Sorgenti di traffico per impressioni

Il rapporto "Sorgenti di traffico per impressioni" indica quali funzionalità di YouTube gli spettatori utilizzano per trovare i tuoi contenuti. Si registra un'impressione ogni volta che le miniature dei tuoi video vengono mostrate su YouTube.

Puoi utilizzare questo rapporto per consultare le sorgenti di traffico per le impressioni registrate e scoprire la posizione più frequente in cui vengono mostrate le tue miniature e i tuoi titoli ai potenziali spettatori. Non tutti casi in cui uno spettatore visualizza la miniatura di un video sono considerati impressioni come, ad esempio, sui siti esterni.

La metà di tutti i canali e i video su YouTube ha un CTR che può variare tra il 2% e il 10%.

Tuttavia, nuovi video o canali (ad esempio, quelli creati da meno di una settimana) oppure i video con meno di 100 visualizzazioni possono registrare un intervallo più ampio. Se un video genera un numero elevato di impressioni (ad esempio, se viene promosso sulla home page o nella sezione Guarda in seguito), è normale che il CTR risulti inferiore rispetto ai video in cui la maggior parte delle impressioni viene generata da sorgenti come la pagina canale.

Infine, è consigliabile confrontare i CTR dei video sul lungo termine e tenere presente l'influenza delle sorgenti di traffico sui CTR.

Il rapporto include, tra le altre, le metriche delle seguenti sorgenti di traffico su YouTube:

• Pagina di visualizzazione del video
  • Home page di YouTube
  • Scheda Di tendenza

Puoi anche consultare la percentuale di clic per sorgente di traffico per comprendere quanto efficacemente le tue miniature e i tuoi titoli convertono le impressioni in visualizzazioni in contesti diversi. Tieni presente che le sorgenti di traffico come "Ricerca di YouTube", in genere hanno una percentuale di clic superiore rispetto a quelle come "Home" perché sono sorgenti di traffico che implicano una maggiore volontà da parte degli spettatori di guardare video.

Visualizzare le Sorgenti di traffico per impressioni

Versione beta di YouTube Studio
  1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio. Se non hai provato la versione beta, leggi ulteriori informazioni.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Analytics.
  3. Passa il mouse sopra la sezione "Impressioni" della canalizzazione. Vedrai dove vengono mostrate le impressioni per i tuoi video. Questo overlay verrà visualizzato solo se le sorgenti consigliate di YouTube sono superiori all'uno per cento del traffico.
    • Dove YouTube consiglia i tuoi contenuti. Il traffico generato dalle impressioni nella home page di YouTube, nella pagina di visualizzazione e nella scheda Tendenze (le sorgenti verranno visualizzate solo se le impressioni sono state generate in tali posizioni).
    • Dove gli utenti cercano i tuoi contenuti. Ad esempio, il traffico generato dalle impressioni nella pagina di ricerca di YouTube, nel feed delle iscrizioni e in altre posizioni in cui gli spettatori cercano i tuoi contenuti.

Ulteriori informazioni su come utilizzare la canalizzazione delle impressioni nella versione beta di YouTube Studio

Tieni presente che è normale visualizzare quantità variabili di impressioni provenienti da posizioni diverse su YouTube. Ad esempio, gli spettatori potrebbero essere più propensi a guardare un video se l'hanno specificatamente cercato rispetto a quando viene loro mostrato in quanto consigliato. Scopri come visualizzare e comprendere le sorgenti di traffico per visualizzazioni

Scopri i suggerimenti per analizzare le sorgenti di traffico e promuovere i tuoi video.