Informações de contacto nos pedidos de remoção por violação de direitos de autor

É necessário incluir determinadas informações pessoais ao enviar um pedido de remoção por violação de direitos de autor através do nosso formulário Web.

Como utilizamos as suas informações

• Se um vídeo for removido por violação de direitos de autor, o nome do proprietário dos direitos de autor ficará visível no YouTube em vez do vídeo.
    • Se fornecer uma alternativa legal válida, como o nome de uma empresa ou um representante autorizado, trataremos de a verificar e implementar, se aplicável.
    • O nome do proprietário dos direitos de autor que introduzir passa a fazer parte do registo público do seu pedido. Saiba mais acerca do registo público do seu pedido de remoção.
  • Para concluir uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor, é necessário o seu nome legal completo. Este pode ser partilhado com o remetente do vídeo removido por violação de direitos de autor.
  • endereço de email principal da sua solicitação de remoção pode ser partilhado com o remetente do vídeo removido por violação de direitos de autor. O remetente pode entrar em contacto consigo para resolver a advertência por violação de direitos de autor associada.
  • A sua morada física e número de telefone permanecem confidenciais, exceto quando solicitados como parte de uma ação judicial. Se o YouTube tiver de partilhar informações, receberá uma notificação prévia.
  • A descrição da obra alegadamente violada vai ser partilhada com o remetente do vídeo removido por violação de direitos de autor, para que este compreenda o motivo da remoção do vídeo.

Registo público de solicitações de remoção

O remetente do vídeo em infração pode pedir uma cópia do seu pedido de remoção. As informações apresentadas neste registo público incluem:

• Nome do proprietário dos direitos de autor
  • Endereço de email principal
  • Endereço de email secundário (um campo opcional no formulário Web)
  • O seu nome legal completo
  • A sua descrição do material alegadamente em infração
  • As suas respostas aos pedidos de mais informações feitos pelo YouTube. O YouTube pede-lhe mais informações se o seu pedido de remoção inicial estiver incompleto ou for inválido.

Preocupações acerca da partilha de informações de contacto

Se considerar que está a ser alvo de assédio por parte de alguém no YouTube, recomendamos que saiba mais sobre como denunciar assédio e ciberbullying em vez de violações de direitos de autor.

Apesar de, por vezes, as preocupações acerca de assédio e violação de direitos de autor se sobreporem, o processo de pedido de remoção por violação de direitos de autor pode não ser a melhor opção nestes casos. Também pode ser do seu interesse saber mais sobre as exceções aos direitos de autor, como a utilização razoável, antes de enviar um pedido de remoção por violação de direitos de autor.

Tenha em atenção que um representante autorizado (como um advogado) pode enviar um pedido de remoção por violação de direitos de autor em nome de um proprietário dos direitos de autor. O representante autorizado tem de utilizar a sua própria conta do YouTube para enviar o pedido. Além disso, tem de especificar a sua relação com o proprietário dos direitos de autor no pedido de remoção.