Raccourcis clavier de YouTube

Vous pouvez gagner du temps en utilisant les raccourcis clavier de YouTube sur ordinateur.

Pour consulter la liste des raccourcis clavier, cliquez sur votre photo de profil Profil, puis sur "Keyboard Raccourcis clavier". Vous pouvez également appuyer sur MAJ+? pour y accéder. Lorsque vous passez la souris sur certains boutons du lecteur vidéo, les raccourcis clavier correspondants sont indiqués. Par exemple, lorsque vous passez la souris sur l'icône Plein écran, le message "Plein écran (f)" s'affiche afin de vous indiquer que vous pouvez appuyer sur la touche F de votre clavier pour passer en mode plein écran.

Raccourcis clavier

Dans la nouvelle interface pour ordinateur, vous devez cliquer sur le lecteur vidéo avant d'utiliser les raccourcis clavier. Si vous voulez revenir à l'interface classique pour ordinateur, cliquez sur votre photo de profil , puis sur Revenir à l'ancien YouTube.
Raccourci clavier Fonction
Barre d'espace Lire/Mettre en pause lorsque la barre de recherche est sélectionnée. Activer un bouton si ce dernier est sélectionné.
Touche multimédia Lecture/Pause sur un clavier Lire/Mettre en pause.
k Mettre en pause/Lire dans le lecteur.
Touche multimédia Arrêt sur un clavier Arrêter.
Touche multimédia Suivant sur un clavier Accéder au titre suivant de la playlist.
Flèche gauche/droite sur la barre de recherche Avancer/Revenir en arrière de 5 secondes.
j Revenir en arrière de 10 secondes dans le lecteur.
l Avancer de 10 secondes dans le lecteur.
Début/Fin sur la barre de recherche Lire les premières/dernières secondes de la vidéo.
Flèche haut/bas sur la barre de recherche Augmenter/Diminuer le volume de 5 %.
Chiffres de 1 à 9 sur la barre de recherche (et non sur le pavé numérique) Accéder à la vidéo selon un pourcentage d'avancement (de 10 % à 90 %).
Chiffre 0 sur la barre de recherche (et non sur le pavé numérique) Accéder au début de la vidéo.
Chiffre 1 ou Maj+1 Naviguer entre les titres de niveau 1.
/ Accéder au champ de recherche.
f Passer en plein écran. Si la vidéo est en mode plein écran, appuyez de nouveau sur la touche F ou appuyez sur la touche Échap pour quitter le mode plein écran.
c Activer les sous-titres, s'ils sont disponibles. Pour masquer les sous-titres, appuyez de nouveau sur la touche C.
Maj+N Accéder à la vidéo suivante. Si vous lisez une playlist, cette commande vous permet d'accéder à la vidéo suivante de la playlist. Sinon, elle vous permet d'accéder à la prochaine suggestion de vidéo YouTube.
Maj+P Accéder à la vidéo précédente. Ce raccourci ne fonctionne que lorsque vous lisez une playlist.
i Lancer le lecteur réduit.

Raccourcis clavier | Conseils d'experts de la chaîne Assistance YouTube