Atalhos de teclado para o YouTube

Poupe tempo ao navegar no YouTube através de um computador com os atalhos de teclado.

Para aceder à lista de atalhos de teclado, vá até à imagem do perfil Perfil e selecione Atalhos de teclado Keyboard. Também pode digitar SHIFT+? no teclado. Ao colocar o cursor do rato sobre determinados botões do leitor, verá o atalho de teclado relevante. Por exemplo, ao colocar o cursor do rato sobre o ícone de ecrã inteiro, verá "Ecrã Inteiro (f)", o que indica que pode digitar f para ir para o modo de ecrã inteiro.

Atalhos de teclado

Se está a utilizar a nova experiência no computador, tem de clicar no leitor de vídeo antes de utilizar os atalhos de teclado. Para voltar à experiência clássica no computador, vá até à imagem do perfil  e clique em Restaurar YouTube anterior.
Atalho de teclado Função
Barra de espaço Reproduzir/interromper quando a barra de procura está selecionada. Ativar um botão se este estiver realçado.
Tecla multimédia Reproduzir/interromper em teclados Reproduzir/interromper.
k Interromper/reproduzir no leitor.
Tecla multimédia Parar em teclados Parar.
Tecla multimédia Próxima faixa em teclados Avançar para a próxima faixa numa lista de reprodução.
Seta para a esquerda/direita na barra de procura Procurar 5 segundos para trás ou para a frente.
j Procurar 10 segundos para trás no leitor.
l Procurar 10 segundos para a frente no leitor.
Teclas Home/End na barra de procura Procurar até ao início ou os últimos segundos do vídeo.
Seta para cima/baixo na barra de procura Aumentar/diminuir o volume em 5%.
Números 1 a 9 na barra de procura (não no teclado numérico) Procurar de 10% do vídeo até 90%.
Número 0 na barra de procura (não no teclado numérico) Procurar até ao início do vídeo.
Número 1 ou Shift+1 Alternar entre cabeçalhos de 1.º nível.
/ Ir para a caixa de pesquisa.
f Ativar o ecrã inteiro. Se o ecrã inteiro estiver ativado, prima novamente F ou a tecla Esc para sair do modo de ecrã inteiro.
c Ativar as legendas se disponíveis. Para ocultar as legendas, prima novamente C.
Shift+N Avançar para o próximo vídeo (se estiver a utilizar uma lista de reprodução, avança para o próximo vídeo da mesma. Caso contrário, avança para o próximo vídeo sugerido pelo YouTube).
Shift+P Retroceder para o vídeo anterior. Tenha em conta que este atalho só funciona se estiver a utilizar uma lista de reprodução.
i Iniciar o minileitor.

Atalhos de teclado | Sugestões profissionais da Ajuda do YouTube