Información de contacto en solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor

Cuando envías una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor a través de nuestro formulario web, debes proporcionar cierta información personal.

Cómo se usa tu información

• Si se retira un vídeo por infringir derechos de autor, se mostrará en YouTube el nombre del titular de esos derechos en lugar del vídeo.
  • Es obligatorio que introduzcas tu nombre y tus apellidos para completar la solicitud de retirada por infracción de derechos de autor. Es posible que los compartamos con la persona que subió el vídeo que se ha retirado por infracción de derechos de autor.
  • La dirección de correo principal que añadiste en la solicitud de retirada podría compartirse con la persona que subió el vídeo que se ha retirado por infracción de derechos de autor. Es posible que el usuario que subió el vídeo se ponga en contacto contigo para resolver la falta por infracción de derechos de autor relacionada.
  • Tu dirección física y tu número de teléfono seguirán siendo confidenciales, a no ser que se soliciten como parte de una demanda judicial. Si YouTube tiene la obligación de compartir cualquier información, se te informará de ello antes de hacerlo.
  • La descripción de la obra presuntamente infringida se compartirá con el usuario que subió el vídeo que se ha retirado por infracción de derechos de autor para que sepa por qué se ha retirado.

Registro público de solicitudes de retirada

La persona que subió el vídeo infractor puede solicitar una copia de tu solicitud de retirada. La información que se muestra en el registro público incluye:

• Nombre del titular de los derechos de autor
  • Dirección de correo electrónico principal
  • Dirección de correo electrónico alternativa (campo opcional del formulario web)
  • Tu nombre y tus apellidos
  • Tu descripción del material presuntamente infractor
  • Tus respuestas a las solicitudes de más información por parte de YouTube. YouTube te pedirá más información si tu solicitud de retirada inicial está incompleta o parece no ser válida.

Preocupación por el hecho de compartir la información de contacto

Si consideras que alguien te está acosando en YouTube, quizá sea mejor que te informes sobre cómo denunciar el acoso y el ciberacoso en lugar de una infracción de derechos de autor.

Si bien es posible que el acoso y la infracción de derechos de autor se den al mismo tiempo, presentar una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor puede no ser la opción más adecuada en esos casos. También es importante que conozcas las excepciones de los derechos de autor, como el uso legítimo, antes de enviar una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor.

Ten en cuenta que un representante autorizado (como un abogado) puede enviar una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor en nombre del titular de los derechos. El representante autorizado debe utilizar su propia cuenta de YouTube para enviar la solicitud. También debe especificar su relación con el titular de los derechos de autor en la solicitud de retirada.