Compreenda os dados dos seus visitantes únicos

Pode usar os dados de visitantes únicos para obter uma ideia mais clara da dimensão do seu público ou o número estimado de visitantes que viram os seus vídeos num determinado período de tempo. Quer veja num computador ou num dispositivo móvel, ou mais do que uma vez, a pessoa em questão conta como um visitante único.

Tenha em atenção que estas métricas se destinam a proporcionar uma ideia geral sobre o seu público e alcance. Pode rever as outras métricas do canal e vídeo para obter uma vista geral do seu desempenho.

Os dados medem o alcance total de um vídeo ao contabilizar os casos em que um visitante pode ver o conteúdo em diferentes dispositivos ou quando vários visitantes partilham o mesmo dispositivo. O sistema inclui dados dos dispositivos e o tráfego com e sem sessão iniciada para estimar o número de visitantes.

Para garantir a qualidade de dados, o número total de visitantes únicos está disponível durante períodos de tempo de até 90 dias. Pode comparar diferentes intervalos de tempo de 90 dias para consultar as mudanças ao longo do tempo. Os dados relativos a visitantes únicos estão disponíveis desde 1 de agosto de 2017.

Encontre os dados dos seus visitantes únicos

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. Clique no separador Público para ver os seus visitantes únicos.

Perguntas frequentes sobre visitantes únicos

Como posso usar estes dados?
Algumas formas de usar os dados acerca de "visitantes únicos":
  • Pode consultar o número médio de visitantes únicos que viram o seu canal ao analisar a métrica "Média de visualizações por visitante" no separador VER MAIS.
  • Compare a dimensão do seu público com a base de subscritores e identifique os vídeos que ajudaram a alcançar um público mais vasto que vai além dos subscritores.
  • Identifique os casos em que o vídeo atraiu uma nova base de público ao comparar os visitantes únicos do seu canal antes e depois de publicar o vídeo.
  • Pode usar estas informações para orientar a sua estratégia de conteúdo.
Por que motivo vejo menos visitantes únicos do que quando contabilizo os visitantes dos meus vídeos?
Se um visitante vir mais do que um vídeo no seu canal, aparece como um visitante único para cada um dos vídeos. No entanto, estas visualizações são combinadas num só visitante único para o seu canal.
Por que motivo o número de visitantes únicos é inferior ao número de subscritores?
O número de subscritores não é a forma mais precisa de estimar a dimensão do público. Os visitantes subscrevem, em média, dezenas de canais e podem não voltar a cada novo carregamento de cada canal subscrito.
Se tiver menos visitantes únicos do que subscritores, tal pode dever-se ao facto de os seus subscritores não terem as notificações de canais ativas ou não estarem a ver imediatamente os carregamentos mais recentes.