Sugerencias para usar los datos de la CTR y las impresiones

Ten en cuenta que estas no son más que sugerencias basadas en datos agregados de todo YouTube sobre la tasa de éxito. No garantizan ningún resultado en particular para tu caso específico.
¿Cómo se generan las impresiones?
Cuando subes un video, YouTube comienza a mostrárselo al público adecuado. Nuestros sistemas usan muchos factores para identificar a los usuarios con más probabilidades de mirar el video. Mientras este permanezca en YouTube, el sistema seguirá mostrándoselo.
¿Por qué tengo menos impresiones que suscriptores?
Ten en cuenta que, por el momento, no se incluyen las notificaciones ni el tráfico de las pantallas finales o los sitios web externos en los datos de las impresiones.
No todas las vistas provienen de impresiones de miniaturas. Además, las impresiones no se cuentan cada vez que los usuarios miran una miniatura de video.
Descubre qué se considera como una impresión registrada. También puedes ver tus fuentes de tráfico para tener un panorama completo de dónde provienen las vistas y el tiempo de reproducción.
¿Cómo puedo saber si la tasa de clics de mis impresiones es alta o baja?
La tasa de clics de las impresiones mide la frecuencia con la que los usuarios miraron un video después de ver una impresión registrada en YouTube. Hay algunas vistas que no se cuentan para las impresiones, como aquellas en sitios web externos o en pantallas finales. Por ello, es posible que la CTR de impresiones corresponda a un subconjunto de las vistas totales de tu canal.
La tasa de clics de las impresiones variará en función del tipo de contenido, público y lugar de YouTube en el que se mostró la impresión. Las miniaturas de los videos siempre compiten con otros videos en la página principal, en “A continuación”, en los resultados de la búsqueda y en muchas otras secciones.

La mitad de los canales y videos de YouTube tienen una CTR de impresiones de un 2% a un 10%.

Los videos o canales nuevos (como aquellos que tienen menos de una semana de antigüedad), o los videos con menos de 100 vistas pueden tener un rango aún mayor. Si un video recibe muchas impresiones (p. ej., si aparece en la página principal), es normal que su CTR sea inferior. Es probable que los videos en los que la mayoría de las impresiones provienen de fuentes como el canal de usuario tengan una tasa más alta.

En última instancia, es mejor comparar las CTR de los videos a largo plazo y tener en cuenta cómo influirán las fuentes de tráfico en ellas.

No intentes aumentar tu CTR con miniaturas o títulos que actúen como cebos de clics. YouTube recomendará videos a los usuarios, siempre y cuando sean relevantes para ellos y si la duración promedio de vistas del video indica que a los usuarios les pareció interesante. La duración promedio de las vistas de videos que actúan como cebos de clics tiende a ser inferior, por lo que es menos probable que YouTube los recomiende. Las miniaturas que actúan como cebo de clics se detectan porque tienen una CTR alta, pero la duración promedio de vistas es baja y tienen menos impresiones de las esperadas.

¿Cómo puedo interpretar los datos?

No es recomendable que evalúes la tasa de clics de manera aislada. Revisa tu tasa de clics en el contexto de otras métricas a fin de tener una idea de qué tanto tus videos despiertan el interés de los usuarios. Aquí encontrarás algunas maneras de revisar los datos:
  • Revisa la tasa de clics de las impresiones y la duración promedio de vistas para tener una idea de cuánto tiempo permanecen los usuarios después de hacer clic en la miniatura del video.
    • Tasa de clics elevada con una baja duración promedio de vistas: Esto puede indicar que tus miniaturas son engañosas o que el contenido no cumple con las expectativas de los usuarios.
    • Tasa de clics baja y alta duración promedio de vistas:Esto puede significar que tus miniaturas o títulos no están logrando que los usuarios hagan clic en ellos. También podría indicar que el video se está recomendando a un público más amplio y no solo a tus seguidores principales. Los usuarios menos específicos tienen menos probabilidades de hacer clic en las miniaturas, por lo que la tasa de clics es más baja.Consulta las fuentes de tráfico de los datos de impresiones para saber de dónde provienen.
  • Consulta tus fuentes de tráfico para comprender el origen de las vistas y el tiempo de reproducción. Las fuentes de tráfico como “búsqueda de YouTube” suelen tener una tasa de clics más alta que las fuentes como “Página principal”, ya que los usuarios tienen una mayor intención de mirar el contenido.

Para interpretar los datos, presta atención a cualquier cifra baja o alta, ya que allí encontrarás la información más valiosa. A medida que tu contenido se distribuye de manera más amplia y la cantidad de impresiones aumenta, es más probable que los usuarios que no forman parte del público principal vean la miniatura, por lo que la tasa de clics podría bajar.

¿No estás seguro de si la tasa de clics de tus impresiones es alta o baja? Obtén sugerencias para comprender cómo se relaciona tu tasa de clics con el éxito general de tu canal

¿Qué no debo hacer con mis datos de la CTR?

Aquí encontrarás algunas acciones que debes evitar cuando uses los datos de la CTR.

• Tomar decisiones sin tener datos suficientes. Es importante que analices la CTR solo después de que obtengas una cantidad considerable de impresiones. No analices la CTR inmediatamente después de subir contenido.
  • Optimizar para lograr cambios pequeños en la CTR. Es normal tener variaciones pequeñas en la CTR, por lo que no es necesario tomar medidas inmediatas. Es posible que las mejoras solo sean útiles si ocurren cambios estadísticamente importantes en la CTR.
  • Probar varias miniaturas o títulos en el mismo video. Es difícil asegurarse de que el mismo público mire cada video. Es posible que las diferencias en la CTR se deban a las fuentes de tráfico, no al título o a la miniatura.
  • Usar cebos de clics en los títulos o en las miniaturas. Obtén más información acerca de nuestras políticas sobre los cebos de clics.
¿Cómo puedo obtener una idea del “alcance total” de mi canal?
Si quieres tener un panorama completo de lo que despierta el interés de tus usuarios, utiliza estas sugerencias para aprovechar los datos de impresiones y la tasa de clics junto con otras métricas.
  • Tendencias: Busca los videos que tengan los valores más altos y más bajos en cuanto a la tasa de clics y la cantidad de impresiones a fin de identificar temas en común en todo el formato o el contenido.
  • Datos de las vistas: Revisa la tasa de clics de las impresiones y la duración promedio de vistas para descubrir cuánto tiempo permanecen los usuarios después de hacer clic en tu miniatura. Ve a la sección “¿Cómo puedo saber si la tasa de clics de mis impresiones es alta o baja?” para obtener más detalles.
  • Períodos: Filtra tu búsqueda para el mismo período cuando compares la tasa de clics y las impresiones de los videos. Observa el primer día después de subir un video, los primeros 7 días y los primeros 30 días para ver las tendencias con el paso del tiempo.
  • Fuentes de tráfico: Revisa tus fuentes de tráfico para tener un panorama completo de dónde provienen las vistas y el tiempo de reproducción. Consulta las fuentes de tráfico de las impresiones para saber de dónde provienen.
¿Por qué tengo más vistas que impresiones?
Tendrás más vistas que impresiones si una gran cantidad del tráfico de tus videos proviene de sitios web externos y no de youtube.com. No todos los casos en los que un usuario vea una miniatura de video contarán como una impresión y no todas las vistas provienen de impresiones de miniaturas. Descubre qué se considera como una impresión registrada.
¿Por qué la métrica de CTR no coincide con mis cálculos?
La tasa de clics se basa solo en las vistas provenientes de una impresión registrada de acuerdo con el gráfico anterior. Si divides la cantidad total de vistas de un video por la cantidad de impresiones, es posible que la cifra de la tasa de clics no sea igual a la que se muestra en YouTube Analytics, ya que algunas vistas no provienen de impresiones de miniaturas.
¿Cómo obtengo más impresiones o una CTR más alta?
Una mayor tasa de clics por sí sola no es un buen indicador de éxito. Si quieres tener un panorama completo de lo que despierta el interés de los usuarios en tu canal o tus videos, consulta nuestras sugerencias para aprovechar los datos de las impresiones y la tasa de clics. En general, la mejor forma de obtener más impresiones es trabajar continuamente para crear contenido de alta calidad que satisfaga a los usuarios.

¿Por qué son bajas mis impresiones y mi CTR?

Si parece que tienes menos impresiones de lo previsto, aquí encontrarás algunos datos para tener en cuenta cuando examines los datos de tus impresiones:
  • No todos los casos en los que un usuario ve una miniatura de video se cuentan como una impresión y no todas las vistas provienen de impresiones de miniaturas.Descubre qué se considera como una impresión registrada.
  • Es posible que los videos más antiguos tengan más impresiones, dado que se siguen mostrando al público siempre que estén disponibles en YouTube. Para obtener una vista más detallada del rendimiento actual de tus videos, compara los datos de las impresiones de los primeros 7 días después de subir distintos videos.
  • A medida que los videos se vuelvan más populares, es posible que se muestren a un público más amplio más allá de tus usuarios centrales. Esto puede hacer que la tasa de clics baje (incluso si ves un incremento en las vistas y el tiempo de reproducción generales).
  • Utiliza el informe Fuentes de tráfico para ver la tasa de clics por fuente de tráfico. Esto puede darte una idea del rendimiento de tus títulos y miniaturas a la hora de convertir las impresiones en vistas en diversos contextos.
No intentes aumentar tu CTR con miniaturas o títulos que actúen como cebos de clics. YouTube recomendará videos a los usuarios, siempre y cuando sean relevantes para ellos y si la duración promedio de vistas del video indica que a los usuarios les pareció interesante. La duración promedio de las vistas de videos que actúan como cebos de clics tiende a ser inferior, por lo que es menos probable que YouTube los recomiende. Las miniaturas que actúan como cebo de clics se detectan porque tienen una CTR alta, pero la duración promedio de vistas es baja y tienen menos impresiones de las esperadas.
¿No estás seguro de si la tasa de clics de tus impresiones es alta o baja? Obtén sugerencias para comprender cómo se relaciona tu tasa de clics con el éxito general de tu canal
¿Cómo se relacionan las impresiones con la monetización?
Si un video no es apto para un público amplio según nuestros Lineamientos de la Comunidad, es posible que obtenga menos impresiones. Esto también podría generar menos vistas y, por consiguiente, menores ingresos. Además, si un video no es adecuado para la mayoría de los anunciantes según los lineamientos del contenido apto para anunciantes, es posible que no se publiquen anuncios en el video o que solo se publique una cantidad limitada.