trata de canales que nos ayudaron a probar la función. El umbral es más bajo para los canales de videojuegos porque en la aplicación YouTube Gaming el número de suscriptores requerido era menor. Esta aplicación desaparecerá pronto y no nos parecía justo aumentar los requisitos para los creadores de contenido sobre videojuegos a causa de este cambio.

Disponibilidad

La función Miembros del canal está disponible en el sitio web y la aplicación principales de YouTube para los creadores que se encuentren en los siguientes países:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bosnia-Herzegovina
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Dinamarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Hong Kong
  • Hungría
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Macedonia del Norte
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Rusia
  • Senegal
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Uganda
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Más información sobre cómo configurar los ajustes de ubicación

Políticas y directrices de Miembros del canal

Políticas de Miembros del canal

Los creadores participantes y las MCN (si corresponde) deben aceptar y cumplir lo siguiente:
Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal, tanto si aparecen en tu ventana de ofertas como si las comunicas de otro modo, están sujetas a estas políticas. Es posible que actualicemos estas políticas de cuando en cuando.
También debes cumplir las leyes aplicables, tal como se indica en los términos de servicio de YouTube. Los ingresos que obtengas de la función Miembros del canal se tratarán según las leyes que se apliquen a ti y tus actividades. Tienes la responsabilidad de comprender y cumplir plenamente todas las leyes aplicables, incluyendo las que determinan si puedes activar y ofrecer la función Miembros del canal y obtener ingresos a través de ella.
Además de nuestro sistema de avisos de incumplimiento de las normas de la comunidad, todos los creadores deben estar al tanto de la posible pérdida de privilegios como consecuencia de las acciones que puedan causar un daño considerable a la comunidad de YouTube.
Directrices sobre los contenidos y las ventajas para los miembros del canal

Todas las ventajas que ofrezcas a los miembros de tu canal (como insignias, emojis, vídeos, chats en directo y otro tipo de contenido) están sujetas a las políticas y directrices de los miembros del canal.

Aunque puedes ofrecer elementos valiosos que hagan que los miembros de tu canal se sientan especiales, nuestras políticas y condiciones no permiten las siguientes ventajas exclusivas para miembros:

• Descargas de contenido (incluida música) disponible en YouTube
  • Encuentros en persona
  • Ventajas que solo estén disponibles para unos cuantos miembros elegidos al azar, incluidas las siguientes:
    • Concursos
    • Loterías
    • Apuestas
  • Ventajas que se comercialicen, dirijan o estén orientadas a niños, que puedan resultarles atractivas o que puedan ser inadecuadas para ellos (incluidas aquellas que animen a los niños y niñas a pedir a sus padres que se hagan miembros de tu canal)

Infracciones de las políticas y directrices

En pausa
Si tu cuenta tiene dos avisos de incumplimiento de las normas de la comunidad, la función Miembros del canal entrará en pausa. También pueden entrar en pausa mientras cambias de MCN.

Qué ocurre si tu canal está en pausa

Si tu canal entra en pausa, los miembros dejarán de tener acceso a las ventajas (insignia, emojis, publicaciones de la comunidad exclusivas para miembros del canal, etc.) y se detendrá el cobro de las cuotas. Además, el botón Unirse desaparecerá de tu canal.
La función Miembros del canal se reanudará automáticamente en cuanto vuelvas a tener solo un aviso.
Si no reanudas dicha función en un plazo de 90 días, se cancelará en tu canal y perderás a todos los miembros. Debes saber que los miembros del canal pueden renunciar a su condición de miembros en cualquier momento, incluso si la función está en pausa.

Advertencias y avisos

Todo el contenido de YouTube está sujeto a las normas de la comunidad. Las ventajas que ofrezcas a los miembros del canal deben cumplir los mismos estándares de políticas que cualquier contenido que publiques.

¿Qué ocurre si las ventajas de tus miembros del canal infringen nuestras directrices y políticas?

Nuestro equipo revisará las ventajas de los miembros del canal antes de que se hagan públicas y rechazará aquellas que sean inadecuadas. Si se producen infracciones menores, recibirás una advertencia. Si las infracciones son graves o reiteradas, es posible que recibas un aviso de incumplimiento de las normas de la comunidad.

Qué ocurre si recibes un aviso

Entendemos que los usuarios pueden cometer errores y no pretenden infringir nuestras políticas; por eso, los avisos no son perpetuos y pueden apelarse. Cada aviso caduca 90 días después de que lo recibas.

Si tienes un aviso en tu cuenta, puede que no tengas acceso a determinadas funciones de YouTube. En la página Estado y funciones de tu cuenta puedes ver cuáles de ellas siguen activas.

Varios avisos

• Dos avisos: si acumulas dos avisos en tu cuenta de YouTube en un periodo de tres meses, la función Miembros del canal se quedará en pausa hasta que tu canal tenga solo un aviso o ninguno. También podrías perder el acceso a otras funciones.
  • Tres avisos: si tu cuenta recibe tres avisos por incumplimiento de las normas de la comunidad en un periodo de tres meses, la cancelaremos.

Apelar avisos

Si crees que has recibido un aviso sin motivo, puedes apelarlo en tu cuenta.

¿Qué ocurre si cancelamos la función Miembros del canal en tu canal?

Si se cancela la función Miembros del canal (por ejemplo, porque el canal la inhabilita de forma voluntaria, porque ha infringido nuestras condiciones o políticas, o si deja de formar parte del Programa para Partners de YouTube), todos los miembros activos de dicho canal en el momento de la suspensión recibirán un reembolso equivalente a la cuota de miembro del último mes (y el porcentaje correspondiente al canal se restará de su reparto de ingresos).