Perguntas frequentes sobre impressões e taxa de cliques (CTR)

Obtenha respostas às principais perguntas sobre impressões e taxas de cliques (CTR) com as seguintes Perguntas frequentes.

Por que motivo o meu vídeo tem uma taxa de cliques (CTR) e uma duração média da visualização elevadas, mas poucas impressões?

Embora os criadores façam comparações com outros vídeos no respetivo canal, os sistemas do YouTube classificam cada vídeo em comparação com todos os outros vídeos que um visitante possa ver. Mesmo que um vídeo tenha um bom desempenho em comparação com outros vídeos no seu canal, pode acontecer que os vídeos de outros canais tenham um melhor desempenho. Também é comum os vídeos com menos impressões e visualizações terem taxas de cliques (CTR) e durações médias da visualização mais altas. Estes números mais elevados acontecem porque foram vistos por um público mais restrito e fiel. Ao comparar o desempenho dos vídeos, tenha em atenção que os dados podem refletir mais as diferenças nos públicos.

O que devo evitar fazer com os dados da taxa de cliques (CTR)?

• Decidir sem dados suficientes. É importante analisar a taxa de cliques (CTR) depois de obter um número substancial de impressões. Evite verificar a taxa de cliques (CTR) imediatamente após o carregamento.
  • Otimizar para pequenas alterações na taxa de cliques (CTR). É normal ter pequenas variações na taxa de cliques (CTR) e não é motivo para ação imediata. As melhorias podem ser úteis apenas se uma alteração na taxa de cliques (CTR) for estatisticamente relevante.
  • Testar várias miniaturas ou vários títulos no mesmo vídeo. É difícil garantir que cada vídeo é visto pelo mesmo público. As diferenças na taxa de cliques (CTR) podem dever-se a origens de tráfego, e não ao título ou à miniatura.

Por que motivo tenho mais visualizações do que impressões?

Se uma grande quantidade de tráfego do seu vídeo não for proveniente do YouTube, poderá ter mais visualizações do que impressões. Nem todos os casos em que um visitante vê uma miniatura de vídeo contam como uma impressão e nem todas as visualizações têm origem em impressões de miniaturas. Saiba o que conta como uma impressão registada.

Por que motivo a métrica da taxa de cliques (CTR) não corresponde aos meus cálculos?

A taxa de cliques (CTR) baseia-se apenas nas visualizações provenientes de impressões contabilizadas. Se dividir o total de visualizações do seu vídeo pelo número de impressões, poderá não obter o mesmo número que a taxa de cliques (CTR). Algumas visualizações não têm origem em impressões de miniaturas.

Qual a relação entre as impressões e a rentabilização?

Se um vídeo não for adequado a um público vasto de acordo com as nossas regras da comunidade, isso pode limitar o número de impressões que o vídeo recebe. Esta limitação também pode levar a menos visualizações e receita. Além disso, se um vídeo não for adequado para a maioria dos anunciantes de acordo com as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, pode não receber anúncios ou receber anúncios limitados.

Nota: tenha em atenção que estas sugestões se baseiam nas taxas de sucesso agregadas no YouTube. Não garantem nenhum resultado em particular para o seu caso específico.