Fuentes de tráfico de las impresiones

En el informe "Fuentes de tráfico de las impresiones" se incluyen las funciones de YouTube que los espectadores usan para encontrar tus vídeos. Una impresión se produce cuando se muestran las miniaturas de tus vídeos en YouTube.

En este informe puedes consultar las fuentes de tráfico de las impresiones registradas para saber en qué lugares se suelen mostrar tus miniaturas y títulos a los posibles espectadores. En algunos casos, las visualizaciones de las miniaturas por parte de los usuarios no se cuentan como impresiones (por ejemplo, en los sitios web externos).

El porcentaje de clics (CTR) de las impresiones de la mitad de los canales y vídeos de YouTube se encuentra entre el 2 % y el 10 %.

Sin embargo, este intervalo puede ser mayor en los vídeos o canales nuevos (como los que tienen menos de una semana), o en el contenido con menos de 100 visualizaciones. Si un vídeo tiene muchas impresiones (por ejemplo, si aparece en la página principal), es normal que el CTR sea más bajo. Los vídeos cuyas impresiones proceden principalmente de fuentes como la página de tu canal pueden tener un CTR mayor.

Es mejor comparar el CTR de varios vídeos a largo plazo y tener en cuenta cómo influyen las fuentes de tráfico en este parámetro.

El informe incluye métricas de las siguientes fuentes de tráfico de YouTube, entre otras:

• La página de visualización de un vídeo
  • La página principal de YouTube
  • La pestaña Tendencias

También puedes consultar el porcentaje de clics por fuente de tráfico para analizar la eficacia de las miniaturas y los títulos a la hora de convertir las impresiones en visualizaciones. Algunas fuentes de tráfico, como la búsqueda de YouTube, suelen tener un porcentaje de clics más alto que otras, como la página principal. Esto se debe a que son fuentes en las que los espectadores tienen mayor intención de visualizar contenido.

Consultar las fuentes de tráfico de las impresiones

YouTube Studio
  1. Inicia sesión en YouTube Studio. Si no la has probado, obtén más información al respecto.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics.
  3. Coloca el cursor sobre la sección "Impresiones" del embudo de conversión. Cuando lo hagas, aparecerán los lugares en los que se han mostrado las impresiones de tus vídeos. Esta superposición solo se mostrará si las fuentes sugeridas por YouTube son superiores al 1 % del tráfico.
    • Lugares en los que aparecen las sugerencias de YouTube sobre tu contenido: el tráfico de las impresiones de la página principal, la página de visualización y la pestaña Tendencias de YouTube (las fuentes solo se muestran si las impresiones han tenido lugar en esas ubicaciones).
    • Lugares en los que los espectadores buscan tu contenido: se indica dónde buscan tus vídeos los usuarios. Por ejemplo, el tráfico de las impresiones de la página de búsqueda de YouTube o del feed Suscripciones.

Más información sobre cómo usar el embudo de impresiones en YouTube Studio

Es muy común que aparezcan cantidades distintas de impresiones en diferentes lugares de YouTube. Por ejemplo, es más probable que los espectadores vean un vídeo si lo han buscado directamente. Obtén más información sobre cómo consultar y analizar las fuentes de tráfico de las visualizaciones.

Recibe consejos sobre cómo analizar tus fuentes de tráfico y aprovechar esos datos para promocionar tus vídeos.